比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 100发动机奥秘

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
为什么byq100的发动机燃效这么高,首先此机采用并列进排气门,高压缩比,二次进气,一体化油环等工艺,所以功力大,低油耗,机油损耗非常小,加进700ml二千km后放出还是那么多,化油器调校好,胎压正常,百公里2.0——2.3升,用车心得,我有小百已四年多了,是一直在部落外漂,现在找到家了。大家都来说说你的100状态好吗?有无奇怪症状?也许我能帮助你。
回复 xxd718 的帖子! j& D  ~5 Y; M( D9 t! @  M

, N! X3 E* W7 A9 r" L  R2 [/ o我的38000多了,20000时换咪表线,后胎,30000时换前轮轴承,其它没动,常极速80——85,20000前有时还上过90,四季一枪头。油耗2——2.3,此车综合性能优,制动非常棒,我喜欢。

我FLY100,一年半17000多了,百公里耗油2.3~2.4,当然是较温和开,猛的话2.5~2.6左右。性能一直很好,换过电机,因有一次启动不了,保险起见换了。方向开关,喇叭按钮,刚换过。年前摔过一回,坏了右反光镜,机油到化油器里了,去4S店调了混合比,现在一直很稳定。总的说来这车不错!

回复 红灯停 的帖子& N9 g' u5 O+ Z% y, d, h

! G9 j; W% s$ s/ B5 z2 \楼主 能不能上一张化油器的照片 告诉我哪个是调怠速的 哪个是调混合比的?( B9 t$ h3 i8 W: A( p2 H( H

回复 lottimismo 的帖子
& }' ]2 q6 D, K; v: ^
- D1 X( m& c0 `( m- N! qyes,相信我没错的。

回复 红灯停 的帖子( F$ S* y; X( ^$ o- s" }
! d7 K0 F2 E# X+ U; ]8 [; C# }
您的意思是起步的时候不要太柔,稍猛一点?

回复 lottimismo 的帖子$ o4 @' U) r' P1 X" X, B  V
2 k3 b5 i% r* _8 n' X, D0 T
可以这么说,起步阶段,油门太柔,后离磨擦片过早磨损。

回复 红灯停 的帖子
7 H- Z. j/ k+ {
% ]3 Y# N% U. F0 k6 a7 E起步果断是什么概念,油门大点吗?

回复 bg7nmr 的帖子
" B% f+ d) [9 t+ |, t  ~
+ \; t) F1 T, r踏板车起步要果断,行驶中要缓加油门,遇事要提前松油门,低中高速都要跑,磨擦盘才能磨损均匀,这样传动才能用得常久。

回复 红灯停 的帖子
3 ~) N' e/ l3 R3 K* ]
* c2 E5 Z' Q4 Q9 V% Q24000多点~常常爆力起步。红灯冲第一!到尾推油门点刹前刹车。

楼主可否上个图 兄弟是10款100 不懂车 不知道哪个螺丝调怠速 哪个调混合比?

我有车磨合期用SG,过磨合后有SJ可以吧,怠速调2000是怕熄火,高点儿也没有事吧,老婆开,

回复 SESENS 的帖子
; ~0 _+ G4 u' b( p. R! ~/ m" e$ y1 i( O; d0 c9 N
过磨合后,发动机运转阻力变小,声音和震动都会变柔和点,铸铁缸体最大优点是高温变型量小,不易涨缸。缺点是散热稍差,用sj级机油就没事,如低于sj会造成活塞过度磨损,磨合期都一样,缸壁材料都是一样的。

回复 bg7nmr 的帖子/ y) a  E& g& v; r6 y. T

; Z. U4 k) d% w8 d: l+ i几万啦?换前驱总成,皮带,后离合。

回复 SESENS 的帖子
% |5 S. S! C! E. t- V6 I* Y" ^3 F/ L9 D2 @5 S2 z! C
xd,每一种发动机都有独特的声音,如铃木王沙沙声,哈雷的哒哒声等,这主要是发动机的结构不同,消声器结构,型状等,此机进排气门间隙比有些车要大得多,一般0.05——0.1,而此机进排还不一样,进0.1排0.15好像是,所以会听到答答声,有点像二冲声,千万不要去调气门,我的三万七八千了都没调,如骑行温柔可终身不调。机油加700ml就足够,加多油耗大跑不动,烧机油,加97——98#油,为何要调到2000?