比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

昨夜车被撬 有惊无险

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨夜我的车停在朋友家门外,正喝茶聊天之时忽闻防盗器大响。( Y- m& K9 P' r3 g
起身开门见两贼人飞车而去,地上遗落一条六角匙改制撬锁棍。0 l) |% T' {. Z4 A# ?
看车锁,面盖脱落;有半截工具拧断在锁芯内。
- ~% B7 ]) @4 C- A( O! V/ _
( r! Z, L8 n5 K5 W: ?* u无奈~~~~~~~~3 ]+ C9 R% c$ n. w7 f
用尖嘴钳取出,插回锁匙~~~紧涩~~~反复插入~~~拧动 开锁 通电点火 ~~~~
2 F' g; H+ t, g# {$ B0 ?1 ]有惊无险0 c) G6 [% ^  s. A4 R
贼人都开始准备年货了~~~~~~~~~~~提请各位乔友看好自家的小宝!
+ M( D8 @5 M  l: v( O* x
毛贼四起,可恶

修整后的锁面装回去的效果   D9 a- P+ x( o6 S$ N% x# w
' m2 m6 P, k7 l! q/ Z$ c' k

. V( q+ @. ~8 o! T   \# F  Q% ?! ?2 U
6 J2 d; A/ I+ s: l0 a

小心点

引用第29楼35262618于2008-11-28 16:54发表的:
3 X0 ?0 u, j$ v" v. T1 H9 k我车子放在车库都不上锁的 有时候钥匙都在上面也没有事情啊 嘿嘿看来无锡还好点没有人偷 如果被盗贼也要到外地出售 因为本地只我这么一台嘿嘿

* t5 r& O" y. B, }: O别大意喔,我这里当地也是只有两台,再冷门的车,只要贼有心盗,入室盗车都敢,我重新换了一套锁后,发现前小盖设计不好(还好RA1没有这个设计),所以不能只靠电门车头锁,还要加其它锁。

引用第33楼italjet于2008-12-01 20:30发表的 :
0 w+ A# W2 ?3 L- U& c/ L5 k( w, u4 V这个坏了的锁面有的配么?
: ]  h3 R! k+ c+ v$ \/ b
0 @7 h( j9 k! [! M
问过这锁面没有单配的,我把坏了的锁面重新修整打磨后又装回去了

保护好爱车没拐走了哭都没眼泪...

头像被屏蔽

饥荒起盗心啊

引用第29楼35262618于2008-11-28 16:54发表的 : % L  N; B$ `* ~, d" q7 u. c0 f3 G
我车子放在车库都不上锁的 有时候钥匙都在上面也没有事情啊 嘿嘿看来无锡还好点没有人偷 如果被盗贼也要到外地出售 因为本地只我这么一台嘿嘿
: |" [+ A7 f3 P4 A$ p: N/ Q

; r/ W7 ?" Y3 y" c佛山这都没见过其他人开过
# f- d- v% @$ r/ G挨千刀的才不管那么多,到手了再说

头像被屏蔽

把报警器的声音改成~~有人盗车~有人盗车~有人盗车~有人盗车~
4 Z. V' f/ y$ B; i  u
2 D& ~8 e# r4 w2 o( I  Z; ^我们这很多人都是这种声音,,盗贼听了肯定害怕

我现在考虑怎样把一电击器装到车上
2 T+ {8 |" m8 D: T; v. E大家有何建议

引用第22楼songbohua于2008-11-28 09:08发表的:- F+ h. z% D+ X8 \2 w2 R6 D
上个星期我的fly125被盗后,小偷把被撬开得红色U型锁仍在地上,后来被街道清扫员拾到。# e, a( d( Z' s
7 G. ]# a" G( d
对于fly是如何被盗,我一直很郁闷,在使用了U型锁,前轮碟刹锁,防盗报警器的情况下,车子仍然在不到30分钟内就消失了。fly125的锁是撬不开的,碟刹锁也是相当难撬的,当时我车上唯一的薄弱环节就是那一把红色的普通U型锁,小偷下掉车子的前盖板,剪断报警器线路,再撬开我的U型锁,然后将车子前轮抬起 (踏板车都是前轻后重的),把车子倒过来推上面包车,开走,这就是最接近当时实际情况的分析。
  I: L' }) U) K# ?4 g' I% b
/ e- z% a+ t/ ?6 j' F所以提醒各位,U型锁一定要用最好的,比如钢加武士,千万不要舍不得在锁上面花钱。
: z6 m4 k% R- G( z$ u! U3 P# C

6 S" a( |9 s. z* U关键是报警器这个环节,只要车子嗷嗷叫,贼就难下手,怎么把前面板封起来让贼没法拆那?