比亚乔摩托车部落

标题: 关注比亚乔好久,自己有跨骑,看上淑女纪念版,到底值不值得买? [打印本页]

作者: dylan3915    时间: 2016-5-25 14:54
标题: 关注比亚乔好久,自己有跨骑,看上淑女纪念版,到底值不值得买?
求老车主经验:" x% Q' ~" \$ D& F
1.原车有哪些小毛病' B$ q. h$ ]- ^, X  N: r
2.7.5L油箱能跑多少公里?该车没有剩余油量显示。* v  b+ {, M3 f) V  W/ [  s
3.该车目前有优惠6666,值不值?
& C4 i4 f0 Y6 F! e( S, H0 C' c本人看待摩托车不会吹毛求疵,希望大家如实给予建议。
2 m0 e/ Y; B- `3 g2 v谢谢各位前辈,尤其希望得到前版主的意见,传奇人物仰慕已久。
, Y4 b, s+ R. m3 ?* T用车目的城市代步,偶尔媳妇儿骑下,平时接孩子,买菜,通勤。9 `; a% i5 f( I1 b$ Z  u
纪念版没见过实车,运动版看了,车体做工很粗糙,接缝很大,前面板转向灯罩划手,塑料件毛刺很多,小区有辆FLY125,手套箱漏水,淑女的手套箱看着接缝也很大,而且能活动。内部走线是否工整,求解。
作者: 红九洲    时间: 2016-5-25 15:54
可以考虑fly出口版
作者: dylan3915    时间: 2016-5-25 16:00
红九洲 发表于 2016-5-25 15:54
% o  |* h+ }; J" N; L2 `可以考虑fly出口版
% r7 W* T5 N( t8 V* P, P) [! r7 i
FLY进不了我们小区的电梯,淑女绝对OK
作者: 消失公子    时间: 2016-5-25 16:24
鉴于你的用车目的,纪念版上手,说走就走~我对这车的感受就是,一眼看上,开始了解,知晓毛病,义无反顾订车,接车以后,就是那种:要的就是它!的果断。行驶感受不同于任何日系合资车型,绝对两种骑行心态。这个价位,这个骚样儿,这个品牌,我觉着值。
作者: poseiden86    时间: 2016-5-25 17:01
6666没有车比淑女更值得买了。果断入手吧!" b" e0 Y! I4 @4 A1 }$ V
这车城市通勤非常好,我的骑了6300公里,现在33块的95,油表灯常亮前能跑200公里,估计一箱油240公里没问题.百公里2.6左右,除了接缝特别大(但是外壳不容易碎和变形,真实体验过),前车轮有轻微吱吱异响(现在已基本没有),慢速抖动较大外没什么毛病。. k* F1 \( B/ ~- `4 V
关键是:这车帅啊!
作者: 爱玩678    时间: 2016-5-25 17:40
poseiden86 发表于 2016-5-25 17:01* ?4 D2 j9 X$ h6 f
6666没有车比淑女更值得买了。果断入手吧!6 Q7 Y7 n# W- `9 k; O5 C
这车城市通勤非常好,我的骑了6300公里,现在33块的95,油表灯 ...

: P+ m1 I& `" t质量可以无大病,我的开了2万2千公里了,用92号就可以了,换过里程表线,转向器,灯泡,无其他。
作者: 前程    时间: 2016-5-25 18:02
6666这个价格很合适,之前都涨到8000多了。
作者: 前程    时间: 2016-5-25 18:09
外观件的接缝问题,是由于模具造成,其实也就是脚踏板那一点,当初这些磨具都是意大利过来的。
) g9 `8 @- o( W0 q4 C3 R+ A$ N# W$ @7 E, L6 O
如果楼主对一些细节比较在意的,那么还是选别的吧,因国外设计原因,这车前后转向灯会进水进灰,仪表也会进灰。5 u& K) J) y) l8 e
如果喜欢它的动力性能,驾乘感受,灵活轻巧的车身,那么选淑女不会有错。
作者: dylan3915    时间: 2016-5-25 18:54
消失公子 发表于 2016-5-25 16:24/ l% @- y. u/ t. Z: d
鉴于你的用车目的,纪念版上手,说走就走~我对这车的感受就是,一眼看上,开始了解,知晓毛病,义无反顾订 ...
$ ^8 L1 `# k1 b( g, x7 y
我之前的三辆车都和你买车一样果断出手,回来很多小毛病都是自己收拾的,但是不希望被撂在路上才发现,现在买车谨慎点好。
作者: dylan3915    时间: 2016-5-25 19:06
poseiden86 发表于 2016-5-25 17:011 ?( c/ p, e" d3 }. S5 O+ d' _; @; f  E
6666没有车比淑女更值得买了。果断入手吧!
0 e& f( h2 m- l# i) c这车城市通勤非常好,我的骑了6300公里,现在33块的95,油表灯 ...

