比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1油位传感器不准求助!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
你们的油位传感器都是很准的吗?
1 z: q# [; \  K! ~我的车是13年的车车。。经过几次加油测试出,用掉4升油指针就到底了,是超过了红线区域到油表指针底部。(RA1没有报警灯)要是按油箱是7升算的话,那就是说油箱还有3升。 想买个新的来换了,可售后的说换掉也是这样。 有没谁有方法可以调油位传感器,比如说把传感器调到剩余1.5升的时候 油表指针在到底。这样跑起也放心些!!现在是明明知道有3升,油表就到底了,跑都不敢跑。。。。。。前总!有没有解决这问题的办法啊???有没有乔友一起解决这问题!!!兄弟伙在这感谢各位啦!!!
+ g9 }: Q: b1 n. |$ l. J
本帖最后由 snail_tus 于 2015-11-17 18:08 编辑 ) Q& z0 {' g0 N2 Y! j) U6 Y: j+ a
" l$ ~" W9 K6 K" |0 k5 D
09年老车,原来一箱油基本跑120-150(看油门操得狠不狠),
% J4 N. q( n# `6 h/ H换了皮带以后油耗狂飙,有一次50公里就把我撂路上了。虽然打边箱的毛病解决了,可是加速打滑的毛病又严重了……
  W6 n, k/ [  h, l3 m: j看来竹签子和树枝反而有效……

ice5999 发表于 2015-8-7 17:508 w2 c/ H0 d; ?$ f7 A
我吃烤鸭肠的时候,留了一份竹签,剪到跟加油口持平的位置,指针没有的时候可以看看打开看看,从此油量如此 ...

" T& H: u4 [9 \$ r7 ~+ {很神奇的方法,我曾经用过树枝!现在就是不超过160公里直接加油

我吃烤鸭肠的时候,留了一份竹签,剪到跟加油口持平的位置,指针没有的时候可以看看打开看看,从此油量如此神准。

前程 发表于 2014-12-2 19:30
: Q/ d: q; F- |) `9 f3 X+ E这个传感器确实不太好调,我记得最早的RA1传感器是用掉一半油,指针就到底,后来出了改进的传感器,可以做 ...
+ C7 d! o6 }, E1 g# {
感谢前总的提醒。。。。我今天已经把在四姐店里买的改进版,油位传感器安装上车了~!按好后,我就打开钥匙,油表显示就比没换之前多显示了2格油!!!比以前好多了。。。。

我的是跑了120公里左右就快到红线位置了  看了油箱那里的接线 有3个接口(FLY是这个接口上有3条线而RA1只接了2条线) 说明RA1也可以装油量报警灯  有空了研究一下 自己接线试试(RA1加装汽油余量报警灯)

我的也是,跑100公里,油针到底.

还是有和我同病相连的乔友啊!!!。。。。。昨天在四姐店了找到两种油位传感器,一种是普通的,一种叫改进版。询问了四姐,她叫我试下改进版的。。。。等货到装好了,看看怎么样,在给大家汇报下。。。

我的FLY125也和楼主一样,到了红灯亮时去加油,只能加4升,但红灯亮了也不知道里面有多少油,按说有3升,但要是没有呢?谁也不知道.所以只能老老实实去加油.

地板
前程 发表于 2014-12-2 19:30
  e  s: A2 P' N% O5 Z0 |  V这个传感器确实不太好调,我记得最早的RA1传感器是用掉一半油,指针就到底,后来出了改进的传感器,可以做 ...

& d% M9 j" j% |# i杯具  
; a/ ?: `  n# I6 ?0 `我的RA1就是一半就到底了
% A. W, T6 T/ [5 I& G4 {另外请教前版,RA1的仪表码表指针可以取下来吗?怎么取啊

沙发
这个传感器确实不太好调,我记得最早的RA1传感器是用掉一半油,指针就到底,后来出了改进的传感器,可以做到到红线还有2升多一点的标准。像楼主这个偏差有点大了,要么你就给售后的再说一下,走一个质保件,换一个看看。如还不行,就自己要记一下了,到红线还有3升多,自己计算好公里数加油。