比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 前轮刹车有异响,有点卡,怎么办呢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天LG把车车开到4S去换机油,跟他说了,前刹车在低速(差不多停止前)左偏的情况下有吱吱声,结果他说4S说有时候刹车片是这样的,给喷了点什么东东,说是多磨磨就好了,可是回来一骑,感觉吱吱声更明显了,以前还是速度很低的情况下外带向左偏时会轻微的吱吱声,现在则是十几码(慢下来)的时候都会有这声音,而且很明显,LG把车翘起来,前轮转起来还有点卡(有一个地方卡),请问这样的情况怎么办啊?要调整什么呢?4S太远了,找附近好点的修车行能修吗?
9 P5 _2 T' b( [5 H! w2 }" l- c+ X郁闷!

( S( ~; h* L$ B/ w9 K1 R
" m) j1 ^2 S2 |2 h: o- E盗一张图来用用2 R8 _  k1 A& i  t3 z
我的也响,尤其是推车的时候,感觉很丢人。

山寨的间隙大,反而不会响。不过也刹不住。

$ {) k  _: V, B4 e& q2 w7 i  y  ?6 F# ]. J  V- b
; Z4 N: Z" y: J; L& [" h
    正解 我也响  多用用前刹

本帖最后由 Ku'☆romi~ 于 2010-9-13 21:58 编辑 . G$ O7 k* C1 K1 O2 q

7 z1 q/ y5 n% S/ N! [& s$ ^& r5 Y- H; h* O最近前面的碟刹又开始吱吱叫了,烦人啊,架起来转动前轮的话,有一个地方和刹车卡住,发出吱吱声,低速转弯的时候最响,为什么只有一个地方会卡啊,是不是因为碟刹的那个盘不平整呢?
: |% \9 }( P" C5 `+ y  Z" p真怀疑宗申的质量,连人家山寨车也很少听到碟刹会有这种问题,感觉真丢脸!

这帖的信息有用,看过留一脚

就是刹片跟刹盘磨的响声,多用用前刹就行了,我的车4000公里以后就没有这个声音了!

我的刹车片是一刹车就吱吱的响
7 t5 x" a, V* Y; G我没管过0 M* T3 g* I! Q' v
只要不影响骑就行了

今天和LG开车车到川沙这边一个小有名气的小三师傅这边调了一下,折腾了几回,果然名气不是白出的,前轮基本不卡了,没有吱吱声了,哈哈,开起来舒服多咯!小三师傅说,不能保证以后不再响,不一定的,希望不会再有问题,上帝保佑~~~3 ~3 y) B$ W( E0 J6 h6 {
不过,师傅拆开刹车片的时候,很明显,有一侧磨的比较厉害了,是工厂装配的问题吗?这也太粗心了吧!

同感帮顶!!!
' h% s9 m6 \0 e$ V8 a* H, T

我也有这样现象,我不会休要骑40公里到专卖去修,就没管,骑了100公里自己好了。如果是刹车片就不管。

。。。偶好像是新注册的嘛

回复 3# c.z $ K6 }% ~1 ]+ D& g

) r# W2 L" I5 K# k0 K, w& l
( j8 b: f* D3 x5 D' q) i    天天跟坛子里泡着啊,哪都有你!!!

多磨磨就好了”说的也没错

只要盘不变形,LZ放心骑。。。