比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: n7710rui

[故障探讨] 急急急 关于油灯报警

renwei275 发表于 2014-9-1 11:08# q* E. c) }% \# A! N
这个油表觉得好不靠谱的啊
7 v6 l( N& \  L
只有油表提示灯开始我也感觉有点虚的慌不知啥时候没油了就,后来感觉也没事儿,只要感觉侧支的时候黄灯闪了下就大概等于油线到红了快,随着慢慢偶尔亮到闪烁再到长亮不灭的时候就是得加油了,但是综合性能提速快,高速稳定,这些优点都太值得了对于咱的ZIP100运动!

maldini5217 发表于 2014-9-2 10:44
" @7 r7 X  R' r; h( j只有油表提示灯开始我也感觉有点虚的慌不知啥时候没油了就,后来感觉也没事儿,只要感觉侧支的时候黄灯闪 ...

8 x4 Q# \0 b0 a7 `0 t" \5 h3 p昨天就闹的不敢骑了 直接打车了 最后才回来加油 油表灯全亮了 估计能跑多少公里?
2 |- g1 v, k3 }( ]8 x还有 你的车一般百公里几个油 都加几号的汽油

renwei275 发表于 2014-9-3 15:064 S* a3 ?$ U7 Q- t- ^5 w. [
昨天就闹的不敢骑了 直接打车了 最后才回来加油 油表灯全亮了 估计能跑多少公里?6 |& }2 A2 G& ~8 u. r# A
还有 你的车一般百公 ...

. ?( Y: J  x6 i( d" \+ N  Z4 j  r哈哈,全亮了跑10公里没啥问题的,我上下班单程13公里,新车没出磨合呢现在里程700公里,我第一箱油跑了260公里,不算官方8L算7.5L油/260=0.028X100=2.8L/百公里,算比较省油的吧,极速没超60过,平稳加速,不急刹车,多用怠速控制速度就好。理想状态除了彻底停下用刹车其他都不用~

maldini5217 发表于 2014-9-4 09:51
1 ^( d, R+ _# c8 Z4 V4 T  {& s哈哈,全亮了跑10公里没啥问题的,我上下班单程13公里,新车没出磨合呢现在里程700公里,我第一箱油跑了2 ...
& G6 [, V- e! a3 d$ A2 v
我上下班单程是16公里 一箱油跑100公里左右灯加油就会闪烁 怎么理解?

renwei275 发表于 2014-9-12 10:36; p$ ^& k7 r+ H+ S9 \
我上下班单程是16公里 一箱油跑100公里左右灯加油就会闪烁 怎么理解?

, {# l8 u* e  ~& v9 a这就受路况,地势,驾驶习惯影响了。路况:道路是否颠簸,转弯是否很频繁,需要来回从0起步?地势:上坡路是否多?冲坡时候给油是否过大?驾驶习惯:从0起步油门过大?直接杀到60?频繁大力刹车减速后迅速提速等问题?这些貌似都是油耗的诱因,平和的心态,开车安全油耗也会降下来的~祝你平安~

maldini5217 发表于 2014-9-12 16:16
% s) X) r+ O( [2 n, V& X这就受路况,地势,驾驶习惯影响了。路况:道路是否颠簸,转弯是否很频繁,需要来回从0起步?地势:上坡 ...
. Q% b; E! M$ w0 c: p3 r" Q7 O' M
呵呵 是了 谢谢 也祝你驾车愉快! 我试了下我的平均油耗大约在3.25左右。平时路段主要为快速路段 走走停停的极少