比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 快疯了,几经调整油耗已破10

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
9 e' s3 S( N5 o& S+ q( F, Q, c- ]
我的车是FLY150,买了两月多,目前骑了1350公里,油耗一开始在7,8个左右,后来调整了混合比换成97号油之类的降到了6个上下,1200公里时大概已经降到5.5个左右,其中大部分路程还是非城市费用度路段,i觉得磨合期都过了怎么样也应该在4.5个之内吧,就又去买车处洗了化油器,说里面确实脏,又调了混合比,这次回来加了两次油都是五升出头97,40公里后开始闪,50公里就开始常闪了,估计把油跑干也就是70-75公里的样子。6 e, |  H" B' S3 _7 r

! P5 ^0 {7 l8 _, H$ l# t+ Z+ ~) u9 c) v. w6 \
感觉售后也快疯了,已近调整了4,5次迟迟找不到症结所在,也不漏油,骑行感觉也正常,怎么能费油到这种程度呢?我的车到底怎么了?# Y* M- {; I2 A8 F+ Q6 t( F
+ Y) d3 c1 Z& \; S9 J& |$ ^
--------------------------------------------* F, h+ w. z6 d6 f+ S! i1 [! ~
10月16日补充:刚到家,今天在售后耗了一天,起初换了个旧化油器,同时准备把有问题的化油器寄回厂家,等新的邮寄过来再换新的。本来经过几次调整混合比极速和加速下降比较明显,换了旧的化油器感觉到40就上不去了非常慢,于是又换回来再反复调试,师傅也很耐心,期间还联系了厂家的维修,建议打开化油器上方的一个小散装盖子(名字记不住),说油耗高极有可能是出厂时没装好打开对齐装好就正常了,于是拆下清洗反复组装,终于调试好了,声音也明显不一样,骑了将近20公里油耗明显降下来了,等我再加一箱满油测试下再报告。只是还有一点很不满意,几经调试混合比提速和极速还是改观不明显,回来路上测试极速80不到,提速也肉肉的,跟100排量一样。。。不知该怎么解决,有情况一样的兄弟给指条明路啊~我这新车买的,几乎周周都往售后跑,这绝逼算是真爱了吧?
光头强 发表于 2014-10-29 17:52" Y$ M* [( W* q' C- \6 e
FLY125 六个油  我们这都是怎么了。。。好羡慕那些徘徊在四个油的兄弟啊
0 a# e$ n% F5 G2 [8 g5 X5 E) m
我的经调试已经回到了4个油上下

FLY125 六个油  我们这都是怎么了。。。好羡慕那些徘徊在四个油的兄弟啊

xwxwj 发表于 2014-10-16 08:528 H9 t) ^* ?& N& v
前段时间看到一个RA1在一个店里维修,车主也是说油耗比较高,当看到拆开传动边厢的时候,就明白了,他车的 ...
3 O/ [6 g. k4 b, @6 _) P- |
鸭肠哥说话了

sonypsx 发表于 2014-10-21 17:35; I$ d& f6 x9 }) T# Z* ]* z
劝楼主赶紧找段时间去徐州前总那,让他仔检查一下,看看除了化油器还有其他什么毛病,叫它一次性除根![s:5 ...
7 i* k6 O. C9 C: z. n( n
真到那步就让退车了

劝楼主赶紧找段时间去徐州前总那,让他仔检查一下,看看除了化油器还有其他什么毛病,叫它一次性除根!# R0 q  T9 B1 g

6 A: F% V' e- Q. T" J# p, `记着多带点资金,估计要换的零件也不少吧?

前程 发表于 2014-10-18 21:55* {) j7 S  z9 d6 h- ?
楼主不闲麻烦的话,可以把化油器邮寄给我,我来给你清洗调整。
- y0 j# `" y8 H. ^) U( i: q+ q& g
我再找本地售后试试,实在不行我就跑趟徐州,把该弄的都弄一遍。

对于郑州这破逼售后 你懂的。。。现在只是办事处级别,原来的人员都走了。。。  发表于 2014-10-23 22:21

lhz5973032 发表于 2014-10-16 22:067 O2 C# P3 j! g, p5 T5 C7 j- e
看前老大您在别的帖子里说过要换三星皮带,这个皮带决定什么?原厂的有什么缺陷吗?还有轮胎的消耗怎么看 ...

