比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly125启动超级困难,与国三有关系?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 kydx2006 于 2011-6-7 00:02 编辑 ) R+ e, w7 H9 R2 d8 l0 ?

6 z6 ]2 i/ z" L
我哭,如题,前天买的车,居然出现启动困难,每次需要连续打火几秒钟,连打几次才能着机。热机的情况下,熄火一分钟内,可以较快打着,但也需要一秒以上;如果放一会后再点火,又打不起了。艰难启动后,冒黑烟。这是什么情况呀,号称世界最先技术的比亚乔啊,太扫兴了!!!大伙帮我把把脉,是神马情况!
8 d( J3 A9 w2 I# T* D
骑行过程中没有熄火过,上述情况与国三有关吗?请大侠们帮我参考参考!

3 q8 h/ X/ b; e2 D
另,车是6月4号中午买的,到今天骑了175公里,加油55元,93#。油耗达到4.2l/100公里,太高了点吧???
: S& \( j" }" V  ]7 M2 b- U! C

9 @( o4 O7 g4 \, h' u遇到同样的状况,千挑万选的,怎么会这样

echo——回音 发表于 2012-2-15 15:16
/ m+ x0 ^3 H5 y  f# ]/ S; V0 j谢谢,为兄的回复,十分感谢,我不纠缠了,就fly和台风里选一个了!不知为兄fly什么价位入手的?我这报价 ...

8 n7 m" j1 C$ B& \兄弟不用客气,都是车友,客气个啥!我的车去年3月份入的。10800整。原车机油两桶,其他啥都没有。

白叶 发表于 2012-2-15 14:11
& b9 }7 u- ?9 ?* c说实话我起先也怕过,买了之后也遇见过,并且不是几分钟而是十几分钟。。。或者更长。。可是后来还是摸索 ...

/ C* e1 o  J+ [6 M" o8 _谢谢,为兄的回复,十分感谢,我不纠缠了,就fly和台风里选一个了!不知为兄fly什么价位入手的?我这报价11500

echo——回音 发表于 2012-2-15 12:33 ! c2 `$ D! c. }& f( P
看的我心头凉啊,本想准备入手fly125,哎……都不知该选什么车了?本来想在这几个车里选,光阳的like180、甲 ...

* Y8 a9 S2 ?$ |0 ]说实话我起先也怕过,买了之后也遇见过,并且不是几分钟而是十几分钟。。。或者更长。。可是后来还是摸索出经验了,这个车必须把国三搞定,否则就不是打不着的问题,你还会半路打更和熄火。呵呵。至少拔掉脱附管就有很好的改观,另外,我现在偶尔也会出现不好打,尤其是早上,如果一枪不来火就别着急打了,也许根本没用,我是用右手手指堵住部分空滤进气口,左手捏前闸打车,小油门稳一下就ok了。我不敢说别人,但是就我自己实际情况,拔掉脱附管后很少出现打不着,偶尔出现就按第二种方案,再没有打半天还不着车的情况(对个人遇到的情况p<0.01)。至于选车,我觉得这个是喜好问题,没有完美的车子,虽然我的车也存在我头疼的问题,但是我喜欢这辆车,它健康时候的驾驶感受是非常好的,很稳,震动很小。加速个人已经很满足了,个人不喜欢翘头。定期保养,车也不会给你找太多麻烦。最后,不管选择什么车,都要好好的待它,毕竟机器也是各有优缺的。看个人究竟在意哪些方面了。祝用车愉快!

看的我心头凉啊,本想准备入手fly125,哎……都不知该选什么车了?本来想在这几个车里选,光阳的like180、甲鱼、台风又要等,最后下决心买fly125,可偏偏让我看到了楼主的这篇帖子,真是无言了,选啥呢??又犹豫起来了……比亚乔呀比亚乔??油耗高,我就认了,难道启动个车真是这么难吗?

早前把过山拆了,现在打火容易多了。一般掌握好油门(至少拧过三分之),一打就着。如果第一次启动失败,后续需要打火三次左右。现在恼火的是油耗,属油耗偏高的那一拨悲催派。比亚乔真想

油门代一点点,打火,小热一下,出发!

现在车子1200公里,还是偶尔点火困难

***我车子也有这种情况***

这个车油耗也有点恼火7 H- J4 c) U9 k1 _( R% W
至今加过4次油了,新车空箱加满是56元,93号。第一次计算跑175公里,加满56块,93号;第二次计算125公里,加满48元,97号;第三次161公里,加满55元,97号。
% o, _5 u3 p' D$ G9 Q. U有个朋友的满了1000公里,油耗也在4.2左右
7 i7 E/ C  Q. ~2 ~2 T+ r( A

我2006年生产的淑女100也有同样的情况,打火困难,又找不出个毛病,要是花个1000大洋能弄好的话我也认了,问题是找不出问题在哪儿,郁闷,比亚乔真的让我失望啊!

看来大伙对此问题已经麻木了…

我等下也会去看看我的车是不是漏油...太吓人了

重新换厂家定做的发动机和原发动机一样的序列号