比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 吾宇伦比

[骑乘感受] 新入手FLY125,携大白小白来报道,300公里,发现原厂胎好差,有换了的兄弟来探讨一下

吾宇伦比 发表于 2014-10-31 17:46& J, z- U2 o# u; ?6 y1 {
只换后胎也可以吗?

! n0 p( Y5 |/ b2 }2 B: p, N只换后胎就可以了!因为所有的动力都来自后轮吗。

5 R' V, Q' s! R
2 G& ~- Z! q$ ], r* Q原厂胎其实已经够用了,花钱升级也就是个心理作用!

实际是没必要浪费银子的原厂胎还是不错的,讲句心里话在好的胎在白线上都是滑的,关键是下雨和经过时一定要慢。1 A( O: p( P, T9 k+ k' N: x
还有楼主实在怕摔那就上雪地胎,台面上有防滑钉的

比亚乔台风 vivp FLY RA1海绵特价出售18一片:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4418942875.26.801Bje&id=39164095141

亟亟歪歪 发表于 2014-11-3 10:19
1 p! q, ]; z: ]/ \6 F. N: k实际是没必要浪费银子的原厂胎还是不错的,讲句心里话在好的胎在白线上都是滑的,关键是下雨和经过时一定要 ...

- s! X8 D$ u: ^) M+ {( ~+ V那个太夸张了,哈哈

北京乔友 发表于 2014-11-3 09:31
% X- }, |& c  X# j' |4 d! D0 t% M原厂胎其实已经够用了,花钱升级也就是个心理作用!
: Q. K6 k) J& a) S
还别说,这两天又觉得好点了

sonypsx 发表于 2014-11-2 20:385 y, J) @6 I$ e& a1 k5 {
只换后胎就可以了!因为所有的动力都来自后轮吗。

! _# M& r0 `& J5 Q3 _6 A9 d# J我也这么觉得

换啥轮胎啊!!!!!说话间上次是还不到1000公里 现在一看表1250公里了 连机油都没换过7 A* @1 e; e) P8 K) ^1 Y  g& `

: M: A: w* m, G9 W1 q. L) T我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了。  总结: 完全是2个车,变到,转弯,方向的特性都变了。 刹车好了。 压白线不滑。雨天也不滑。; h3 Q* k- x& x6 I; {
干路面,我的驾驶习惯是起步后油门到底。 湿路面,不超过时速60,一般50左右(100的机器,急速也就80)。  7 F4 D2 c& g$ n* h2 ?
顺便推荐你下刹车片,这个超值了,泵啊,盘啊,都不变的情况下,刹车效果好20%左右。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.41.UZBgFY&id=22215148438&_u=4jem648f42. G5 y- J# w, U. Y' `$ l5 Z1 D
轮胎:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Q3VKhs&id=13459853162&_u=4jem64053c
: Q, x* x5 p! c& F这家买的,建议你用 evo就可以了。 没有必要130,我的是130,用下来早晚会碰点避震的,而且过急弯时如果碰的话,车子会跳,会甩(我遇到过,不过控制住了,好险)。
( F' s! o9 d7 f# l米其林没有用过,你问问用过的。) b/ k- p, S0 R' l
但是原厂胎用过的, 操控差,至于打滑,这么说,我在路的中间,前面出租车急刹,我紧急刹车避让,结果,居然来了个45度漂移,这个用了比较了就知道了。' a: R+ h+ C) |: s# \+ y5 u8 f( D2 O
顺便说下,7000多了,花纹基本没有变,看来还是很耐用。# V) z( z/ x" L0 o
总之,花在轮胎上的钱是 超值的。; s6 x1 m" @3 x- K; E# K
你自己看吧。

zhao797648 发表于 2014-11-3 21:00
0 J, J9 B( A$ {6 L; H换啥轮胎啊!!!!!说话间上次是还不到1000公里 现在一看表1250公里了 连机油都没换过
$ N% `) y7 B* ^7 G2 w
还是对车子好点吧,哈哈

neochina 发表于 2014-11-4 14:203 ]4 z) S3 T' I
我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了 ...
, s. q+ c6 R8 R
谢谢这位兄弟,简直太全了,非常感谢

neochina 发表于 2014-11-4 14:20( N! ~4 o) N4 ~, a3 z
我在大约2000KM的时候换的倍耐力 恶魔,因该是民用胎里最好的了。 现在公里数9300+,因该有权发表下感受了 ...
& E0 `2 o" R& ^# e: o8 v( e
你的是前后都换了,还是只换了后胎?

爆爆猪头 发表于 2014-10-30 22:15
5 A& F6 n0 w) q. J' B% U$ N8 L; y我也在南京,我有一条从FLY150后轮拆下来的 正新CST 你要不要 比你现在用的轮胎稍好点。还是新的。
% m  e( H; m# t3 G
出不出,你的胎,我重庆

机油狗 发表于 2014-11-5 15:17
6 l/ C9 H& N" l8 o* l2 ]出不出,你的胎,我重庆

1 X* I$ J: @1 x* O出呀。你加我QQ304991526

本帖最后由 neochina 于 2014-11-6 11:05 编辑 1 H$ ?9 N; N8 k  V0 Z( Z
吾宇伦比 发表于 2014-11-5 00:004 g) {: r# C; _: S# V( u* ?* l
你的是前后都换了,还是只换了后胎?

. P( K! m# O7 @- B# G3 }
6 a: v. ~+ K* X" b3 ~. p3 U我换了前120,后130 的倍耐力恶魔。9 T' |% O% Q& x: I
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=73020