比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 3年35000公里,小乔的成长记录。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
) x9 c& i( ^8 t+ s$ a0 I. M9 r0 E. o. s5 L
一转眼,我的fly已经陪我3年了。35000公里的道路,fly陪我一起走了过来,一起看过沿途的风景,一起尝过雪地摔车的痛苦。
2 L( J$ T" n5 f" E* C2012年的黄梅天,提车情景历历在目,当时兴奋的心情依然让我向往。& ^! Q. r$ h" \/ ?

' p- e; L( |) K                               
登录/注册后可看大图

( P, p1 x; O6 D; M( B1 U8 H  I" T, K

4 ~9 O5 k# s) O                               
登录/注册后可看大图
/ C' f' y- M# [* E6 w
2012年出梅,小乔已快出磨合了,第一次陪我一起拉了高速,林海公路跑了几十公里,很争气,跟着一部GW和一部幻影,小乔也没被扔太远。
/ a. M" F7 _8 f0 j0 ?当时经验不足,没注意油灯,结果回程在离加油站30米处断油熄火..... # V3 q3 [/ E+ D

9 d% f7 d+ c0 S4 f1 h+ c9 O                               
登录/注册后可看大图

9 k; X8 b' ?) ]0 i0 Z" _. P2012年盛夏,小乔第一次出远门,载我出游淀山湖,那时的小乔还十分腼腆。 / L$ X9 M3 D2 l; W6 `) g' V

; n1 A; B) m+ A) Q3 D7 C                               
登录/注册后可看大图

- J# u1 V, ^/ E4 F: L5 v
# ?+ r$ Y' Y+ U' }) F

登录/注册后可看大图

0 z- K; }. x( H6 L0 [2012年秋,小乔第一次摔倒,流了好多血... % }+ s& A0 F4 A' L
5 p7 K* G0 h2 l& g9 y6 q

登录/注册后可看大图
7 A/ @# g0 ]0 Y3 j0 q! ^; O6 C' q
2013年春节,为了不再流血,小乔第一次换鞋,换上两条倍耐力EVO。
1 s. }5 \" Q' o% v  W' C9 o
; P! U2 c0 ^  {4 @7 ~/ ?4 D

登录/注册后可看大图
, {  T) r$ O$ ]" q$ {

4 w5 S& [5 Q3 W2 x3 N( s4 ^                               
登录/注册后可看大图
% Q1 L: F8 Q# Y  r, C- Z" i
同时,成长起来的小乔也慢慢装扮起来了。我亲手帮他贴上了derbi贴花。 6 F: T  O0 f) d  q- X6 r- @# }) ?
8 y  g0 K- B: O+ r

登录/注册后可看大图

6 O# z: J* [8 o  V% U' R6 @8 G
% n- D6 ^! _9 `: {* |2 T

登录/注册后可看大图
$ `1 s6 n( L1 ?- \$ Z: R+ v
2014年,小乔陪着我向西去了苏州东山,西山,向北过了长江,逛了海门,向南到了杭州湾,爬了九龙山。向东到了上海的最东端滴水湖。
; u1 }# C; c. x6 \8 J6 z! m7 U

8 l7 R% E. E* |% @                               
登录/注册后可看大图

9 E* D" X- Q- c3 [* ~2 j' w9 I# m

- d& S# i$ Z  _1 N2 b                               
登录/注册后可看大图

7 H0 m. E# i! ~- [/ X' |9 t
, V8 i/ ]: R5 B, Y5 H# L

登录/注册后可看大图

; X7 u1 ^, x3 X! ]小乔出落得越发标致了。9 R0 \. p) h% o9 ]* t3 Y  b

5 V+ K3 |1 s& D                               
登录/注册后可看大图
9 J6 Z) T1 r6 C4 Z2 V9 N2 F& P
小乔和我一起领略了路上的美景。也陪着我一起享受了格外的关照:2014年10月,在市区几乎同一地点,在众多自行车电动车的围绕之中,一个月之内我被同一名JCSS连贴两次违停罚单。
% Y; e. o" P: F* f9 R" x2014年末,随着小乔的成长,成熟,需要肩负更大的担子和责任了。于是,小乔多了个装备。 1 x/ h0 L5 @9 q
, q, W1 y8 z3 d' f

登录/注册后可看大图
" O) J( A' I: `; R1 T$ T; d8 _
2015年6月,感觉到需要锻炼的小乔,果断增强了肌肉,更换了150中缸,又开始了新一轮的磨合。3 a5 z7 a. P' N1 {% Y
想到三年前也是这个季节,也是小乔初行,蹒跚学步,好似一个轮回,小乔又一次起步了,只不过这次会更稳健,更有力! " |% Z6 N5 J. _( D2 F
: m. ?& ~8 T$ E

* f9 ^0 A2 L, `3 @深夜枯做,突发感念,留此文,与各位及同样陪伴在各位身边的小乔共勉。{:soso_e113:} 5 c+ U! x8 t% c+ `! Q6 l

3 e* X& j' M* c7 I! E9 L; h

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

05年底的车,现在才3.3W,shunv100

哦! 呵呵!我看了照片觉得胎面蛮寛的 以为是130的呢。我是看了朋友的PGO上就是前110后130这种配置的,我觉得很合理,操控肯定比我们前120的要灵巧。谢谢!

