比亚乔摩托车部落

标题: 教大家一种清洗化油器的方法 [打印本页]

作者: 佛山晓峰    时间: 2011-3-3 15:54
标题: 教大家一种清洗化油器的方法
先把化油器能拆的件都拆开,外壳做简单清洗,然后把化油器的主量筒,怠速量筒,化油器主体等等,反正是你觉的脏的金属件放在锅里,然后加满水放在炉子上,如果化油器比较脏,那么就再加点碱什么的,煮上个十分八分的取出来(如果放了洗洁济需用清水再煮一次).
0 ]1 m6 c  P) u) z0 h6 f0 t; S5 f
# I' i/ ^8 s' u1 n9 f9 t    你会发现化油器崭新!!然后用吹风机吹干,要充分的干,就可以装上啦!效果比用化油器清洗济好的多!   " n+ t! A! z) W
化油器的常见故障主要有:
) B$ M& [6 T+ G, M$ O: b# l, L$ c  m7 I# l. W! F
漏油故障的维修:   ' f$ _, _0 B9 g4 q$ x5 W# i
漏油故障表现为两种现象:
, w9 z9 p; B2 f7 h: x1、快速漏油。现象为溢流管快速漏油,有时上平衡管也快速漏油,致使燃油进入发动机燃烧室,车辆淹缸,不能启动。故障原因多为:   
7 e/ B% ]# V( N) i9 m/ T- x# _(1)有较大污物卡住浮子室;   2 d  f- S" o8 N! ~% a+ @4 u
(2)浮子漏油损坏;   2 [" |1 y! i' c
(3)浮子在浮子销上运转不畅。解决方法是:清洗浮子针及进油管道,浮子若损坏可更换,也可把浮子中汽油甩出后用烙铁焊结。   
4 {& H3 P; D( V' N7 Z/ p4 l4 Z+ R  
0 ?  {% ]* x: c5 K( ~  k" e2、缓慢渗油:   
2 d8 A8 y8 Y$ T# c5 x$ q现象为摩托车停放数小时后溢流管以数分钟一滴的频率缓慢滴油。故障原因为浮子针或浮子针座损坏,致使密封不严。   
1 A# @: y5 v. ^! Z解决方法是: ' ?/ f) _" u1 B
更换合格的浮子针及针座组件,对于不可更换的紧镶配压铸式浮子针座,只能更换橡皮头浮子针。更换浮子针仍不能排除故障的,就得用浮子针座修复器修复。修复器可用42#钢棍制作,上车床加工成比浮子针座内孔略细,顶部为锥形,锥度应小于原浮子针锥度。   9 h7 N9 K8 N8 G) z' K3 m
加工完成后必须把顶部用绒布抛光,把修复器顶部放入浮子针座内,用小木锤轻敲数下,然后装复浮子针及浮子,插上油管,打开油开关,把化油器倒置,经10余分钟不见针座内有油渗出,即为修复正常。修复器一般制作JH70型、WH125型两种即可,修复器可重复利用。   , Y! w5 f9 e1 u5 l  N

/ p  D+ d8 p  I7 @' |& [比亚乔配件  李晓峰  13535888669  QQ:718164358
* \) g2 p" c& g# C % z& }" y; ^* q; @1 X1 f% Q/ A, T
08年的老帖子又拿出来卖,呵呵
作者: nathan22128    时间: 2011-3-3 16:30
顶个!哈哈!~
作者: kimi_hua    时间: 2011-3-3 17:28
期待有小白的诞生。。。
作者: 帅气比亚乔    时间: 2011-3-3 18:25
水煮化油器不能不给力啊!!!
4 _. h( B- o. m: z, P# w
作者: niezhifeng    时间: 2011-3-4 20:23
您有没有超级越野霸伏大灯总成,如果没有是否有别的地方可以找到,谢谢!!
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-3-4 21:31
只有普通霸伏,霸力,和霸狮的大灯。不好意思哦
- ~3 H8 |) m" S; @. N2 T
作者: 家和    时间: 2011-3-5 17:05
作者: jjh191    时间: 2011-3-5 23:02
我的霸伏,常淹火花塞,是否化油器问题?能否修理,如何修理?请教楼主。多谢了。
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-3-5 23:11
检查活塞环是否有磨损。空滤器进气是否畅通。还有就是白金点火是否正时?
作者: 我是神    时间: 2011-3-8 23:40
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
  j$ G5 S, t7 y1 P$ N9 T
作者: jjh191    时间: 2011-4-5 11:55
谢谢楼主指导,我车故障是空滤器漏气所致,经修理后,故障基本排除了。多谢了!
作者: 警察网事    时间: 2011-7-21 00:45
5 D2 Q  L# P- _* H% M$ [  X+ z0 i  ^9 p/ D1 n
看了此贴,我决定把你第一次发给我的那个化油器来煮一下试试。因为那个有浮标,我觉得更正宗。也比较一下两个版本的化油器在油耗上是否有区别,差别有多大。呵呵
作者: zhanwei    时间: 2011-7-21 08:16
路过,顶起!!
作者: baikal    时间: 2011-7-21 09:31
真的是个好办法
作者: 风火轮    时间: 2011-7-21 21:49
学习了!~顶一个!~
作者: gykxy2001    时间: 2012-4-6 12:49
学习了回家试试
作者: tongziyi    时间: 2012-6-12 17:19
简单易行的好方法!~
作者: okhaoba    时间: 2012-6-14 09:32
塑料的部分不能煮吧?
作者: 小熊    时间: 2012-6-14 09:56
楼主给我们来了一道大餐~“水煮化油器”(呵呵,玩笑话!别介意)' D8 C& @. |0 R$ K, @
学习了,一般多少公里化油器清理一下好?(正常柏油路,路况好)
作者: 机械男爵    时间: 2012-6-14 09:58
哈哈厉害!     学习了!
作者: bg1fwg    时间: 2012-12-23 19:19

作者: lg7335717    时间: 2012-12-24 17:45

作者: 薛峰X    时间: 2012-12-26 21:23

作者: 97小黑    时间: 2012-12-27 00:45

作者: 薛峰X    时间: 2013-1-2 21:03
掌柜你好啊!请教一个问题。比亚乔黑金刚齿轮箱盖的油封型号多少啊。我的漏油需要换。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1