比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

圣甲虫到车拆箱,新车自燃明火,好怕怕········!!!!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
& N; N% m1 d+ k  z( e& K& G- _) ]" K" ?2 F& K7 `( Z' l
        先吐槽下,帖子发了没过多久就不能编辑了,有点不方便,只有新开帖。- G0 T9 z* J5 i4 X

: y: T) [& y% O' d  h2 H) X. n: i. [        其实车到了好几天了,今天才来嘚瑟下。7号定的时候说要10天,结果11号就到了。正在中午喝酒的时候, 车行打来电话叫我去玩,玩毛啊,肯定是车到了。解决战斗就过去了,一直二麻二麻的开始接手圣甲虫。速度还挺快,定车当天算起5天就到了。
2 M8 Z& H3 W- G2 Y  H% @: M9 T, [/ r4 h) X" N  o2 o: F
       把架子拆了揭开尘罩,发现防冻液漏得到处都是, 艹啊,肯定是货运部把车立起来了。检查空滤口目测好像机油没有倒灌,还好。每次买车我都第一时间把电瓶先装水,然后等车行把车弄出来。本来有颗欧司朗炫蓝5100k灯泡直接就换上了,另一颗在FLY上。后悔没买小灯灯泡,黄色的小灯泡影响视觉效果,现在买了要过几天才到,也是欧司朗的T10,6700k,估计效果很好。
" C2 i% C9 h$ `
  b6 \9 Y4 T: X9 D) s7 \        这里单独说下,FLY的灯碗比较暗,看上去没那么亮,圣甲虫装上效果很好,不敢直视啊。当时FLY装上的时候我怀疑是灯的问题,因为我有一对飞利浦一对欧司朗,朋友买了LX150和标志姜哥我给了他们各一颗,他们装上都很亮。FLY不亮所以我觉得是灯泡问题,于是换了跟他们一样牌子的灯泡还是没有什么卵用,那时才发现灯碗颜色要暗一些,也许原厂的灯碗会好一点,不过我直接换了美版大灯总成。  z4 C; x+ B% E) {+ h- j

! J& Y$ _1 |* _3 L$ ^4 w        这里我要讲一个很可怕的事了,请胆小或心理素质不好的朋友,就此打住不要往下看了。很吓人的,当时我也是因为喝了酒,反应慢了点才没怕而已。+ Z% i! V; m5 W# V

* m9 C: c" L0 ]$ z: o        我要开始咯···别怕,在我指导下换好风挡和亲自换了大灯后,我又开始指导车行装铁将军防盗器,不过不是技术性指导,只是催他快装快装。中途我提着油壶去加油站买油,回来就装好了。我要求要有无钥匙启动这个功能,因为有时候带点东西就比较方便,FLY就这样。不过不能遥控发动而且也不安全。加油后就用遥控器试一试,很顺利的启动了,按了下喇叭感觉声音还不错,不打算换了。看了下大灯也很满意,FLY上根本就没有这个效果啊,亮!这时···可怕的事情发生了,前面板还没有装,发现水箱一边有烟冒出,以为是热起来了,漏出的防冻液蒸发。后来烟开始变大,就在遥控断电那一瞬间,冒烟那里突然就串出明火,吓得老子都楞了,车行老板正好在那个位子,赶忙连吹带扇把火弄熄了。接着就是一阵沉默。你大爷的,怎么回事?怎么会起火?一直以为是防盗器的问题,就准备拆掉防盗器不用了,老板突然“哦”了一声,你妹的,好吓人知道不。他说肯定是不能遥控器取电打火,没从钥匙处取电防盗器这个线太细了,禁不住大电流。我问他是否确定,他说能确定,于是又试了一下,用遥控器取电,他一直捏着起火那根线,我就拿着遥控器准备随时断电,只几秒钟他救叫起来,烫了烫了,我马上断电。再用钥匙取电测试一直没问题。从新把烧掉的线包好,看来不能用遥控实现无钥匙驾驶了。不过这新车着火,就代表要火啊,不错不错··!3 b: x# {* N& j3 p3 `( {

