比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 机车360在线

[其他车型问题] 神一样的“京滨化油器”问题大揭密!暴强狂喷---不管你信不信,反正我是信了!

机车360在线 发表于 2012-8-24 18:32 # N$ N( t% W$ U
都是你改的祸,恢复原来的样吧,其实我并不反对阉割掉国三燃油蒸发回收系统和二次补气阀,只是你的办法不正 ...

; J9 X9 H6 \. d( K* s: \求教高手前辈,如何正确的调整混合比,何时需要调整混合比。听说所有出厂设置的台风都存在混合比较浓的问题~: `- y% M$ m2 s6 r$ x" n$ y

* a! Q+ R6 a* l: ?谢谢

aups 发表于 2012-8-29 02:24
( Q* r  V0 c" K' F高手啊 请问楼主 我的车不管热车冷车 起步的时候一把油下去松油就放炮 高速后速度慢下来也放炮 是怎么回事啊 ...
/ L5 f& z5 X. g2 |
A.回油放炮不外乎两个原因:
3 T+ `, R+ _0 a* `# `1.化油器混合气过浓。排除方法:检查清洗化油器;检查碳管是否浸汽油否则更换或拆出碳管。# g; b, Q) p" ^' ~: m; x+ A8 f
2.二次补气阀高速回油关闭不圆或漏气。排除方法:检查二次补气阀负压管是否破裂、弯折堵塞,对损坏的负压管更换;或二次补气阀本身膜片破裂,更换。5 S/ f1 B$ f) {2 |1 O  W
2 C1 L: W& R# h( `% c. x
B.出现前刹车刹车时左右抖动现象,可能的原因有;1.前轮轴承磨损。2.碟刹盘变形,紧固螺栓不紧。3.前轮变形。4.前轮轴螺栓松动,请逐一检查!

bobosky0428 发表于 2012-8-29 10:43   h. M# i0 k) E- J! A: W/ ^2 m+ @: {7 q
我直接问个问题,有介绍什么改装的化油器吗?直接换掉。。。

) X3 f6 ~' v( }" O( P' N升蔚125踏板化油器还不错,我试过这个化油器,启动性能不错不用带油门夏天按一下就起动,冬天早上气温零下一般一下,最多没有超过3下;加速性能比京滨的要线性猛一点;计数也比京滨的高,上100的时速很稳定不用慢慢悠,平路技术可以悠到110.
8 @$ w9 J2 s) F5 A4 D6 `国产的升蔚化油器也不差呀,匹配得也不错,什么原因导致不用?就因为不够出名配不上比亚乔吗?还是配套暗箱操作吃回扣?京滨化油器出的这些问题自己都解决不了,就推诿是其他原因,说他的质量好得不得了,不可能会出现问题,不给退不给三包现款现货。牛得不得了,有没有做过匹配和测试呀,我都怀疑!
5 S1 ~  _! Q7 |% G6 m/ l: ?我们用户只需要性能好的化油器,起动性能好、加速快、极速高、省油就行了,你做到了吗?狗屎,害我们整天折腾!

本帖最后由 机车360在线 于 2012-8-31 16:02 编辑 5 ^, O) v" H3 F. W. s1 z+ V
/ M: h) w) v4 u' ^
我准备把FLY125化油器改成电喷的,到时候给大家公布相关参数和效果,包括更改套件和价格,天价电喷是没有意义的,垃圾电喷也是没有意义的。. D1 {1 T1 }: o2 R
我是想就纯改:换一个转子,在缸头上钻个孔装一个缸体温度传感器和在消声器上焊一个氧传感器,在空滤上加一个空气温度传感器,油泵、节流阀、喷嘴,ECU,其它不改,我的目标就是起动性能好、加速迅猛、极速110、百公里油耗不过3升,秒杀一切125排量的踏板车,就不知道大家有没有兴趣。

djw_vivi@qq.com 发表于 2012-8-29 16:41 ; S$ X2 j8 [6 F8 _9 A8 |0 x0 D7 M
受教了...希望LZ开个群,解决大家的疑问

/ C- f- t1 @" E8 S,有什么问题可以直接在部落给我留言!

机车360在线 发表于 2012-8-31 16:00
' Q( N% I1 `5 K$ W, g& f3 Q我准备把FLY125化油器改成电喷的,到时候给大家公布相关参数和效果,包括更改套件和价格,天价电喷是没有意 ...
' U" l0 |$ x; g6 o9 p
兴趣有,不知道什么价格,希望不是天价。。

高手必须顶!!!!!

: A) D) I7 a" S
这个要顶的

[s:30]好贴[s:17][s:20],不顶不行啊

机车360在线 发表于 2012-8-22 18:50$ w! j& x; f4 L9 p1 _2 b6 K
比亚乔部落原创,未经允许不得转载!
8 R: f3 ~: L2 x3 K5 i
赞同。说的很实际。希望能看到楼主更多的帖子。

最近不见楼主出来?    多多写些技术贴!!!    俺是来学习的。

机车360在线 发表于 2012-8-31 16:00
2 z: v; d+ x0 e* t& ?7 x我准备把FLY125化油器改成电喷的,到时候给大家公布相关参数和效果,包括更改套件和价格,天价电喷是没有意 ...

- I$ y6 K6 f5 n& ~0 D0 P技术宅,支持改电喷,造价是关键越亲民越好啊。 其实还是直换个化油器更适合大众 可以发一个这样的技术贴,大力膜拜~

哇 朱军老师说的知识很好!

本帖最后由 卖大碗茶 于 2014-5-29 11:57 编辑 - T2 O0 B, [* e: T6 u0 V0 A) y

+ h3 ?! K; k  m8 _" J本人南京,车子FLY150,到月底就满1年了。楼主的1、2问题在我车上都有的。没去过高原。
# ?5 a, R* Y+ j, v, d3 E+ k
8 s: B8 c# ]* W; n1 g经过1年的油耗统计,平均油耗在3.65。上下班来回20公里,时速在20~40码左右。$ r, @0 d8 h$ R6 u6 C+ v
平均每月有2次小长途(400~600公里),节假日必跑长途(1000~1500公里)。6 ?  A$ ?! Z" e# `: _

& x1 K( u5 s+ e' |7 N, e1 f机油原厂用完后,一直壳牌5W-40合成伺候,3000公里一换。比原厂每百公里节省0.3左右的油耗。
* Z2 t$ @9 J" l: h. J: D0 n9 B6 @7 o( F& M: @, G" O* A
我现在迷糊的问题是:0~80码时速,油耗在3.07~3.4左右,甚至是翻山越岭也是这样。超过80码,油耗大幅上升,过4.0升/100公里。
5 _' I7 c" Q9 B9 n个人从推测,是不是用的125化油器,导致80码以上时,进气量不够,汽油燃烧不充分,随尾气跑掉?
$ a4 p' L0 ?6 o" R6 u7 D4 m6 S4 J
请大师们指点迷津