4 O& h7 E, A- k7 y) L4 {. ]' B现在用的盖茨皮带质量太差。/ c, c0 V8 w. [7 K. R
换三星就是叫你在5万公里内,可以放心骑。
- ~9 z: E. S  q1 K轮胎中心沟槽里有磨损极限标,当胎磨到极限标时,就该换胎了。

lhz5973032 发表于 2014-10-16 22:07" j* ]4 Y  d3 ~
还有还有,我的混合比调过后提速和极速怎么都快不起来,极速连80都上不了啦,应该怎么办?之前一直正常
  `) Q1 `  U8 c
楼主不闲麻烦的话,可以把化油器邮寄给我,我来给你清洗调整。

我接了一个二手车,原来刚回来也是大概接近5的油耗,才100多一点就加油了。0 m( |5 A3 u, R. Q  c' X8 f
0 Z1 {( R$ y4 L( V0 H
感觉有点郁闷,后来自己慢慢调教,换了新的空滤  机滤  绵羊油,让售后专业师傅调整化油器混合比  怠速,
, h- e/ a; m, _9 }
4 x6 j5 g, X/ u! J5 b2 P" A火花塞观察燃烧颜色, 管道检查是不是开裂漏气,  调整胎压   严格按照前2.1 后单人2.2.
5 V+ a; ?. b( [9 g- o" u2 o' s4 g* {- @- T4 K# F  _& f  ^
检查洗车   洗赶紧轮毂和刹车片。
1 N% B, A$ R4 E1 i7 m3 l" K2 i+ Y% w  e: p3 M1 B2 n. b
现在油耗慢慢在降低   加速也好了  声音也好了# s/ s+ p. p  R* p; x5 w, x

" u  a, p7 I  C# S; R现在逐渐的油耗降低到3.5左右了。8 z1 h. z7 f5 `. j: g$ G1 o

7 _/ d' T, {8 {2 a6 ?车子是20000多的老车了
9 x3 j8 |, k# X, M7 }+ _$ _

亟亟歪歪 发表于 2014-10-17 18:54* s+ N& L. k$ w1 |
楼主这车肯定有问题,如果换了化油器还是这样建议开杠头看气门间隙和气门有漏气现象伐,还有就是汽缸垫有被 ...
: Q* s; {0 g5 ^
周末我再抽出一天专门调混合比,这次再不行我就下周去洛阳求救

红灯停 发表于 2014-10-17 21:53
2 Q9 \2 [! h: z' H( i! H$ Q- X1 A; }建议你把空滤拆开去掉海绵,加速看看有力吗?如有,油面高,或混合比浓,调稀之,如加不了速很空洞,把化 ...
2 m0 W- d/ b0 x8 C
可不是嘛,150的车骑起来安静倒是安静,就是跟那80排量一样。。

lhz5973032 发表于 2014-10-17 11:38& W! |; a8 c% `$ d
谢谢热心回复,已经调整好了,是化油器上方一个伞状物没安好,从不漏油。只是目前提速和极速很差,弱了好 ...

: d! A; p/ l) m9 P$ S6 a建议你把空滤拆开去掉海绵,加速看看有力吗?如有,油面高,或混合比浓,调稀之,如加不了速很空洞,把化油器调浓些,在把空滤装好,一般要调整多次才能达到最佳,可惜你自己不会调,修车的不会有那么多耐心帮你搞,看看你们当地有无车友会,里面有高手欧,调的好,车才骑的顺,心情才好对吧。

楼主这车肯定有问题,如果换了化油器还是这样建议开杠头看气门间隙和气门有漏气现象伐,还有就是汽缸垫有被冲掉伐?下个就是传动系统。
: z: c* N  |2 S1 ?! k建议还是找个有经验的师傅看看,在不行就开到洛阳找阿宇兄看看

lhz5973032 发表于 2014-10-17 12:52
1 g& L! r+ X5 o9 [售后维修倒是不收钱,我想让车子的加速和极速回复正常,是不是只有通过调整混合比才能办到
: i, [7 ]7 B5 R$ ]
我就是郑州的啊半月前还骑着去洛阳喝牛
& t' a1 z& s1 N2 f: Q2 j汤呐* h) I. H+ {8 T) o/ h0 k+ [: y# ]5 r