比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

分析齿轮油乳化真正原因及预防办法!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
 5 U) x6 l0 p8 ~1 r
6 o& j$ ~) r- y

% e& i# r. }. u' m  乳化现象很多车友都碰到过.我把我的观点说一下,大家共同分析一下:
. Y- ]4 I. J) `6 T: N% M: k原因:) W5 [2 s' k9 `) p3 i; ~/ i
  齿轮箱通风管开口在皮带箱下面,洗车时就会有水进到管子里,这个时候齿轮箱就成了一个密封的箱体,如果这个时候机器是热的,受到凉水的冲洗,密封的箱体内就会产生水气,与油混合后-结果乳化.
: L- g$ l' z/ P( _! n
  A# a! D# o* M' m6 ?/ {4 F预防办法:- ]+ e4 T- Q9 m
  尽量等机器温度凉下来后再洗车,洗完后把皮带箱下端的通风管内的水弹掉.拧开齿轮油加油口的标尺,使箱体保持空气对流.等下5分钟再拧上.$ d" ]% f! d4 L6 N+ z8 B9 M# m

) b  J! C- \9 R& r$ L( P( y1 z经过本人半年时间的测试,经历了N次洗车实验.始终没有出现乳化.以前没有这个预防过时,也出现过多次乳化现象.2 d7 g" i( f6 S( Y

- m+ K* }4 e* S. _! b% W( ~. Z1 d  B* X" `9 Y( |. Y

5 n$ Y# C3 v$ h今天给阿普利亚200换齿轮油,发现油也是乳化的.再仔细观察一下构造,通气管设计和FLY/淑女一样,由此想到发到这个帖子.欢迎大家交流一下自己的看法.
大哥,好帖啊,受用领教了!

本人新手一个看了很是受用谢谢!

好帖,学习啊

好贴,学习了

学习了

好帖,学习了。谢谢程哥

谢谢楼主,又学习了一回

- @& @- l" m9 d5 h% u

9 i1 u: L& E- X7 D你堵吧,你不知道那橡胶管上面拐弯处,还有2个小孔,那2个小孔一样能通气,能进水,建议把那2个小孔堵了,再把下面那管口堵死后,再在管口的侧面向下打个小孔通气就行了

学习了,谢谢前程

即使不洗车,雨天驾车呢?

啊,早上刚洗了,没太注意,下次有数啦

多谢前程哥

前程  可以算得上是论坛的前辈了  看了你的贴后我也中毒了  今天提车 FLY125  请问你的QQ是多少  方便以后请教。

雅马哈,铃木啥的小日本的车也那么多乳化的吗?好像没有啊。