比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] VESPA GTS 3万公里大保养之吊架 基脚缓冲胶

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
表显现在3万多公里了  从2万公里的时候就感觉屁股有些歪了  以前FLY也出过这问题  后检查是员架中间一级的轴承锈死导致轴偏磨   难道VESPA也有这个怪毛病吗  趁着五一准备来一次超级长途   干脆拆开检查一下   说干就干    半天时间把壳子全部拆完  吊架拆下来  打散一检查   尼玛  和FLY一个德性   原来屁股歪也是中间的轴承锈死了   然后轴套磨损了   还好和车架连接的那根没有问题   车架上面用的是18的 轴承   一点问题都没有   下面用的15的  就锈了烂了   估计是受力大了   轴承水封受不了   进水后导致轴承加速老化   然后就锈死了   接着就磨轴     
; F0 F) M5 p( w" |( x$ P+ w) \# r1 c/ r3 d
吊架拆下来了   好脏  平时没有机会洗他   , A1 H9 w2 u# X; {$ T( G! j

评分

heme + 20 精品文章,技术含量!
jingjingxizi + 10 精品文章,技术含量!

佩服,楼主太厉害了!

楼主大大,我的vespa也歪屁股了。车胎也磨得偏一边,4s一看就说要换吊架。报价两千大几....

小粘糕222 发表于 2016-11-28 18:12
! `$ C8 ~6 N+ A% t6 `角度没问题。之前也问过别的师傅,说可能只是挡泥板歪了,但我看挡泥板似乎没怎么歪。摇晃不动,很紧。骑 ...

- u' z. Q' ?7 t5 u# T那就拆下吊架检查一下   这车就是设计的这个地方软   因为这个地方不变形的话  受到冲击变形的就是车架了  更麻烦   

13055533956 发表于 2017-1-12 19:13
0 U- W9 D/ T  _优酷搜索什么关键字

* s* y0 [7 B9 m% g- s" E第一页有链接
3 c. Q7 E* k  }7 j

loveicc 发表于 2014-4-22 21:43! O5 c5 R4 W  T$ m. [. A
视频会有超清的   现在优酷正在转码     有需要可以过会儿再看
5 g! Z2 w6 d/ [9 x0 L3 w  W# T3 a
优酷搜索什么关键字

loveicc 发表于 2016-11-16 20:52
6 b, y& a/ ~& A% H$ l# T$ i* F你照相的角度有没有问题  ?   我看车子很正   你可以把车子用大撑打起来,  然后摇   如果晃动很厉害    ...
" G3 _, J) a, C
角度没问题。之前也问过别的师傅,说可能只是挡泥板歪了,但我看挡泥板似乎没怎么歪。摇晃不动,很紧。骑起来没有任何歪的感觉。

njhyxx 发表于 2016-11-24 17:23
; y4 G$ i9 x* j+ `6 X" F3 C请问楼主,更换的配件哪里买的?能否告知
; a' ^: O( P& w0 g3 M$ M
就是FLY的配件啊

请问楼主,更换的配件哪里买的?能否告知

才一万,跑跑再说吧。好的帖子要顶上来

小粘糕222 发表于 2016-11-13 10:16
# f) ]/ O/ w" f楼主看到我 我这种情况是吊架缓冲胶坏了嘛?骑起来感觉蛮正常

; e+ Y& ?) r" b+ S$ p2 b2 C你照相的角度有没有问题  ?   我看车子很正   你可以把车子用大撑打起来,  然后摇   如果晃动很厉害   那就要注意了   看和新车时摇动区别大不大

楼主看到我 我这种情况是吊架缓冲胶坏了嘛?骑起来感觉蛮正常

我的LX150才1000多公里屁股就歪了,不知道结构和楼主的是否 一样?

一击必中L 发表于 2014-9-27 00:44& ^' b! p+ h  v7 f2 Y
请问楼主。。。我的GTS骑行中放油门松手把后。。。手把会剧烈晃动。。。40码左右非常明显。。。高手们说是 ...

* W0 T; d' ]( y# t, _; ]3 l正常  不管换什么胎都不能解决   除了倍耐力的EVO  上110-70-12  会好一些  但太不耐磨  约5K公里就感觉不行了

在广东吊架加黄油嘴...还是方便...不用老想换轴承...偶尔打一下...加两个黄油嘴比换轴承简单多了...一年打6次也只是12块...