比亚乔摩托车部落

标题: 有使用MP3 300后有后悔的吗? [打印本页]

作者: 汉森142857    时间: 4 天前
标题: 有使用MP3 300后有后悔的吗?
有购买MP3 300在行驶一段时间后因为各种原因有后悔购买的吗?具体原因是什么?望告之。
作者: habgier    时间: 4 天前
我是第一批车主,骑了3年小2万公里,我不后悔。但是你想买之前有多了解这个平台这个车?你骑过多长时间?你骑这个车主要用途是什么?这个车的后续保养保险你又有多了解呢?
作者: 汉森142857    时间: 4 天前
habgier 发表于 2024-9-16 09:24
/ U' ?, R) l3 F7 ]' h$ J  I' F; n$ s我是第一批车主,骑了3年小2万公里,我不后悔。但是你想买之前有多了解这个平台这个车?你骑过多长时间?你 ...

, X2 D' ~, T2 G! H! a1 E想入手MP3 300。只想与众不同的骑行,不想象两轮踏板的骑行只是骑行而已,感觉不到主要灵魂。我主要在市区街道上下班代步,偶尔前市外周边逛逛。对MP3 300从上个月开始关注,无论视频还是测评感觉千篇一律,没有真正的车主使用感受。昨天偶尔发现有这个MP3的平台,但是看了有点疑惑,怎么都是几年前文章,今年这么长的时间都没人写骑行或维护感受。所以有题目困惑而已。对MP3 300不了解,对它的骑行习性及后续保养和费用等等一无所知,关健是在广西具俱然没有经销商,使我对该车以后的养护充满无限的担忧。) N  w+ u6 k# h% h+ M0 w

作者: 喜剧演员    时间: 前天 11:17
我也动心过 感觉三个轮的跑长途会安全些 平时也不用把那么多精力分给观察路况上 做了一些功课 还是牺牲了不少摩托的便捷性和通过性 动力也一般般 相较多出来的稳定性 最后还是放弃了
作者: habgier    时间: 前天 20:58
汉森142857 发表于 2024-9-16 14:35% [+ I# V; Q0 j) v
想入手MP3 300。只想与众不同的骑行,不想象两轮踏板的骑行只是骑行而已,感觉不到主要灵魂。我主要在市 ...

- I. \- Q) G- N$ L/ Y, ^) z# f你想问啥经管问我,我觉得我还是比较了解的
作者: habgier    时间: 前天 21:02
喜剧演员 发表于 2024-9-18 11:17
; H, v, h9 f4 o0 b2 I我也动心过 感觉三个轮的跑长途会安全些 平时也不用把那么多精力分给观察路况上 做了一些功课 还是牺牲了不 ...

0 B6 {6 p& Y/ ?) e" M/ @% t其实骑起来我感觉和普通挡车没啥区别,挡车能过mp3也能过,车头重所以我觉得指向性还不错,也不会晃,可能是我装了加强块的原因。我唯一担心的是那个水箱,因为没装护网就怕走土路打了水箱,不过我也是主要上班代步,骑熟练了全程不用落脚不用脏鞋,至于安全性感觉不咋像个摩托更像车,要滑也会滑,不会左右滑只会整体向前滑
作者: 汉森142857    时间: 前天 22:23
habgier 发表于 2024-9-18 20:58  L* b$ s& \- L8 x: K3 N, K3 L: J0 H
你想问啥经管问我,我觉得我还是比较了解的
' v6 p; t3 z8 \; k, N
对MP3 300不了解,几乎所有网站的关于MP3 300的骑评都是一些数据而已,不是真正车主的骑行评价。我它的骑行习性及后续保养和费用等都想了解,只因为比亚乔在广西还没有经销商,对其的维护使我对Mp3 300有不少担忧,对它是否入手犹豫不决。望能详细介绍,谢谢。! G( `/ S* I& D
回复TA% e8 ?- c1 E: F( W" g

作者: 汉森142857    时间: 昨天 00:49
habgier 发表于 2024-9-18 20:58& `$ P& ^6 u4 b( D' }( D
你想问啥经管问我,我觉得我还是比较了解的

8 b, {8 f$ W) w% a4 k1 `特别想知道换零件是否便捷,维修费用是否很贵,希望拿任何一个零件来作例子说一下。
作者: habgier    时间: 昨天 09:24
汉森142857 发表于 2024-9-18 22:23
5 m: ~8 L7 L. ~% H" E7 T对MP3 300不了解,几乎所有网站的关于MP3 300的骑评都是一些数据而已,不是真正车主的骑行评价。我它的骑 ...

, w1 k9 ~* ~4 h' f! s  t. i骑行习惯我觉得除了高,重,坐得端和别的大踏板没啥区别,主要是重心高,座位宽,我175,需要双脚尖点地,座位我觉得挺舒服。之前没有骑过摩托,mp3是第一台车,骑起来感觉挺灵巧的,但是低速过弯要注意,因为重心和质量原因所以速度太低就会倒回去,第二次倒车就是这样倒得。前悬挂在15km/h时候可以锁,锁了前面一定要是平的,不然颠一下也很容易倒,第一次倒车就是因为在锁悬挂的情况下下了个2cm的路沿,俩轮不是一起下来的,然后没拉住。别的我感觉和forza和xmax没啥区别,当然跑起来很顺车重所以基本感觉不到震动,怠速镜子抖动的很轻微。比那俩怠速震动小的多,但是没那俩有劲,140kg在大桥上最高拉到128表显。保养的话我是第一批烧机油版,但是我基本3000km保养一次,最开始用燃擎10-40后来用的5-40,感觉就是声音变大了。保养的话机油要1瓶半,剩下的跑1000km加点正好用到6000km没有机油观察窗,所以1000km最好看一下.保养费用的话,小保2机油1机滤500,中保加齿轮油600左右。我觉得保养还好,可能是我用的机油贵点。油费的话一周加一次,市区基本4.6左右,基本上下班用,走走停停。胎压按说明打的,每次50左右。保险的三责一年1600,车损1800,盗抢险3年买一次,前线450,都是代办自己没弄过。主要是别摔了,摔了定损挺贵的,倒车了的话要注意可能要调前悬挂,是个技术活,等配件基本半年,配件贵,车头大板子3800,翼子板1600,转向灯500,后板子4600等等,所以骑起来小心翼翼,现在基本每周发一下,骑淑女了,随便骑,摔了也不心疼。对了要加95,不能加92,加98比加95更丝滑
作者: habgier    时间: 昨天 09:27
汉森142857 发表于 2024-9-19 00:49
1 V* ]( r. Y3 i! U7 l9 d特别想知道换零件是否便捷,维修费用是否很贵,希望拿任何一个零件来作例子说一下。
3 @# i$ _) |0 Z" w1 V0 k! C3 g0 V
对了,拆车比较麻烦,拉扣多,螺丝还好,要慢慢从屁股开始拆,所以我买了一次把所有东西都装了,装配工艺我觉得挺好,符合欧洲车的上品。总觉起来就是比宝马难拆,没杜卡迪难,意大利人的奇葩设计。原车跑起来1万公里没异响,但是修车拆车断了3卡扣后偶尔有一点声音
作者: habgier    时间: 昨天 09:38
年初9999纪念
: w* N8 x+ ?( O9 k. V: q, _

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1