: P) a# [$ r( L. ]+ U5 D, L3 Q谢谢,提供续航里程及油耗,比亚乔的壳体坚固程度我是知道的很结实,主要是那接缝的精细比程度有点对不起比亚乔的品牌,欧洲车粗狂,皮实耐用我不怀疑,我是处女座骚骚有点完美综合症,92比95耐烧,我车11.5的压缩比我之前也一直用95,跑长途的中间无奈加了92反倒跑的路多了,后来一直加92。
作者: dylan3915    时间: 2016-5-25 19:14
前程 发表于 2016-5-25 18:09
* \! A+ Q- n: j- j0 X外观件的接缝问题,是由于模具造成,其实也就是脚踏板那一点,当初这些磨具都是意大利过来的。
! l$ B" c& u+ n3 q# j0 N) \, E* X, x  C& v4 M
如果楼主 ...
6 X; G  d/ R3 h1 q. d
谢谢前版主的建议,入手后我会把大灯仪表总成拆下来直接包犀牛膜,前后转向灯组拆开重新上密封胶,跟处理川崎Z250的转向灯一样,另外,转向灯能换LED小灯么?还有大灯有些忽明忽暗需要加装安定器么?
作者: friening    时间: 2016-5-25 22:11
dylan3915 发表于 2016-5-25 19:14; ?! `) k9 ]) k# B4 b
谢谢前版主的建议,入手后我会把大灯仪表总成拆下来直接包犀牛膜,前后转向灯组拆开重新上密封胶,跟处理 ...
8 ~( V$ T+ T- D7 @
我也刚买,担心防水问题,你说的密封胶是哪种?有腐蚀性吗?
作者: dylan3915    时间: 2016-5-26 07:49
friening 发表于 2016-5-25 22:11( B6 t  h6 ?% k- W0 M  h0 K& P" I
我也刚买,担心防水问题,你说的密封胶是哪种?有腐蚀性吗?
* j' Y: |/ b/ l( N
是德国产的黄管的胶,牌子全是德文我也不认识,无腐蚀性,不易干,就是味道有点大,干透后会保持形状,起到很好的密封作用。还有个好处就是蹭到表面的余胶可以稍微干点就可以用手搓掉,不会影响美观。
作者: friening    时间: 2016-5-26 09:12
dylan3915 发表于 2016-5-26 07:49- N' x! [, O; Z( ?5 C$ H
是德国产的黄管的胶,牌子全是德文我也不认识,无腐蚀性,不易干,就是味道有点大,干透后会保持形状,起 ...

% h6 u( `4 N: ]: j有没有淘宝店地址,私信一个给我,谢谢啊。加我我微信friening也行
作者: dylan3915    时间: 2016-5-26 09:50
friening 发表于 2016-5-26 09:12
) Z* l3 ]" {6 T& ~" u9 V" [) \$ l( ?有没有淘宝店地址,私信一个给我,谢谢啊。加我我微信friening也行
7 U6 l1 K0 q- W1 u6 W0 W
淘宝上没买过,我们这儿的超市有,不好意思。
作者: dylan3915    时间: 2016-5-26 09:55
friening 发表于 2016-5-26 09:129 D& G) c! t* W2 u0 c8 N
有没有淘宝店地址,私信一个给我,谢谢啊。加我我微信friening也行