大左FLY 发表于 2015-7-7 21:12
: u! f7 ?. |3 t, L' t' f楼主换了“倍耐力”是130的吗? 碰避震吗?如果前轮换成110的可以吗?据说这样配置比较合理。谢谢!

" y' P2 U3 }) B我换的是120的,130的一定会碰避震,给你看看照片就知道了。
# Y' y! V) g9 m6 \$ M120胎与避震间隙很小了。4 e4 E" O: h/ ]7 W4 P

5 W, s5 T/ o* n' L' }4 g: D& }: q% P                               
登录/注册后可看大图

* W) F+ I( p; ?2 t, j1 b! v) ~                               
登录/注册后可看大图
: w% f2 z& ?! j
' W) g. S7 y  K4 j! x& r
前轮110,后轮120我觉得很合适,尤其是倍耐力这种前后胎尺寸不同的,前轮120会比后轮120更宽1CM左右。
5 U8 V% u- y% P% r4 Y唯一影响的估计就是码表的准确性。估计会欢乐不少,哈哈。

楼主换了“倍耐力”是130的吗? 碰避震吗?如果前轮换成110的可以吗?据说这样配置比较合理。谢谢!

mika1205 发表于 2015-7-1 10:58$ _- Q3 _$ D- o1 G# N" K
35000公里,更换的部件及原因如下。  j( z# G3 ^$ r7 P

- |2 ?; J% e% r# M; J10000公里不到的时候检查,发现原厂盖茨皮带有裂纹,更换三星皮带。 ...

3 @* y6 O9 i+ a" F0 `原来灯泡还会衰减,学习了。我新车就换的美版大灯也用的欧司朗两年了还没换过灯泡呢。

sfstcq 发表于 2015-7-1 10:26
0 M  }7 o: R  t" ~我的改了150现在平均3.2;7 B3 h1 B8 p* T7 G+ |* }5 b
我们这里的4S新车给改150时处理了码表线,我的2W多了没断;
. j2 ]% J3 E9 Y4 Y/ I皮带问题建议你 ...

5 g) J7 i5 f: ~4 r+ u我125的油耗跟你差不多,或许我的驾驶习惯不怎么好。

tao968 发表于 2015-7-2 20:27
5 w0 K. x! }- r德平路有三星皮带吗
) A" a5 |3 ?) J9 z  c, J
德平路基本所有配件都要订货,还不如直接跑顾戴路。

mika1205 发表于 2015-7-2 00:18
3 B2 }$ ~- M8 b/ ~说不定我们在德平路见过呢。
2 z9 M) I4 X3 T& V0 k( [
德平路有三星皮带吗

a7778033 发表于 2015-7-1 20:38" F  {  _1 J- ]: M0 S7 b
比亚乔质量怎么样 ,小毛病多不多?
" j# \9 s' B% D. k% L+ ]
请看我上几楼的回复。
0 w# X2 J  |) t总结一下,质量上,就是一部中规中矩的合资车。

老了鸿雁 发表于 2015-7-1 14:18# S1 Y( q+ Z" f9 n5 q4 O' Q" R
石化黑白双乔/顶
4 T$ I9 i/ ]: Y1 W9 G
2 N7 l% E  Z; V" `. b       皮带多少公里换?
3 `1 X3 @3 P7 G, a) o  d- r
金山海边海鲜一条街不错啊。& c: t) r. n7 u1 {, C0 b4 {) l5 V

2 j' l& D. P9 Z我现在的三星皮带每次保养传动都会检查,一般1W5~2W换一下,宁可早换,也比抛在路上强。

tao968 发表于 2015-7-1 10:48
3 f7 o' ~. q' _看照片也是德平路买的,同样12年7月买的但是才跑了7000多公里
! H' ~: B& F. ]1 x. l/ `
说不定我们在德平路见过呢。

顽皮的车童前来顶贴

比亚乔质量怎么样 ,小毛病多不多?
( ]8 S. A& N3 Q- k  g- [

, t" f. N4 Q& u9 l( [3 f- w% ^
石化黑白双乔/顶  e: t. f- w9 F- M
0 M& a& o( n2 `$ z$ W/ [; P/ A( K
       皮带多少公里换?