比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 是厂家坑爹还是车行奸商啊

个人感觉SG 15w-40应该是给骑跨车用的,* Z* t* y# Z7 S' h: u/ i7 n7 D) H
SJ 5w-40是给踏板车用的,
. a( E& r) k0 J% f  b. J; T) F. T两者进价不同,很有可能是给奸商掉包了

评分

piaggio + 10 正确答案!~

prostar 发表于 2012-9-13 22:07
! l+ k6 _' Q* }. H9 K  L个人感觉SG 15w-40应该是给骑跨车用的,8 l6 j8 N' X- h& y) ^
SJ 5w-40是给踏板车用的,
3 O% Q% ]9 [' A- p' ?& U' ^两者进价不同,很有可能是给奸商掉包了 ...

7 L5 k& F9 ?; d% F: \  W5 t掉包是肯定的  所以不爽·~~~
/ ^4 z% ]5 r% w8 W2 ^  M是跨骑还是踏板  看车子说明书就行

一个是5w的,一个是15w的,粘稠度不一样,重点是这个

说到这个买车时送的机油就来气,厂家难道不知道每次换油是1L,还整成0.9L一桶的,这不明白着坑人吗。我提了车后跑了1000公里才首保的,把它当汽车一样照料了。不过车子现在还是挺好的。

现在随车送的油都是SG的,SJ的一般是经销商单独进。

btvboy 发表于 2012-9-13 22:47
; E; g, a& f- c一个是5w的,一个是15w的,粘稠度不一样,重点是这个

7 T6 \5 `! b6 u& y; _2 Y这个差距在我们这里的气候都能适应的~~

我在望京 发表于 2012-9-13 23:50
: C. m: R& ~/ _$ L2 V说到这个买车时送的机油就来气,厂家难道不知道每次换油是1L,还整成0.9L一桶的,这不明白着坑人吗。我提了 ...

+ X  l3 [/ m% @- ^4 N3 F是啊  首保的时候2瓶都开了  诱你继续买他这里的油~~~
$ ^- N' Q6 P. _3 l* e网上32  车行要60  实在无语

前程 发表于 2012-9-14 00:47 ' t4 q; S9 Y" v- `: c3 x  v
现在随车送的油都是SG的,SJ的一般是经销商单独进。
) h9 L1 y* F5 d; E
车行老板说SJ什么的 这么想想估计他故意说的含糊  是叫我之后到他那里买油保养   跟坛子里小店差一半的价格啊

不这样这么挣钱

怪不得我这的JS跟我说,送的2瓶油是不够的,第二次保养还需要我再买一瓶油,太恶劣了。# _. B3 _& L# e% q$ D8 u9 J

不要破坏我的圆 发表于 2012-9-14 08:10 % s& l, I( f( j1 a. X- f/ N: w9 D
这个差距在我们这里的气候都能适应的~~

! L1 y3 h* \/ I% a我的意思是,因为规格不一样,所以容量也有差别,你去京东看看,壳牌的有两款AX2和AX3,就是一个是0.9升,一个是1升

南京的 车行给加了15w,0.9升这种 说没问题 。目前200km不到天也不冷,暂时不觉得什么

原厂机油。。。。磨合期混混可以了!!!别太在乎等级,国内都差不多的料!

joeblack 发表于 2012-9-14 09:32 6 I1 q" u" E/ L' ~# H" e
怪不得我这的JS跟我说,送的2瓶油是不够的,第二次保养还需要我再买一瓶油,太恶劣了。

$ H8 h3 a/ Q8 y/ M6 }( \嘿嘿 奸商都是一样的  也叫我去买  翻个倍的价格啊~~
* I5 }7 {9 N  _* k还是自己动手了