比亚乔摩托车部落

标题: 霸力遇到问题49cc [打印本页]

作者: milano    时间: 2010-3-6 18:22
标题: 霸力遇到问题49cc
启动没有任何问题,但是行驶大概50公里左右,会出现自动灭火现象,立即重新启动,以失败告终,人工推行二站地左右,重新启动,成功了,但是行驶2站地
6 ]- g: f4 ]# t8 F; `' h1 f% s又重新灭火,循环反复,着车后行驶距离渐次减弱!回到家,更换火花塞和高压包,车辆重新运转,但大概又是50公里左右的距离,再次灭火,再次更换火花塞/ e6 n0 g9 D% g' A- |4 k
(发再积碳很多),再次重新行驶,50公里还是遇到相同问题,就差更换化油器了!7 k7 N( e3 L$ v5 F  i) R
有三点问题:1.为什么行驶50公里以后,人公推行一会儿就可以重新启动?
" s1 S* J1 \+ U      2.几次出现灭火现象后,重新更换火花塞(清理积碳),又可以行驶50公里左右,是不是化油器或是其它什么零部件导致缸内不能充分燃烧,还是点火) M% o! |  J* `
       出现问题,但我已经更换高压包,应该不是高压包的问题了!, o$ Y( C+ L: c7 w1 {! U& e
      3.会不会是排气管的问题呢?
6 o# ^& x, @3 c3 G+ P8 Q: |6 U" R* F4 s' M+ ]! m
谢谢各位前辈,小弟再此虚心请教!
作者: chtq    时间: 2010-3-6 20:08
不知道帮顶
作者: 超级霸伏    时间: 2010-3-6 20:08
你说的问题应该是机油润滑不好,就是通常所说的爆缸了。之所以推行一段时间又可以启动是你在推得这段时间里汽缸冷却了。建议更换好点的两行程机油
作者: milano    时间: 2010-3-6 21:54
多谢两位楼主!6 }! o: ^5 {2 K% G
我理解超级霸伏兄所说的爆缸是不是因为连续骑行以后,机油未能充分燃烧,导致火花塞积碳较多,冷却后又可以重新启动。我后来作了两个实验:& G& r& A# z! Q
一个是把这50公里分为时间不等的多次骑行,但总距离都差不多,有时车辆只骑了5分钟,但因为前几天总共骑行差不多有40公里左右,所以在5分钟较短的时间内一样出现了这个问题。2 V, I  d5 X/ a0 s% M
另一个是车辆在出现50公里灭火以后,关闭油门,等一段时间以后,着车,把化油器内的存油燃烧完毕,接着把油箱内汽油滤出,导致整辆车体没有任何汽油,放置1个月以后,打开油门,加油,重新启动,车辆再次行驶50公里出现问题,也就是说,这次是再没有清理火花塞的情况下,完全又可以行驶50公里,这让我很奇怪,之前在车辆出现问题以后,没有放油以及清空化油器的情况下,车辆在放置一个月的情况下,再次着车,还是会在骑行几分钟后出现灭火现象,我感觉是不是哪个与汽油燃烧有关的零部件出现了问题?' l" t5 h' ?. D/ X
如果清缸会不会好些,因为手里没有多余的化油器,也不好作实验,哎,有些郁闷,这个问题是去年入冬以后出现的,我接手这车已经三年了,一直没有出现这个问题,感到奇怪!我的另一辆sachs助力车也用相同的机油(25元),没有任何问题,多谢各位前辈了!:)
作者: 乔乔乔    时间: 2010-3-7 17:01
不懂,来学习。6 V. k1 [. ~- O, c% ^
恼人的问题啊,慰问楼主。
作者: haige    时间: 2010-3-7 17:07
我刚接手霸力,也不太懂。
作者: milano    时间: 2010-3-8 17:19
我也是新人,向大家学习,努力把两冲车发扬光大!
作者: 浩之宇    时间: 2010-3-8 23:04
回复 4# milano
3 {+ K" U! p- Z! r9 n( b# [7 O7 y# Z0 ^; p9 E) b
+ X1 G8 i' M& L  E: O- M7 n  g
   我原来遇到5公里就熄火的原因:) u' |, a' L0 E& ]; W7 Z9 m4 L
   1.油箱盖太密实;
9 y4 V1 v2 y9 ~& p1 }: P   2.高压包坏;
4 ]/ D( {1 h2 N$ j/ F7 v, K/ u   3.排气管堵塞;
9 V# ]3 ^$ Z/ I, x6 E   4.机油比例太大形成发动机咬死。
* d7 R# `% z  B7 G   你的原因可能为:2个:
: W, b' C- k6 p7 C* E% n1 `0 B                 1.缸头有沙眼漏气;, R) }! K. n' k4 E! j9 a
                 2.里面线圈坏了。
作者: 超级霸伏    时间: 2010-3-9 07:56
这个还真就不太好说啦。
作者: wolf-888888    时间: 2010-3-9 10:48
我也是刚加入的,等待高手来解答我们一起学习
作者: milano    时间: 2010-3-9 17:03
谢谢大家的帮忙,再次感谢浩之宇,人很好,配件质量信得过,我感觉也是缸体部分出了问题,慢慢来,争取修好,正在寻觅“新”车中。
作者: ssxfdc    时间: 2010-3-10 17:52
回复 4# milano
/ R3 i" W( M. I0 U0 T, Q7 [0 _4 i# M& q! `0 h2 `
1:一个是机油的问题,冬天用的机油要比夏天的稀一点的15w左右。
) v0 G& p& p! Z' G) Q2:骑50公里就出现问题,是这个50公里需要多长时间。2个小时的话就需要休息一下啊。
作者: milano    时间: 2010-3-10 18:22
谢谢ssxfdc兄,我有三种机油的品牌,虽然没有明显区分夏冬两季使用,但估计机油的问题不会太大,如果真是机油的问题,那我想夏天应该就是最好的证明。
3 v5 p# @; H4 U+ v; {另外,50公里有时是一次骑行,速度30-40公里/秒,有时是分为2-3周N次骑行的总和,例如前6次,每次骑行不到10公里,第7次骑行不到一站地就自动灭火了,慢慢来,我想先不着急修,多总结一下原因,毕竟车的年头老了,来回拆装不些不舍得,看看夏天如何吧!
; Z9 ], D6 J0 h. t! h, w我是来自北京的骑友,希望在这里能够认识更多的朋友,谢谢大家!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1