比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

我的霸伏发动机很热并息火,

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的霸伏一直很好,但最近骑一会发动机就很烫,并息火,凉了才能打着,请教霸系高手指教,多谢
沙发
从导致发动机过热的原因开始下手找!

地板
路过帮顶。。。

粘缸了?????????????

我的发动机也很热,可能和天热有关吧,但我的没熄火。

我曾加过力驰多,还换过一个主量孔,不知是否有关,请指教,谢谢

混合油的比例不对了!~就是说机油兑的少了!~

先查机油比例,千万不要问我:“难道还用加机油?”
% t8 Z" F" K4 m混合比过稀也有可能。

非常感谢大家的帮助,指导,我是五零的机器,后换的主量孔好象比原装的孔稍小,不知是否有关系,  
* J( C' A3 l- R* X6 K" Y机油比例,先是美孚2冲,1升加50毫什,后是全合成,1升加35毫升

首先机油要混匀后再倒进油箱,如果直接加有可能混合不均匀。看机油比例是没问题的。
& P. W% Y0 J- v# }3 ^% j: Y主量孔小会导致偏稀,但也不应该过热这么厉害。或者各方面因素都巧了,才导致这样。

再次感谢各位乔友大师的热情,帮助,分析,指导。特别是患者老师说的主量孔小导致混合气稀,
9 v+ r; ]5 c3 n& _4 M3 P我想先换回原来的主量孔,试试。

你可以试试,但单独的主量孔过小,一般不会导致过热。8 D* {5 {: |& o% r
你的是多少?一般霸伏的是45,霸狮的是50吧。

确实,我今天换了主量孔,还是不行。我觉得是不是缸筒上的排气,换气堵了呢5 O( X; ]) O) T
看来只能打开看了。

补充一下上次的发言,混合气过稀会过热,但不会热到自动熄火的程度,顶多速度上不去。
3 N: R4 Y/ C) V- {+ ]6 ~5 v" X2 d还有排气管堵是有可能的,通了也是有好处的,但不会是导致发动机过热的原因。
* P& C3 r. c- G9 R. E5 z现在我很怀疑你的“发动机过热”这个概念有问题,你怎么判断过热的?
/ i# m4 \! Z. v, O' J% W个人认为最可能的其实是点火器的软故障,就是发动机热了后(不是过热)导致点火器不打火。
# z0 W1 Y& A; A所以第一等自动熄火后,看有火否?
, d. m: K" F: x第二,打开测盖,用手转动曲轴,如果转的动,那肯定不是发动机过热。5 t. V$ V3 d4 W
第三,检查皮带,有一种情况,就是皮带很松的情况下,发动机热了后会烤热皮带,导致皮带卡死,所以发动不起来。

本帖最后由 jiyang191 于 2010-8-8 21:50 编辑 # {3 z9 Y* q1 J- `" K! c0 r6 [1 n4 z

" }( |: ?0 D0 e' n2 H; q) W$ R! E今天开机检查,缸筒,活塞及环都未见明显问题,排换气也未堵。装好点火还是吃力,堵了一个进气孔后,打火好多了,骑了一会,未见明显熄火。发动机依然热,高压包也很热。很可能就是患者老师说的点火器软故障。
6 n  s3 P# E& g  _1 y* R另外我车的灯线路有些接触不良,是否是也会影响到点火器的工作呢
% y: {; w4 T$ n' p% T患者老师的分析如同扒洋葱,一层一层的扒,最后一针见血。乔界高人也。并且一丝不苟,热心人也。非常感谢
: T: P! Q' [1 c3 c( v$ ?前程,风火轮等老师的指教非常重要,一并感谢