比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 改p3的淑女100紧急求助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的淑女100改了p3 有两个礼拜了,现在已经磨合了500公里- b2 Z8 N8 r6 B& e5 B0 u
出现了以下几个问题,请各位高手指点迷津$ ~! ?5 z; G6 F: ~
1.怠速很高,非常高,打侧撑停在那里可以看到车子明显向前一冲一冲的,找给我改车的师傅调了一次,没过几天又恢复原样
7 m; {/ Q& w( S0 |0 [5 }" I2。油耗高的离谱,30块钱的油,跑一天就亮灯了~我基本是市区跑,休息的时候多些,但是一天三十公里最多了,这个油耗让我很蛋疼~ 找师傅看了,火花塞烧的很好
; i# P# o7 I. G9 S3.最初装机器的时候,电路让师傅纠结了很长时间,先是熄不了火,后来是电瓶充不上电,最后换了一个整流器才解决了这些问题,但是上述两个问题一直没有解决,会不会和电路有关系?2 Y+ I# c9 g' L6 i% Z" `4 w$ p2 r
3 z/ h8 Z0 ^  [  i6 H6 M( k: n7 e
顺便补充一下:给我装机器,调机器的师傅,在我们这边手艺算是很不错的,名气也很好,应该装机器时出的问题不大吧~但是他是头一回给淑女100改p3  呵呵
/ K8 u; f& _0 u2 p6 w
7 h( D; K5 W) T& a以上几个问题,还请各路高手赐教,不胜感激
% c' J( U. i7 v7 y  q$ f  L5 D6 A
沙发
我97号油30块 可以跑到100多点的公里,怠速不是很高,经常熄火。(我是改在豪迈上)高速很舒服。

地板
楼上的哥们,你就不要打击我了

LZ你的车可能化油器有问题了,电路一般不会有问题,多数还是整流器的问题。。。

调整化油器吧,很可能是化油器的问题,要不不会这么离谱啊

检查化油器的电子加浓关闭吗?

额  多谢楼上几位,明天再看下加浓阀

null

我的黑金刚发动机改在杂牌踏板上很好的,除了冷却方式不同其它差不多,交流点火是独立的,双绿色线接车上熄火线就可以熄火了,兰色和黄色是交流电12v,接入整流器就可以了(普通整流器全波整流双交流电接入的,好像淑女只有单交流接入选兰色或黄色,其中一条线接铁,所以充电量很小);反正我的杂牌踏板换黑金刚发动机没有改车上线路

检查化油器的电子加浓关闭吗?

兄弟,你装的是不是P3上带的那个化油器啊?那个闷油,而且时间很长了不稳定,你换成RA1的化油器,双油门拉线的那个,不用改线,接一根就可以了,完全可以解决你现在油耗和怠速的问题,因为毕竟RA1的化油器你可以买新的么。如果不想换的话就换一个化油器里的油针,时间长了腐蚀了所以怠速感觉无法调节,你可以试试,应该没问题的!

. B$ X" C! z9 @7 N* j8 I1 ^& V( z
% a. z! ?) Q. Z" F4 O, N我的也是改P3发动机的,以上问题我车上都没有了改个化油器就可以了,现在我的油耗下来了,GPS实测95,原来那米库尼BS24确实是油老虎不管怎么调都下不了3.5。提速哪个爽没的说,YAMAHA125  HONDA125 那不改缸都不在话下直接秒杀!上坡那更不用说,不改的迅鹰让一个车位也秒杀。我原来的哪个BS24就是吃油其他的基本都没有闷油不会怠速是有点不稳,现在换的化油器比原来的油耗小了很多怠速可以低到几百转都不会熄火!

看来还是要换化油器啊,我的也换了,美很`~

* F# p9 K7 G, {( U
你换的 是什么化油器 是什么化油器?
+ T9 i; N; K  ]4 w2 G- {

yangxian 发表于 2012-2-25 14:20
6 V7 p. H7 w8 K  Q3 X- R你换的 是什么化油器 是什么化油器?
! ^/ Y. L0 ~$ ~; t9 [: E
应该是CVK26,我有个全新的,带空滤管,要的话便宜点转给你。QQ:451367408

很久没上来了我上的化油器是超人BS26的