" d% J; w  _! d1 w淘宝上我找到了,就是UHU黄色管子的胶。
作者: friening    时间: 2016-5-26 11:46
dylan3915 发表于 2016-5-26 09:55
. ^& ?" i/ ?( P! c) Z9 V淘宝上我找到了,就是UHU黄色管子的胶。
# _- d% m" x) k# B0 y8 s6 y
是这个对吧?多谢了

作者: dylan3915    时间: 2016-5-26 12:51
friening 发表于 2016-5-26 11:46
- [- G) l0 y  I% h$ P% R0 w4 t是这个对吧?多谢了
+ P5 Z6 x& U. l: |6 g7 c
对的,这个胶干了还是软的有弹性,非常好用。不伤塑料。
作者: dylan3915    时间: 2016-5-27 10:39
前程 发表于 2016-5-25 18:02
7 i; S' y) A; V- x. G6666这个价格很合适,之前都涨到8000多了。

) ~. R9 M! X' f$ B* I/ A3 S前版,请问下纪念版用不用改油箱通气管啊?
作者: 龙腾天启    时间: 2016-6-6 09:12
friening 发表于 2016-5-26 09:12
3 r. ]* {) w: Z* \7 G有没有淘宝店地址,私信一个给我,谢谢啊。加我我微信friening也行

" v" R5 P- m+ e, x5 S( ` 淘宝搜鱼缸+玻璃胶就行,各种档次都有。
作者: cuger    时间: 2016-7-7 15:44
楼主入淑女了吗   车怎么样  我也准备买呢  
作者: gm360    时间: 2016-8-11 17:15
dylan3915 发表于 2016-5-25 16:00
4 o7 m. a8 g4 ]. U. U6 RFLY进不了我们小区的电梯,淑女绝对OK
2 ]0 A% u- S1 a3 e
我以前都是直接从无障碍通道骑到电梯里到22楼!刚刚好!现在换三里河老房子!只能楼下呆着了!
作者: pandawonder    时间: 2016-10-23 19:54
poseiden86 发表于 2016-5-25 17:015 Q9 O  R. [6 P/ s0 Z) B, q
6666没有车比淑女更值得买了。果断入手吧!2 w+ F3 c; q6 A( W
这车城市通勤非常好,我的骑了6300公里,现在33块的95,油表灯 ...
9 n2 }: m, g' a& B0 ]( o) {! R
兄弟 我的前车轮子也有点 吱吱吱的响声 特别是不加油门向前流车的时候 去售后检查了么 知道什么毛病吗?
作者: poseiden86    时间: 2016-11-14 21:28
pandawonder 发表于 2016-10-23 19:544 t5 F+ y' {% Y4 ^0 u$ p
兄弟 我的前车轮子也有点 吱吱吱的响声 特别是不加油门向前流车的时候 去售后检查了么 知道什么毛病吗?
# z- \3 f5 R: y% x+ \  @
下车片金属含量高,换了一副后还是有,修不好,但是不影响,我的车7000公里的时候就没有这个声音了,忍忍吧兄弟
作者: pandawonder    时间: 2016-11-18 20:24
poseiden86 发表于 2016-11-14 21:28
- g# N& o% t4 G5 `下车片金属含量高,换了一副后还是有,修不好,但是不影响,我的车7000公里的时候就没有这个声音了,忍忍 ...

+ W8 o0 E3 M5 r3 V* d% Z+ ?3 k貌似不是刹车皮的声音 我给前轮2轴边 上了点润滑油 没有声音了就- -
作者: poseiden86    时间: 2016-11-19 11:13
pandawonder 发表于 2016-11-18 20:24+ v! t8 L, r% V" t9 B
貌似不是刹车皮的声音 我给前轮2轴边 上了点润滑油 没有声音了就- -
8 ]8 b+ F: L  l; H
原来是这样,我也去试试

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1