比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[引擎动力] 顽皮的车童--加装散热风扇暴力

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近天气开始热了,游手好闲的我又开始不淡定了,马上炎炎夏季又要来了,比亚乔FLY的发动机发热量可不是一般的大,马桶里简直就是一个大蒸笼啊!还有虽然说车子是强制风冷,但是那个都吹着气缸散热,而可怜的气缸头只能靠自己的散热片散热,最苦逼的就是现在的FLY前通风板做成不通风的了,气缸头更是又热不能散啊!所以我自己动手又动脑,终于给我的毛驴加了一个散热风扇1.3A左右12v,功率基本在十几瓦吧,还有一个4.9A的暴力扇太强大了50W的功率,风力强大,声音就像是Y2K,所以就装了个小暴力的,对了,我车是出口版的原来的通风板上有个意大利国旗标志我不舍得用原车开刀,所以四姐哪里买了一个原厂的前通风板自己打孔,原车那个放着,求个心安。本人有洁癖。安装好效果杠杠的,声音,风量,散热都满意中。上图了
; V: @- G2 Z0 v1 p% H' B

评分

xiaodu + 40 精品文章,技术含量!

亟亟歪歪 发表于 2015-5-24 07:33+ G. u, h: ]7 G3 r, J5 N3 v9 F& z) Z
直接换个美版的盖子有进风口的,便当也美观
; a$ ]4 D% N' a' b我就花了10元在上海4S店买的,不知现在还有卖伐,我是前 ...
) @# f$ w# V7 x( ]: f3 [' ?
你好!有图片吗 想看看啥样子的

顽皮的车童 发表于 2015-5-25 23:40/ p! M- R% x( q$ i& o7 I4 c
我已经全部准备好了,买了40-50-60-70各一个的温度开关。到了都再慢慢的研究。

" s' }9 M9 j! i+ _缸头用80°的开关即可 到80自动闭合。我在考虑尾箱做个全屏蔽的箱子 内部没有信号的 呵呵 恶搞 。。。

根本没有实际意义的折腾    就落个好玩罢了  发动机在设计的时候发热和散热量 风扇功率 散热片面积都是经过计算设计得来的 没有想当然  这个吹了半天也仅仅是气门室盖子  散热效果微乎其微   现在很多汽车的气门室盖都是塑料做的 可见散热指望这里根本没用的

顽皮的车童 发表于 2015-5-25 23:41
: v! l' q1 B. z: N我不是什么师傅,我一直略懂皮毛而已,把自己的想法在车上体现出来。
6 j* ~2 \1 @4 ^2 l# M8 |
顶起

顽皮的车童 发表于 2015-5-25 23:40* y% K, d# U; J4 O3 u
很简单的,你也行的,我只是把我的想法变成了现实而已,呵呵
) ^, X5 a% E. b+ R% L& H6 c% r
想听听  安装后感觉怎么样   马桶夏天热死  锁头放里面拿出来都烫手

老款有带孔的,

夏季出玩的 连续骑行 一天的 发动机都没有衰减 改它有什么意思

BYQ珍珍小店 发表于 2015-5-25 15:09' ?( R; _) f5 n  f* x8 v
这是师傅的师傅了~~学习~~顶起
( s2 a/ L; r/ B
我不是什么师傅,我一直略懂皮毛而已,把自己的想法在车上体现出来。

邱小黑 发表于 2015-5-25 13:03
- k8 y" h" C  d* {1 }. _动手能力让人羡慕啊

' s/ V; P) v% v1 e4 L很简单的,你也行的,我只是把我的想法变成了现实而已,呵呵

wwcwyz 发表于 2015-5-24 23:10
! H5 x! R% M2 p4 ~* d我早就有方案了,你去搜 温度开关,有专门的导线中间一个方形的传感器,这是温度开关,到温度了自动闭路 ...

! ~& @: _# S2 d. O0 Q我已经全部准备好了,买了40-50-60-70各一个的温度开关。到了都再慢慢的研究。

坂上之云 发表于 2015-5-25 00:254 u7 D5 y, G* N1 H) B7 S( l5 H
挺有意思的改装
0 F, e4 I' E0 b( l8 K# |5 R" ~佩服佩服1 u2 d: d' g' N8 h7 K& ~
我是直接把盖板拆了

/ n. ]. f: X1 G: _) J% K0 l不过拆除通风板和我打孔都有一个不完美的地方就是发动机杠头声音变大了,比亚乔的杠头声音确实大。

这是师傅的师傅了~~学习~~顶起

动手能力让人羡慕啊