比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

我的霸伏

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 ydl 于 2010-3-11 16:59 编辑 1 n2 f. q6 A) n+ ?# V) Y% ?8 Q4 `
* s0 [# u1 H1 X4 ^/ e9 K
上次说过我霸伏的排气管上有个孔导致声音奇大无比,后来找人焊好了,但没过几天又出现一个小孔,还好凑合着能骑。有一天我在马路着骑着骑着突然声音变的特别大,我以为是那个孔又变大了,心想即使停下来也没办法,就硬着头皮继续骑,一直到前面的红灯处停下来,旁边有一骑电瓶车的哥们给我说我的排气管给掉了,我低头一看,果然没有排气管了,当时尽管非常不好意思,但还是向那哥们表示感谢,然后熄火回头去找排气管,找到后拿起一看,已经是锈的不成样了,固定的地方直接就断了,索性就扔了,我知道焊也焊不好,还白花钱。过完年我给一修车的师傅打电话,让他帮忙订了一个过去装上了,刘师傅收了50元,刚装上略显不协调,因为车太旧而排气管太新了,声音比以前小了一些,关键是发动比以前容易多了,不知道这是因为排气管的原因还是天气原因。
/ j* O; T6 q' l7 X1 \1 }8 _5 L总的来说,这辆差一点就被卖废铁的霸伏给我出了很大的力,除了做为我上下班的交通工具而解放了双腿以外,更是丰富了本来就对机车感兴趣的我的业余生活,它曾经好几次载着我和LP往返100多公里,说实话我对这辆车已经有了感情,在我只能对FLY或是JOG等望洋兴叹的时候,它减轻了我上下班的疲惫,满足了我对机械的兴趣,对自由的向往,也许是我比较善待它,它也就比较善待我。不过这车的质量确实好,特别让我满意的就是它的刹车和减震,比现在卖的电动车不知道要好多少倍,凡认识这车的人没有说这车不好的,都对其称赞有加。# F+ z+ ^9 k' c4 @% o
但是这辆车确实已经非常老了,我曾经很想把它拆开来洗个澡,换换机油,好好保养一下,但就怕万一拆开后装不上怎么办,所以到现在也一直没有动。最近我想把轮毂刷成白色的,也不知道怎么刷,是买那种和杀虫剂一样的漆直接喷上去呢还是买桶装的漆刷呢?还有就是大灯裂开了,骑的时候噪音比较大,我想直接拆掉,但又觉得拆掉不太好看,也不知道怎么办?还望各位高手就我的问题指点一下。

评分

piaggioclub + 12 原创内容

沙发
我的霸伏只是在周末时出去开着玩的

地板
其实我以前也是不认识霸伏,因为在我家那边,以前是不可能有人花一万多买一个助动车的。还是我一同事有辆霸狮,有一次借他的办事回来,我说这车不错,他才给我简介绍了一下,然后我又给另一同事介绍,直至忽悠的他也买了一辆,同事现在已经有四辆霸伏了,我们正打算等天气暖和一点了出去郊游呢。