比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 刚在乔游天下看到进藏车友说加满一箱油跑不到250公里,我晕~~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 笑清风 于 2010-4-1 21:03 编辑   U1 R5 T1 t' T" B% h  H# ~) v9 b

6 {7 b1 V! n4 `1 c; t( Y0 a几次测试油耗,我的FLY125都在3.8升,以此类推加满一箱油是跑不到200公里的!更别说接近250公里了~~
6 d8 |% B* I3 `: A: X! E4 s' }( P这两天闲着没事做了一次测试:手机拍照将就着看~
/ j6 T. P# r( a" f  ^1.加满一箱油,为测试准备~2 G- Q3 j1 d% |/ n4 S7 o5 s6 a
2.把它跑干,看看到底能跑多少公里!- w. g2 U1 V9 s- Z9 p
3.彻底熄火后再加上400毫升备用油,然后去加油站再次把油箱加满,看看真正油箱容量~
南山居 发表于 2010-4-2 08:465 U/ ^, d' ?( q8 E, \
我经常带人在市区慢跑,红灯多,油耗3.5百公里。但跑长途,在2.3左右。楼主可降点怠速。
+ F7 @( {3 x7 ~* m/ e; E5 f& p9 ?9 I
可我大多都走50公里左右的中途,我计算油耗的办法是每次加满油平加油口,码表数假设是55361,走一些路程又加满油平加油口油量4.55升,码表数假设是55491.行走55491一55361=130公里.  4.55*1.30=3.5(升/百公里),几年下来油品好时3.1最次时4.1。清洗空滤器后油耗明显减0.3左右。最好的冬天有满箱油走230公里的时候.总之比亚乔都市飞翔125车稳,加速好。车架.发动机.电线.质量好。从未调怠速,也没洗化油器.基本不出故障。满意.油耗新车旧车差不多.比雅马哈耗油多0.5左右 .几年了。虽车壳老旧。但还很满意。

本人180多斤,开车不算暴力。油耗也差不多在3.76个左右

都市苍蝇能跑250公里?我哪天闲了也来测一测

万吨轮 精辟的翻译 攒! 一刚 都市苍蝇 或者叫市区飞行器  发表于 2013-12-8 22:44

要是不在市区绝对跑250公里没问题,我100的每次40元的跑220公里,因为我不在市区跑,一路上速度基本在60--70码之间。所以省油。以前在市区40元跑170公里左右,所以说那就要看跑什么样的路,什么样的速度了

油价真便宜。我这93#的7.4

每次灯亮了我就加油  我每次加40元的油 看着还差点 不能加满

灯亮加5升,跑200公里
4 N9 X0 ?2 f6 A8 ~   100的车

200都够呛  你看看吧  跑跑试试

我的4个油,怠速调的高,感觉好用。

楼主的头像太刺激人

楼主的头像太刺激人。

你还有备用油准备,可以的) \* E5 M* `, o. b5 C
我试过5次左右,最后两次是油开光,推到加油站的,比你雷吧,哈哈: t( [4 I, }) Y" p. i
前三次是2年前测试的,一箱油绝对能跑250-260公里,
! r( V/ d( F! {  ^4 y1 j最后两次是我开30000公里后测试的,只能开210公里和你现在测的差不多
9 `% l5 @1 N9 h9 c2 i3 H3 G: f1 ?我的车是125T-3的,第一批面世的FLY

个么我的150呢。。。。。

125的油耗就是高啊,我100的城市跑跑在2.7-2.7百公里,比你们省了不少钱哦,