比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

动力恢复记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的小比(速飞乐)近期有些调皮,上速慢了,极速低了,。反复折腾,调整、清洗化油器,清洗空滤,检查排气,怎么也搞不定了,油耗还大了,那叫一个郁闷。前几天拆下空滤,换了一个冬菇头,嘿,速度立马上去了,爽!# V' m' x3 Y6 A( C0 X
接下来问题又来了,没了空滤壳子的消音,开起来声音嗷嗷的,像头小狼,每次过十字路口,心里那个怕啊,唯恐警察关照上我,* f/ X4 X3 K7 ^) F; ?% V
空滤既然拆下来了,研究一下吧,空滤海绵是代用的,比较薄,在和进风管相对应的地方,被风吹的向里凹进一个坑,原来是滤壳里面的支架撑不住它,这样一来,凹陷处海绵的密度增加了,同时凹坑像是给进风增加了一度墙,难道小比对空滤的进风要求这么严??2 L0 `9 \( J# R% P* r5 s
找到原因,接下来就想解决的办法。首先,弄了块工业上用的金属过滤网,剪成海绵支架,趁到滤壳内用以防止海绵内陷,然后想办法增强进风。小比的进风口是三角形的,按照其形状,用铝板自己做了一个喇叭罩,改侧进气为前进气,并且增大进气量,开得越快就进气越足。(机械增压哦* y8 [7 R& ~. T1 q% ]- y
费了一晚上的工夫完成制作并装机,将油箱加满7升油,略微调整了一下混合比(我的螺钉是退6,5圈左右),第二天早上打车,一触即发,好,正常!热车2分钟,起步,轻快敏捷,,好,正常!加速,仿佛后被被谁猛地一推(呵呵,有些夸张了),好,正常!从20开始,上到50,车的声音听不到了,只有呼呼地风声,好,太正常了!!9 E5 L  d! G& I; e+ x) A
经过5天的骑行(上班代步),跑了140公里,油表的指针下降的居然还不到一半,我心里那个乐啊!@#¥%……&*,虽然油表不会太准,但以我平时使用的经验估计,油耗绝对有降到2.7以下了,如果乐观一点,2.5也有可能哦,等我把这箱油跑完再算吧。
1 `( e6 z( J$ y( w" W$ d兴奋难以言表,憋不住提前发帖了,与诸位乔友共享,希望对你有所帮助。顺便说一句,极速也恢复了,油门3分之2,已轻松过70,再高没有试,我想也不必试了吧?呵呵

评分

youme + 5 技术文章

略微调整了一下混合比(我的螺钉是退6,5圈左右),

凤凰的咒语 发表于 2011-10-29 16:41
7 @" ?7 k- B, C回复 nnn 的帖子/ `/ @+ W) T" r% D; E* g

2 U, r  z, m+ e& U碗弓是淑女的大還是速飛樂的大???我想知道的是碗弓的大小與速度有什麽區別???空濾高 ...
5 P/ Z) P( E- G! g- Y
淑女的大啊  别的我不知道了

回复 nnn 的帖子" r' K& q( y" D. _8 x2 j! v
: R: a+ F7 U5 d2 j0 {, w# N
碗弓是淑女的大還是速飛樂的大???我想知道的是碗弓的大小與速度有什麽區別???空濾高流量是關鍵,這已是不爭的事實!!

顶顶 顶顶 顶顶 顶顶

不错,学习了。

好得很啊,也试试

为什么淑女的空滤这么小呢,劲霸的要大一倍啊,高手解释下啊
, a5 q3 l6 \8 Q" y

顶一下!

人才呀!!!

不可能是毫米。针大的孔怎么能是毫呢

引用第26楼nnn于2009-04-26 23:08发表的:, A+ |+ r+ Y0 U3 r$ ]: ^8 V, |* \( E. X
速飞乐的加速不好不知道是不是空滤的进气口不如淑女的缘故?
有这种可能性,另外你说的口径尺寸是什么单位?毫米么?

速飞乐的加速不好不知道是不是空滤的进气口不如淑女的缘故?

引用第24楼西鹰于2009-04-26 23:04发表的:
7 P0 B* Z* }$ o, [) I1 k  `& F4 m
不同意你的说法,"主量孔"应该是行车时担任供油任务的很细小的汽油喷管,77、65、62应该是化油器的进风口径吧?也就是和滤清器连接的部分??
' J& [) W2 g( U7 F% ~3 Z
就是喷油的那个口,油针下面那个,有这3种口径。

引用第23楼nnn于2009-04-26 22:52发表的:
5 x$ m& n1 E4 h  ]* |8 U% V/ |6 c: f8 G$ u/ ^8 f
主要还是化油器的问题吧 7 y. }" O" ^; i4 t' K+ s) f
/ I' s: M$ G3 ~
* i& d0 [9 v2 B5 |' M
主量孔有776562三种。
% R' X. [7 ^* g2 ?.......
不同意你的说法,"主量孔"应该是行车时担任供油任务的很细小的汽油喷管,77、65、62应该是化油器的进风口径吧?也就是和滤清器连接的部分??