比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 开春了 保养一下 小走了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
黑壳  3000KM多一点点% b/ U1 j; Z2 y/ j
/ m/ b1 s& M; x+ K& u, R
趁天气好  一起换一下) z7 Z) O+ f4 l$ k

$ I3 D. s: ~( u' D% T( L  准备周边小走~~~
前程 发表于 2014-3-12 09:32
3 ~# d- o, z  m3 G. Y/ O楼主空滤海绵安装方法错误,这样会导致发动机缸体的过早磨损。, ~/ F$ v% q) _
海绵的安装请参考置顶帖。
( O" I& _) [4 V8 n, J: h2 A4 w
啊啊啊啊啊~~~去看看  谢谢了

C胖 发表于 2014-3-12 11:22" W' c0 i% ]& b# D
哦,改国三以后的缘故,明白了

0 ^6 Q+ j4 I) _也不是这个原因
/ n5 u: r/ V' S* W没改国三之前  因为油加的太满 反倒溢出来过

前程 发表于 2014-3-12 09:36
1 ]! h/ j! \/ P5 P" {- o6 P+ b不能塞在槽内。
. Y$ b8 k1 y8 r. s: Z
2 |: n' e5 z' A/ M5 c正确方法:注意红线地方是卡住海绵的固定点。
- O, }& z8 |. }0 P8 G" q, N$ f# z
谢谢前程兄,我看了lz的图,我还以为我装错了呢!

不要破坏我的圆 发表于 2014-3-12 09:24
* f' s% }$ D4 A" W5 E! y不是渗油
* Y% L3 E: v& q* N7 R我自己国3改的管子
: d! v1 y7 B& s$ @3 S( b1 W具体的原理  要参考前程版主的帖子了

. G& m# i! y, `, f哦,改国三以后的缘故,明白了

# w/ M/ D( @. y8 t
sfstcq 发表于 2014-3-11 10:111 f! o; `$ {: D) p
顺便请教下,空滤到底需要卡去不哟?不是比槽大吗?

. n9 h8 @6 j5 p6 S8 \% f! K5 M4 w6 T+ m; q  `% \
不能塞在槽内。3 J+ H& \' N$ J6 W
; `! K) o% J! z
正确方法:注意红线地方是卡住海绵的固定点。
9 ^/ B( _6 A8 R5 h

楼主空滤海绵安装方法错误,这样会导致发动机缸体的过早磨损。
: A- U& m' y6 L" r海绵的安装请参考置顶帖。

gukai6666 发表于 2014-3-11 22:10
5 x0 Y: x! E$ E7 b. R5 L  H自己动手风衣主食,改天上上我的保养工具。。。
$ ]3 ?2 z* N! z/ c" ~! O; ~" U
好啊  学习讨论~~没有最方便的工具 只有更方便的~~

C胖 发表于 2014-3-11 13:33# R# v3 {! r8 g( x
空滤只有进气口那里很脏吗?还是渗油呢?

; y5 F9 n2 ?0 B' t不是渗油
& P0 G) K' W9 x3 j我自己国3改的管子
. I, ?- N$ r+ }4 J! h具体的原理  要参考前程版主的帖子了

sfstcq 发表于 2014-3-11 10:11
2 d& U( h7 T2 }, ]顺便请教下,空滤到底需要卡去不哟?不是比槽大吗?
; D7 X3 Q( a7 [) \$ ^' o2 h/ c
这个是刚刚好的~~

涉谷雨 发表于 2014-3-11 09:58
9 l2 H$ C7 A* M7 Z+ z% P! ~3 Z自己动手做的保养放心点,开着心里踏实。接下来这个季节走出家门去迎接大自然吧!
! M: V+ }( @" j7 T+ \- j! T1 M
是啊 是啊 早就蠢蠢欲动了~~
5 Z0 v0 H1 ?, m5 v4 H+ U去年太忙没时间出去走走  今年要补回来

朽木LIU 发表于 2014-3-11 09:38% e0 n$ a' n) `0 g: s+ B
我靠 你这工具专业对口啊 必须顶

$ Z( |1 ^1 {! p" J1 t$ g* V一个萝卜一个坑  
' a6 m! f& {9 u- \. a24MM的单向棘轮扳手太长  让单位后勤师傅2/3处切断了 刚好用

亟亟歪歪 发表于 2014-3-11 14:32/ z7 O9 h8 F( _" \, l) h
非常棒, r0 }2 Q, k  c
顺便问下楼主你的黑壳机油多少公里换一次?$ l7 Y5 ~' P- P& P3 p$ M
黑壳是好油
( `% v& ^. ^* x9 D3 w+ a9 g
这瓶3000KM了  换之前发过一次滤纸测试的结果~~
8 L/ n1 U  B. D4 G2 r

自己动手风衣主食,改天上上我的保养工具。。。

非常棒
, K8 S: w6 }! L3 y( Z9 I1 l) d顺便问下楼主你的黑壳机油多少公里换一次?, m' T1 h  F0 j& f
黑壳是好油

有白壳,红壳,蓝壳等,就美听说过黑壳! 这个叫灰壳,好吧?  发表于 2014-3-12 07:31