比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

我的白虫,她在灯火阑珊处!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小排量的摩托骑过不少,玩过两部gw,玩过两部天剑王,本田幻影伴我进藏,与摩托相伴的十多年,一直以跨骑为主。年轻时不懂爱惜身体,脚踝吹多了风,现在有点不舒服。接触欧系踏板,从比亚乔fly开始,16年左右,朋友一部改装动力163cc的fly到我的手上,低速的有劲,高速的沉稳,油耗虽然有点高,但给我带来了极好的骑乘感受。0-90码一气呵成,没有一点拖泥带水。跑过几次小短途,跟随250跨骑无压力。高速稳,是真的稳,日系无法体验。3 Q1 J- y. y( d/ ^
2019年3月,我的收藏级别的天剑王(14年的车,现在才5000公里,一直爱护有加,在车库,主要没空骑,代步有fly)朋友看上了,把好马放归山林,是好马就让他去策马奔腾。朋友也爱摩旅,正好让天剑王有个好归宿。
! n0 E) `6 A& f# Q3 p0 I4 s没有了长途跨骑,我就寻找下一部长途的车。要舒适,要踏板,要安全,要有劲,要可靠,低调。价格25000左右,选来选去,好像就圣甲虫了,不张扬复古,洋溢着欧系踏板的艺术气息。
5 {$ ~$ }% q0 \2 S买之前,做了深入了解,低速力量感不强,但我想,总比fly好吧。高,fly一直骑,他也高,习惯就好。我168,骑着刚好,再高就坐着不舒服了。高点的好处就像骑跨骑一样,但又不失踏板的脚部舒适!新版带ABS,增加了安全性,刹车给力。
1 @) A( `" j( o$ y关于磨合,我的理念,正常骑就是了,完全没有必要多少公里不能超过多少码,一个机器,只要机油保证,随心所欲骑就是了,只要不是长时间油门到低就可以。磨合期间我跑到最快130码。高速40-120全段都很顺畅,加速很伶俐。同行的天剑王后段不是对手,天剑王120上都靠悠。现在我的车300公里,刚换机油,换下的机油相当清澈,感觉1000公里换正好。换早了。我换的机油是托库全合成,是真机油都能磨合,我就给虫子喝好的。
% S4 s- S3 T, n: p+ a; Y9 P5 d车子没有进行什么改装。听说新版的改善了低速性能,不知真假。加装了尾箱,虫子马桶小,长途副油箱就没有什么装载能力了!加了手机支架,我的手机华为妹特20x,支架用的五匹大号。加了丝圈脚垫,自己买来剪的,更合体,脚垫一加,增高一二厘米。双闪准备改装。

评分

前程 + 18

两部车换骑对比感受:fly坐垫腿部空间宽大,注重舒适,发动机调教平稳声音温柔。RA1运动,发动机激进些中高速动力暴躁声音啸叫,车身刚性强,敢压弯人车一体没有松散感,刹车更给力。

两部踏板,都是比亚乔集团的车。感觉不错,都是好车。一大一小,完美匹配。

给虫子加装了前横杠,孩子在前面是可做扶手。同时准备安装一个gopro运动相机。

一个人一条街,那感觉不错!

虫子,带我女儿上学去!

没有了跨骑,我的fly也被朋友收了。圣甲虫感觉代步还是大了点,于是,我又从朋友这里收了一部比亚乔运动健将125。7 e" {9 ~; o1 ?: f, g4 [
这部车低速无力,必须要拉高转才能爆发出他的动力。最快跑到110,高速也很稳,中高速的声音我感觉非常悦耳,有飞机引擎的啸叫。
# R) o/ M3 m, ?( S  `! m- x低速无力,朋友说有点离合打滑,需要磨下。下次来整了。
7 _( V+ a5 t: F总体来说,还是一部好车。比亚乔的车,爱的爱的死去活来。不喜欢的也不屑,我觉得,对于一般人来说不会选择,日系是首选,轻巧,相对省油。但老司机很多人选择比亚乔和阿普利亚的车,不仅是因为信仰,很多的是最求个性,同时对欧系踏板的用料扎实、高速稳定爱之深。

出了天剑王

身高差不多,灰虫子已经入手,毫无压力。

南京虫友发来贺电