比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

谈谈我的爱车RA1 125T-5

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我可是个新手,由于对自己新车的喜爱,从今要在这里与各位交流了,我的新车是RA1 125T-5,可以说是国内跳板车中最贵的那种,化了我一万二,这部车我只在车行里看了三天,就下决心购下它,价虽贵了些,但好在我并不太差钱,实在经不住它对我的诱惑。现在刚骑了一个月,可以说我对它有那么一点发言权了。我骑了国产轻骑125近五年,最近换了这个新车 ,感觉确实不错,可以说比原来购前想像的还要好,从上海南站附近到嘉定城中,只用了一小时另五分,特别爽。它的优点是一,通过性极佳,因为它用的是十四寸轮,这使踏板板兼有了两轮车的优点,二是煞车干净利落,而且很舒适,三是发力快,一不留情就上到七十公里,我总觉得它不是125,而是150,否则力不会这样大。我只开了四百公里,这才体会到骑摩托车的乐趣,那可是真正做到天人合一的境界。四是样子俊美,一路上不知有多少人投来羡慕眼光。现在我要说它的这款车的缺点了,在我看来,它有有二点不足,一是耗油仍然太大,最大是百公里四点一升,现在调过化油器后,减到三点六升,仍然大了些,可能是与化油器口径26MM有关,据说,一般化油器只有23MM.,看来除非换化油器,这个问题以后也解决不了。估计过了磨合期也好不到那里去,离说明书说的百公里二点五公升真是相差太远了,二是没有侧支架,这很不合中国的国情,很不方便。不知各位怎么看。
沙发
磨合期内油耗是大些的.) @2 _$ C& Q  n) `7 v
说明书上的2.5油耗是正确的,那是经济车速的油耗,我的车跑过2.37的经济油耗. 请慎重调整化油器.不然反而适得其反.7 Y+ P$ s9 u# {' k
RA1的油表不太准,一般跑100公里油表就到底了,其实里面还有一半的油.

头像被屏蔽
地板

你们两位提的问题我都存在,一,油表不准,这可是普遍问题,车行说已经向厂家反映,以后一并解决,所以我并没有提到,二,远光灯也太远,我经车行指点,自己把远光灯调近了些,我还觉得近光灯也有点问题,那就是与国产车相比,焦点不集中,光太散漫,在城市夜行效果不显著,除非是在无光的弄堂里,看上去还算有光。

头像被屏蔽

回 1楼(前程) 的帖子

不知道RA1和150(非改)比较怎么样?
$ ^0 M) {$ ?5 d# a提速、高速?
- N7 `3 M! N) Y前程兄弟说说。

备用油是2.4L,所以亮灯后还可以开50KM左右.

哦,欢迎

问题就这些
8 T& W. J# v  d. P- G4 k  O油表一点也不准% ~  z. p8 c6 E; t7 O+ V2 d
耗油大的出奇`~~~

新车油耗大正常,开好磨合期十分重要,过了磨合再看看油耗情况

引用第1楼前程于2009-10-02 22:21发表的:
: r: i$ M. M" z9 J磨合期内油耗是大些的.. F6 ~& X/ R- I, _
说明书上的2.5油耗是正确的,那是经济车速的油耗,我的车跑过2.37的经济油耗. 请慎重调整化油器.不然反而适得其反.
8 z1 B' H) q0 R  }/ o+ t# e0 ^RA1的油表不太准,一般跑100公里油表就到底了,其实里面还有一半的油.
经济车速是多少啊?

头像被屏蔽

我来发表一点个人意见,
5 W( V2 h5 |% [ 这次我们8个车出游,有一个很新的RA1[黄色],还有一个更新的FLY125[红色]4个迅鹰125,一个JOG,我是卡玛100[以改150], Q9 @+ _8 B9 ]; @5 i0 n( `/ R
这次,这个RA1表现不好,油耗高,动力也不足,FLY125表现不错,我的动力最大,能一路领先.想超谁就超谁,我的油耗是,一路猛跑,201公里用了6.49升油,,
7 B" `; \  Q0 h5 o3 {! Q# T我的感觉是,RA1,是125发动机,动力不足,导致油耗过高,[车轮大了也有原因]我观察到,RA1,带人爬坡时,发动机因为动力不足,所以发动机转数很高,油耗自然就高了,我估计,改150就能改善,150的功率和扭矩更大,发动机的转速却更低,所以省油,
; k7 f. ]2 @7 _, a还有,我的发动机的前后离合都是150的,也许跟单改套缸的150可能会有差别,