比亚乔摩托车部落

标题: 冷车起动,怠速不稳,总是熄火 [打印本页]

作者: ckd    时间: 2010-8-19 10:35
标题: 冷车起动,怠速不稳,总是熄火
刚买车的时候,冷车启动,一打就着,从来不熄火,怠速稳定。现在跑了500多公里了,越磨合越毁了,冷车发动,一松油门就熄火,要加油门5-10秒,才不熄火,但是怠速非常不稳,时快时慢,过一会电子风门关了,怠速下来了,也容易熄火,一般要加一会油门,热个几分钟后,才能渐渐稳定。(到售后调了一下怠速,感觉基本没有变化,而且售后感觉也不是太负责,一问什么问题,都回答是正常的)& h, k! [& M9 d( e/ t: ]
8 a9 o; Z& Y$ K! S/ x/ S
还有一个问题就是过了40公里以后,车子感觉一震一震的(不是共振,我的车子共振大概在25-35之间),速度越快震动频率就越快,也是新车的时候没有这种情况,大概从300-400公里感觉到这种情况的。+ P' y6 \; B3 {8 h6 K
请问大家这都是什么毛病,怎么调整?

作者: chtq    时间: 2010-8-19 10:50
不知道,帮顶,换个化油器试试
作者: shawn    时间: 2010-8-19 11:22
混合比稀了
作者: kimi_hua    时间: 2010-8-19 16:57
混合比加浓90度,然后骑段时间再观察观察。。。
作者: ckd    时间: 2010-8-21 10:00
好的 谢谢各位,车子震动的问题大概是什么原因?
作者: bamboo    时间: 2010-8-21 11:18
震动大了是不是你的机油用的不好啊?共振后应该震动比较小的
作者: ningyank    时间: 2010-8-21 11:25
混合比加浓90度,
作者: ckd    时间: 2010-8-21 18:42
我车子还没有出磨合来,还用的原厂的机油。
作者: 南山居    时间: 2010-8-23 18:10
提供怠速,就会稳得多。
作者: ckd    时间: 2010-8-23 21:06
昨天让前程兄给调了一下,热车以后没有问题,但是今天早上,冷车发动还是非常不好发动,冷车怠速不稳也不快,是不是风门真坏了。
作者: mychan2005    时间: 2010-8-23 21:52
太注重那种正常因素了,日系车与这车不同,这车就这样了,开习惯就好了,等你到了两W公里就非常正常了,也不会熄火了。我的现在18500公里,原来也像你说的一样,现在没有了。
作者: oftenwf    时间: 2010-8-24 08:41
冷车发动,一松油门就熄火,要加油门5-10秒,才不熄火,我也是,才60公里
作者: ningyank    时间: 2010-8-24 09:44
我的和你们的一样。我分析最大可能是新车气门太紧的原因,跑个1万公里气门松了就好发动了。再有就是化油器没调好
作者: ppt800521    时间: 2010-9-2 15:20
我的RA1也是
作者: ckd    时间: 2010-9-5 21:41
我怀疑是电子风门的事,现在冷车发动转速也不高了。电子风门不知道在不在质保里面。
作者: ablador    时间: 2010-9-26 21:30

作者: 咪咪蛇    时间: 2010-12-11 16:57
现在的情况怎么样了撒???
作者: 我我我我    时间: 2010-12-11 22:59
冬季发生这种事是无奈的  ,混合比一般是夏天调的 ,冬季调了不准,1 ^* M7 X& C& ?
如有不对的,下面跟上。。。
作者: 我我我我    时间: 2010-12-22 20:22
东西调混合比是个问题
作者: ckd    时间: 2010-12-22 23:12
晕 以前发的老帖顶上来了。到冬天电子风门效果就比较明显了。刚开始打火不熄火,但是一旦风门关了之后,怠速慢下来,就很容易熄火。 哎,习惯了,就这么骑吧。
作者: ckd    时间: 2010-12-22 23:13
晕 以前发的老帖顶上来了。到冬天电子风门效果就比较明显了。刚开始打火不熄火,但是一旦风门关了之后,怠速慢下来,就很容易熄火。 哎,习惯了,就这么骑吧。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1