比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁摩托巴士 乔友专用微店

[保养维护] Fly150电喷,澳大利亚版,行车中拧油没反应或者熄火

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位大哥大神,小弟的车是Fly150电喷,澳大利亚版本,油箱在踏板的那种。( h% o+ U1 p: O  [8 n' {7 Y* R' O' B: z
/ R! e6 q( m) s, [3 M8 i  j) e' Z0 A+ x
上次看着前程大哥的教学贴,自己更换了机滤机油,和清洗了空滤,空滤洗了之后加了机油,然后拧干装回去。" G) u5 g$ U+ ~, e* q& G; y# X* C

5 S0 m1 ?1 f! `; E# f+ ~8 \% R/ T! y最近骑车发现问题了,问题如下:0 K/ t: l: s6 @" p
(1)骑车走着走着就突然没动力,拧油门没有反应,但是过一两秒钟又好了;
* e* H+ P) A7 z. `$ h(2)或者,突然没有动力,然后熄火,之后就打不着,等上几分钟之后可以打着;, n; d5 l0 ?. _' j4 X
(3)有时候等红绿灯的时候,怠速就熄火,然后打不着,等上几分钟之后可以打着;
9 a5 c0 a9 y( V4 v7 d$ [, t
3 _2 v- ?% o: M6 K4 j8 k/ k" n: T大神们,请问这是什么情况???
' {$ F2 ^" q2 I' \# U6 e* i9 G8 o. C, t: S
我问了一些群里的朋友,说法挺多的,主要包括:
! ^) F  ?/ p% ~! N# t4 r(1)有说需要在油箱上打个洞;+ `- `$ w5 [- u0 u# T
(2)有说是油箱开关负压管断了(请问油箱开关负压管在哪儿啊?可以自己接吗): J  T) [. y1 O
(3)有说是空滤的问题;2 O# [/ @. ]: C5 a5 O( N$ ]! }
(4)也有说是需要清洗氧传感器(氧传感器在哪儿啊?)
& ?: f4 ^4 Q! I( a- S$ y6 l! h. J/ h+ D$ H5 {) C
求大家帮帮我,指导一下吧,这边修车太贵了,车行真的修不起。。。自己自己动手了。。。: E8 k; Q7 [/ T2 T8 j- C  N
另外,这个问题不解决,高速路上车突然没动力了减速了,旁边的轿车飕飕的过,好危险好危险!!!
+ |* p) {9 L% d1 H7 h# @% s% r0 t7 f% j1 j
求大家帮助!非常感谢!  I3 z' a! L; W: H6 E5 `
! H6 q  S1 S) l: y! z+ V, A6 y
@前程
澳大利亚的版本怎么发动机和国内的不一样啊,外形看起来和国内的fly,ra1,台风一样,是2气门的? 还是4v的?

还是检查电路油路

丰年 发表于 2016-7-12 19:18# G' B; C2 @' \# P2 A* [; Y
先去车行看看吧,我的本田佳御也试过行驶中突然熄火的,要给大油门打很久才能打着,一年可能就发生过一次吧 ...

4 o' z& k3 N8 b" H4 F9 n9 E% }' \: |3 \售后会有办法滴

先去车行看看吧,我的本田佳御也试过行驶中突然熄火的,要给大油门打很久才能打着,一年可能就发生过一次吧,没管

包大龍 发表于 2016-6-16 13:50
0 V/ Q  P& r8 c, _不是油箱,是油管
  P: S+ e% [# `
哈哈,误会

hooski 发表于 2016-6-14 17:26
0 i; U7 S7 \1 p* g& V  t& A讲道理的话,我真不敢在油箱上开孔。。。谢谢了
  ]( |* N) G$ N
不是油箱,是油管

hooski 发表于 2016-6-14 17:27' m$ v4 }4 d* F8 v8 i8 M
谢谢了,我自己再想想办法吧
" @' b9 R/ s+ n) K7 F
去车行吧,术业有专攻滴

天空流逝 发表于 2016-6-11 21:29
( X. P9 c$ ]& A* x8 z! Y6 j看清了,人家在袋鼠国。什么油品不过关。最大的可能是油汽回收罐堵了。

/ V9 T$ M2 k) Q. {谢谢了,我自己再想想办法吧

扛花找老婆 发表于 2016-6-11 18:03
6 X% ]7 |" _( S0 i' o" l& M不知行车多久了,首先是怀疑是电路问题但是你这个有不像电路问题像是油路问题,国内的油品质量不过关,你先 ...

3 j5 @: d4 U5 y8 a; t& m2 m0 \谢谢大哥了,应该不是油品的问题的,我再自己想想办法吧

包大龍 发表于 2016-6-12 18:01
" z2 `1 X1 x/ ^$ q2 Y# R我之前的唯我就在油箱溢流管朝上开了个孔,之前也和你一样的问题

8 b1 X7 Z0 ?4 ]" P5 @* b讲道理的话,我真不敢在油箱上开孔。。。谢谢了

阿宇.BG6ITR 发表于 2016-6-14 08:54
- I1 v1 w+ Y& y% e, C* \+ k如果清洗空滤前车子是正常的   着重检查空滤是否安装到位  电喷车怠速自己没法调整  也没有油箱开关负压管  ...
" N0 m1 S) J  e2 c% ?
嗯,好吧,看来只有去车行看看了,谢谢哈

sqw 发表于 2016-6-13 09:17
. D6 m9 O+ G8 A0 ~3 B; n, L不如去售后看看吧
3 a* b+ H- P* H# Q3 o
太贵了,所以本来想自己修的。。。

piaggio80 发表于 2016-6-13 00:18
. P% e+ ?% K+ }/ G+ j我觉得是汽油泵高温工作不稳定,汽油泵换掉应该就好了。
* g  _, t# j+ ]
谢谢你。我以为可以自己修,所以来发帖问问。感谢。

陈醉 发表于 2016-6-12 21:16
+ p0 j) H$ O5 G7 B# R8 r1 l, o在澳洲还买这种车?贱婢

+ K1 b# v% i8 Y啥意思???我为什么不能买这样的车,关你啥事了?