比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] fly150调整混合比。前后对比

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* _0 ?" q& [: k: y& Y9 x7 @9 q+ N2 L8 n# y4 j) g* h
试车当天我就知道混合比过浓了,只是还没有跑过不知到底有多浓。
& a  o" N) I( M; b" S% @4 _当然了我不是神仙,是闻尾气能闻到未完全燃烧的汽油味。
' G- W- B% m0 S% m+ E- j1 L- ?还有一般新车出厂都是调浓一点的,是为了给客人试车时好点火。% Z$ h0 m1 F3 X! j3 ^' R- i( P8 @
而且以往我所有的新车都是偏浓,最后都需要慢慢的调校才达到最佳状态的。
" D  r4 r* p! E3 Z说说fly150吧:( w( @$ P/ W6 c& M$ ~3 n( r
我这车出厂的时候是设定在2.5圈,不知你们的是不是。+ f$ D1 d8 c* n. J3 y
现在调回1圈,也就是顺时针拧到底再退回1.5圈.
) V4 ~4 A7 t! h3 H* T调好后待速会变低,所以待速还要再调高一点。* p  K% x: k1 k+ I" S: d
接下来要跑一段里程再作调整,总之调化油器急不了,要边试边调。这个过程要点时间和耐心。
2 k+ E4 C- u1 B1 a顺便在这里向一位乔友道个歉。我跟他说调这车混合比不用拆化油器,我错了要拆的。对不起!: v5 ]4 ?- ^/ Y: u* @5 v2 d3 r
也不知道你们的浓不浓,我上图为证吧。; z  g4 K1 x) |9 T) W, G% W
今天跑了一圈,拆下火花塞对比了调整前跟调整后的混合比状态。
) [, Y+ x2 W/ `! l5 [/ @& E0 W效果还是不错的,上图为证
车在低海拔高含氧量的南方海滨城市。现在的混合比在0.5-1圈的位置,因为我是边骑边调的具体不确定是多少。但就目前来看偏淡了一点。夏天骑够了,冬天可能要调浓一点才行。

h765467885 发表于 2015-5-8 09:37# n8 r8 U6 j. E; a- }8 P
调化油器混合比一般不是只调螺丝。。怎么还要把化油器拆开才可以吗?求指点
2 d. ^; ?1 I0 C  `; ]* Z$ q
是这样的,刚开始新车不了解那个位置,工具不好下去就拆开了两端的进气道。不过现在不用拆了。

现在状态下,混合比位置大概多少?另外兄弟所处地区是北方?还是南方?  发表于 2015-5-8 11:32

hyf 发表于 2015-4-13 20:38
1 f% M$ Z1 X6 y哥们你就放心吧。我心里有数,摩托车的混合比还是有信心弄的。

0 p7 D+ I$ U- @5 N2 k  m- D' I6 J调化油器混合比一般不是只调螺丝。。怎么还要把化油器拆开才可以吗?求指点4 p1 c$ c: G' @- q1 {

guoyu361645541 发表于 2015-4-17 14:54
) A) K( A4 l+ [. k7 z+ J火花塞什么型号?换完了动力有变化吗?
: c' |( C4 C5 ?: B# w8 V
换了一只NGK,换完怠速比原来稳了,启动时也比较利索,其他没觉得有什么变化。

piaggio80 发表于 2015-4-13 22:11
: m: I5 H$ s! D! d0 Z8 l) i0 A. B我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...

9 R7 ]) b4 `1 K火花塞什么型号?换完了动力有变化吗?

myth_joo 发表于 2015-4-14 17:196 Z% x! o% P1 X9 g2 }: w
砖红。。。。。N多人梦求呢。。。。你还换。。。。

, E0 [7 c/ V+ Z$ P他都14500公里了,早就该换火花塞了。

piaggio80 发表于 2015-4-13 22:117 Y. |1 r" F3 d7 H# x" a
我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...
4 e6 D& q# W: u

2 ^5 J& V4 v6 @* |砖红。。。。。N多人梦求呢。。。。你还换。。。。

piaggio80 发表于 2015-4-13 22:11
, i3 ?8 a, o) R8 R我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为 ...

/ h# t' A! m7 @8 ?3 E( U行啊。我从未见过这样好的火花塞。

化油器都是要调的,看个车的情况调整。

我的FLY150到今天一万四千五百公里,今天闲来无事,检查了一下火花塞,从买来到现在第一次检查火花塞(因为实在是难拆),发现积碳、烧蚀严重,结果果断换了一只日本电装。

亟亟歪歪 发表于 2015-4-13 21:052 r) F" r! e& j) _4 j6 o0 ^
我的混合比现在调的1圈加4分之1圈,火花塞颜色是砖红色,哈哈" L7 C( R8 _- g5 t6 g' k, y
混合比每部车调整都不一样

1 Y) f4 v/ Q' V+ S+ W% H, ^难怪有那么多人喊油耗高。第一次拆出来的火花塞整个螺牙处都是湿的,全是汽油。估计有很多乔友根本就没想到过混合比。

混合气全都是高,就没见过低的。  发表于 2015-4-13 22:14

我的混合比现在调的1圈加4分之1圈,火花塞颜色是砖红色,哈哈, ?/ R& c; g- Y# J
混合比每部车调整都不一样

地板
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-4-13 19:48* p2 ^  S# w' F8 u9 V7 ?) x8 i
混合器的调整不能按圈来计算,一台车和一台车的情况不一定都一样,如果没有经验的乔友最好不要去调整化油器 ...

6 A- N: U8 W; u3 h8 j, n( y; |4 M哥们你就放心吧。我心里有数,摩托车的混合比还是有信心弄的。

沙发
混合器的调整不能按圈来计算,一台车和一台车的情况不一定都一样,如果没有经验的乔友最好不要去调整化油器。(出厂时的化油器不一定都是最佳状态)