比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 比亚乔028

[故障探讨] 请FLY用户注意检查发动机吊架滚针轴承磨损情况!!!

引用第11楼绵羊仔于2009-06-06 10:57发表的:
" B6 i2 {" j3 W: R个人觉得不应该打站架检查,因为站架是连在发动机上的,打起站架不能轻易的摇动后轮(但可以摇车的前面部分),,我觉得应该这样检查;把车扶正(不打边架和站架)捏住刹车(前后刹都可以)然后用一脚去蹬后轮检查是否径向移动。。。。
3 q9 D6 ]" a6 P 老哥啊,我们真是同病相伶啊,,,上次你刚换完最终油封,我的也漏了,还向你请教如何安装,,前几天看见你说你吊加架坏了,我回家一摇安逸,,还真是坏的,,,,哎又得向你请教了,,,,
FLY发动机连接车架采用的是软连接,后减和摇臂处是橡胶块连接,正常情况下是有一定的晃动幅度的,要确定是否是正常晃动还是异常晃动.

顶一下!

今天下午,看到帖子就把我的车也晃了一下,支起大架,根本晃不动,按照11楼的建议,把车两轮着地,用脚蹬后轮,至少可以蹬动2厘米的间隙。不知道是不是正常。

看12楼的照片,中间的套筒明显已经磨偏了,就把我的车也用小吊车吊了起来,把螺丝取下来,没有发现磨偏。看了前总的回复,更不知道是不是正常现象了,改天去看看新车是不是后轮也有这么大的活动间隙。

楼主的车好脏,我的车已经31000公里,不知道坏了没有,期待高手回答!

拆下来清冼加油

现在肯定我车子的吊架坏了,,,9 i6 i5 p7 ]  V4 K6 C3 ^& D
我车目前还不磨减震器,不过已离得很近了而且后轮可以径向摇晃,,,我仔细检查发现是吊架中位置靠上的一连接筒松动,,应该是内滚针轴承坏了,,,,另外也发现缓冲胶也出现松动,,,,,命苦啊
! N. F% r" T1 y& u9 i6 y7 f- Q6 E8 B) x
. S2 H2 K& V. K我准备把配件买回来自己更换,,,希望上面两位仁兄能把详细的更换过程和心得技巧都拿出来分享。。。。。先谢谢了,,,对了请问四个滚针轴承加轴套和缓冲胶一共要多少钱??? 必须折发动机吗???如果必须拆发动机的话,那要先折那些东西???

吊架总成一套另加一根衬套。要拆发动机。

今天终于可以登陆了,我的滚针轴承已经磨没有了,正在订货中 ,期望早日到来。

学习了,谢谢

很好的方法支持

买比亚乔真好,我骑过3台日本车,不知道发动机悬挂什么样,可比亚乔让我研究清楚了什么是悬挂和歪屁股。感谢意大利的工程师,让我多学了很多知识,没事就趴下来看发动机悬挂系统。

太麻烦了,不晓得50的车车情况会是一样的吗?否则也要大卸发动机,找兽后搞基本是不可能的,让外面修车的搞,他们也怕麻烦不想弄,上帝保佑我的车别遇到类似的情况吧

我的去年从宜昌跟你一碰头回来就换了,滚针散了,村套磨损严重

厂里有单独的滚针轴承更换么?单独的衬套,我知道有单独买的,但轴承就不知道了