% F1 w# ^/ O% \( z1 A: C; N        所以,提醒大家,圣甲虫不能用遥控器通电驾驶,切记切记!!8 d+ Q& {. ]1 y) j  s& M
% ^. g1 z8 _0 y. X; O' f' U( G
        黑色小风挡这个配件没有,不知道厂家在干啥,这个都发漏了。这几天下雨,没怎么骑,今天下午里程105公里。速度最快80,跑过公路和山路。对这车脾气还不了解,过弯这些没有FLY那么随意。力量超FLY很多,很小的油门就上80了。不过20之前像是被封印了一样,一过了20就解了封印。个人感觉,骑行比FLY爽,很稳重的感觉,有次右边道超大货车,侧风扇得衣服左右晃,但车一直稳稳的。我一直说FLY骑起来有种松垮垮的感觉,圣甲虫不会很凝实,一坐上去就明显感到很稳。骑了这车后我很满意,没有失望的地方,不像佛沙300,对它有点小失望,主要是太大,感觉城里不灵活。我也跟标志200对比了,后面有照片。感觉还是这车好,车体小通过性好,今天还进了菜市场,一样轻松钻过去,佛沙就不行。总之对这车就是很满意,骑行感觉目前也只有这一点。跟FLY比,坐高感觉差不多,骑行高度也差不多。但是圣甲虫有一点要说下,手把应该比FLY低,感觉坐姿有点前倾,如果调整坐直也可以,但是骑着骑着又会微微前倾了,开始骑的时候,姿势改变,手指还不适应,一会就有点发僵。忘了把两车拉一起来对比下,这几天FLY在一边凉快着。
7 M. [9 f8 X5 e5 T: v* E2 M8 o, D
& h7 E0 z& Q1 w) V        希望不要出现漏油就好了,也希望我的放油螺丝拆下来里面有滤网。问过厂家,离合大弹簧说是批次问题,不是所有车都这样,管他的,到时候再说。鱼嘴面板也有,等厂家把水箱胶条发过来就换。暂时就这样吧,有新感受再来说说。
4 O% I: X- Y0 Y7 w, w: e$ N' @1 m0 r" M
        补充一下,车和标志200比重量一样,长度差不多,但是明显灵活,标志车体宽了,佛沙还要大些,所以这次选车大车一律不考虑,圣甲虫正好符合标准。美中不足是排量小了一点,如果有贝弗利或者Sportcity Cube 300i就好了,可惜买不到,可惜可惜··!其实SR MAX 300我很喜欢,就是不想骑大车了。赛艇300页考虑过,同样的问题pass掉了。
4 V2 E6 ^5 a* v' j        另外这车空间确实有点奇葩,太小,前面板的空间就连锁都放不下,鸡肋。上次去市区看车也没注意这个问题,都往坐高看去了。还以为跟FLY差不多。FLY前面还可以装矿泉水瓶。买了个尾箱底座,和FLY通用尾箱。其实FLY不装最好看,那性感的屁股,以前朋友买的时候就喜欢那屁股,看着都有劲。准备把原车尾架换回来,货架留着备用,万一哪天用上了的。

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!
vespaclub + 5 精彩美图,摄影高手!

推荐
这么一看,虫子确实比较苗条啊,颜值比标志200高很多啊,圣甲虫的仿生学设计真不是盖的!
; V7 q- P5 g  `/ ^. Y9 v  C- g我个人当前最丑的两款车,一个是甲鱼,一个是标志200,哈哈" [: ]$ v( a* D
这次总算有惊无险,期待你后续更多的报告
回复 支持 0 反对 1

空地导弹 发表于 2016-12-20 09:19
$ o& \; C- h. o1 ]' s/ T9 H/ C+ _虫子是越看越耐看,我骑他参加摩托大会,招来不少问询。
! i' O6 R" Q# b
车刚回来,我朋友说真J8丑。过了几天,他说我觉得这车不丑了,哈哈

npllee 发表于 2016-12-15 18:10
) h# r5 o/ H+ ~) L确实苗条,达到我的要求,太大不方便。车重和标志200一样,长度也差不多,但是灵活得多,车体小。
3 J% g. ?% n: I- {8 E" H2 X+ {) u+ r2 B1 [8 B, L
甲 ...

' A! K! E& Q) f6 A+ c  K虫子是越看越耐看,我骑他参加摩托大会,招来不少问询。

以前觉得虫子好丑,后来看到实车感觉很好看,很耐看

italytotti 发表于 2016-12-16 18:31
1 R6 w  ?6 V, h8 p& U; `$ a9 A感觉这车真丑
8 _! b# l8 F. z# E7 R- x/ k

$ E( T1 h# ^" R4 a# Z萝卜白菜吧,第一眼看到跟你一样感觉

薄荷茶 发表于 2016-12-16 18:388 u' }# X5 _) e1 Y# n
要是33的扩孔无损~39的孔不照后面俩丝需要扩孔扩点到衣架筋~
( \& f$ h% J3 _7 s5 d) h
对,就是这样

npllee 发表于 2016-12-16 18:134 R+ B) L0 z. J3 c3 m
扩孔?33就需要扩孔,按照前版的位置弄的,你是说39需要新钻孔还是扩啊?: Y  f- [3 Y$ t5 a9 a6 Z  x

6 m9 J0 _6 \% Y- d' Q5 W车行叫我在表面钻孔,我没同 ...
4 q- a! Y; t% c3 n- H4 d5 B
要是33的扩孔无损~39的孔不照后面俩丝需要扩孔扩点到衣架筋~

感觉这车真丑

薄荷茶 发表于 2016-12-16 17:03* ~7 N4 u; b6 D0 T
夏德33无损安装39需要扩孔!~
% T5 o3 H) @( H. L
扩孔?33就需要扩孔,按照前版的位置弄的,你是说39需要新钻孔还是扩啊?1 m) E+ Q6 d7 L5 L' L) Q% C2 r

; F# C) i  A0 F1 Z$ k' u8 o车行叫我在表面钻孔,我没同意,扩孔遇到钻不行,钻得稀里哗啦的,不整洁,影响不大。不过螺丝短了,另外买了螺丝还是短了,前面两颗还把红色垫子往下钻了一截才装上前面两个孔,4颗螺丝都没装垫片,还是螺丝短了点。

前程 发表于 2016-12-16 18:01( W( \' |" H% `6 O
恭喜楼主3 L0 B- S# o" f% M7 z
自己满意就好!
- T1 U, R: G& n6 p% C' M
谢谢领导~~~!

恭喜楼主
8 R4 S5 n# b0 g7 S" h4 k自己满意就好!

npllee 发表于 2016-12-15 18:07
' Y( u- A  `; w长途的话,要装大尾箱,这车就是空间不行
7 S) e+ u9 {4 f$ O, G1 e
夏德33无损安装39需要扩孔!~

fly马 发表于 2016-12-15 17:244 L2 Q  ^! P, }* T, l
恭喜恭喜入手好车
3 F7 p8 N; Q0 V; O, r
同喜同喜~~~~!!!