比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[原创中篇]我的踏板生涯

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
$ T3 r% J/ b% l1 _4 o" R% s. ~# ^
& f7 c$ y6 [* F, l& P) V郑重声明:此贴纯属个人观点,与任何论坛、组织、网友无关。欢迎转载,请注明出处。% L$ K) n5 C9 F) Q5 W* t9 g
----谨以此文,纪念那些陪伴过我的踏板,并与各位摩托车爱好者共勉
& E- r! u8 A" Q" i! Z6 R1 C9 E) }9 k4 K% N
. W4 T4 k2 X- F% p# }
[背景音乐响起,飘过那熟悉的旋律]0 X8 E# \  s" G
2007年,那是一个春天,有一个青年,在武汉的马路上开着小踏板……
) D0 q% i+ I# {. g                              第  一   辆  踏  板 无 名 氏& ?5 p7 L0 X2 s: n0 Y8 {

! f  {/ K7 U/ d7 e6 {2 d1 D3 i    前女友他爸的。女友不是本地人,在武汉买了房,她父亲在武汉装修期间把一辆踏板车托运过来。房子装修好了,这辆车还留在武汉,也就成了我接送女朋友上下班的专用车。& F6 A# |1 ^/ S6 x, H
第一次被拦
: P1 ~; B# @6 ]9 G5 `; U; [+ T   07年夏天的某个清晨,太阳还没有开始展现它的威力,丝丝晨光透过地平线和建筑物带给万物生机。我骑着踏板车车,载着女友,微风轻拂着小脸,内心哼着小曲“我得意的笑,又得意的笑,啦啦啦”经过中南路的T字路口,路上又堵车啦,于是便开上了狭窄的非机动车道。突然,一个乌漆抹黑滴人挡在了前方,我一个刹车,他冲我说:下车,驾照原来是传说中的交警。& i) Z2 ?6 x1 K- u$ W! u) [
   我哪见过这个架势啊,看了看离女友单位不远啦,就叫她先步行过去不要迟到。然后对交警说,我没驾照。他问我,你知道吗外地牌照不能上路,你还无照驾驶?胆子不小啊!我没搭理他,他倒是动作麻利,唰唰唰直接开好了罚单。我一看,上面写着 无照驾驶 走禁线 不带头盔 外地牌照上路。我勒个去,这是数罪并罚啊,当时也没什么经验,我接过罚单,也唰唰唰署上了大名。然后就是交警呼车过来拖走,我干瞪眼步行去自己单位上班。
7 X3 M2 {+ E# E3 Q' D    借车出街,总是要还的。回来托父亲找人啦,打招呼啦神马的。花了一千多元可算是把车弄出来了。虽然家父也是司法系统的,但是无论怎么说,找别人帮忙是要欠人情的,请吃个饭送条烟神马的总归是要的。8 V" c' r* V  a) @5 Q
    后来他教导我说,放聪明点,以后被逮着了,就死活不签字,问名字也不说。如果马上打电话给熟人,就不会收车。万一来不及车被收了,也坚决不签字,回头找个有驾照的代领也就是罚款的事情不会弄得这么麻烦。- r8 J* B+ O1 g& b. t& N- e

7 ]2 n  y: ^0 T9 j第二次被拦+ {) D: m- [9 Q+ z
1 U* p. T# t9 @( D; e
    太喜欢摩托车的便利,所以车子拿回来以后还是经常用。这次是在省级单位林立的水果湖。又是十字路口。由于上次的经验教训,已经学会张望看有没有交警了。但是我太幼稚了,不是我不狡猾,是交警太机灵。前面的交警岗亭空空如也,旁边也没有警用摩托车。正当我等红灯并用四十八帧/秒的慢动作潇洒的点烟之时,一只手从后面摸到我,顿时我就酥胸一软,口吐兰芳……不好意思,其实是心头一紧。“来,车子靠边”交警温柔的话语犹如利刃穿胸。; h! d, N9 s4 p8 u; x
    说时迟那时快,看着交警往路边走,我油门一拧,想以迅雷不及掩耳盗铃之势跑路。谁知道这交警同志果然年轻反应快,转身抓住我衣服,干神马?想跑!!?我连忙拜拜手,说不是不是我开到路边去嘛。这次他学乖了,拔掉我的钥匙“推过去!”
' Z9 I" s: N' n) {1 [     好在有了上次的经验,这次我死活不肯签字,也不给他看身份证。他怀疑我是盗抢车辆,于是就直接呼叫拖车。我走到旁边,拿起电话……
: C2 i. z: J$ o( t2 u10分钟后拖车到了,又是该死的五菱小面包!拖车司机一下车,饿虎扑食一般奔向我的踏板。) S% I1 P: S0 _7 S9 }8 ?
11分钟后警官手机响了,话毕,温柔的对我说,你走吧,下次注意。扭头对干瞪眼的拖车司机说,你也走吧。
: ]) d( ?' p* q4 g* Q     哥温柔的挥一挥手,不带走一张罚单,拜拜了您呐!

) L0 Z3 T  S  ?$ t! i& k

评分

xiaodu + 20 原创大作 绝对给力
yyq8139 + 10 楼主打这么多字辛苦了!

支持  辛苦了 写这么多 不容易

好文章,厉害。

摩托,男人必须要玩的玩具!无论多大的排量!

( m, J; a) x/ u7 V: d4 Z* d$ b
文章写得很不错,原创很实在,为湖北有你这样的乔友而骄傲,看你喜欢台风我就发1张照片给你,呵呵,有机会我们多交流!

- k" q1 f8 U$ A6 a" E# U呵呵,多谢!

图片很有爱啊

usa2012 发表于 2012-5-29 00:51
4 S4 M& ~% W! {, |兄弟,黄石的朋友,有空过来玩哈

, `! h" m9 M+ N- s* j好!………………

兄弟,黄石的朋友,有空过来玩哈

好!

我看行,顶

谨以此文,纪念那些陪伴过我的踏板,并与各位摩托车爱好者共勉!xabdf1218gfx

又得意的笑,啦啦啦”经过中南路的T字路口,路上又堵车啦,于是便开上了狭窄的非机动车道。突xabdf1218gfx然,一个乌漆抹黑滴人挡在了前方,我一个刹车,他冲我说:下车,驾照原来是传说中的交警

欣赏楼主的最后一段