比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 形仔摩迷

来说说南宁大树那卖的黑金刚水冷发动机和P3油冷发动机质量怎样

同样的问题和顾虑,看到这里还是一头雾水,希望大家实事求是!

P3机器真的那么好,我也打算换。。。

P3机器真的那么好,我也打算换。。。

本帖最后由 我是阿拉丁 于 2010-5-27 16:47 编辑 : U# u5 l1 T- Z4 H+ \% h) s7 r2 u: e% }% r

: B/ P( M2 x4 F& w回复 14# 形仔摩迷 $ f3 V. E+ x  H6 p8 W

* g) k2 m* x; _0 A# U; o2 a其实你们买到的黑金刚发动机都没有买到真正的原装进口的发动机,发动机编号97开头的机器很少有人拥有,拥有的人才会知道什么是意大利发动机,那怠速的声音很小,震动也非常小,提速平顺到无法想象,后来98的机子略差,很多人都觉得后来的车子开起来震屁股,再后来99以及以后的就不敢恭维了。其实对黑金刚有研究的才会知道,97年卖3w8一台假牌照5w多一台的黑金刚跟06年最后一批卖1w80的车子完全是两台车,发动机内部的配件以及车上n多东西都有相当相当大的差别。随便说几个,比如点火器整流器,后视镜,灰色塑料件,电线外部的绝缘皮,发动机曲轴轴承,前后驱动盘,边盖,小链条,车子油漆,挡风玻璃,水冷散热器,随便说说就这么多了。开起来那个发动机感觉是不一样的

怪不得我改黑金刚发动机的低速行使振动大,反复调混合比难达最佳状态待速振动也大(有点象P3那种的噪劲),30码后提速才平顺振动小,不知现在所谓库存黑金刚或P3油冷发动机能否跑个几W公里不大修?????不求20-30W公里不大修

回复 19# 我是阿拉丁 0 I; o8 Y/ d8 v
# ?- E" D% \8 K( U4 J7 H" R2 Z
2 T  i8 q0 ~! Y" V7 F6 L
    你好,我的黑金刚发动机就是97开头的,不过现在烧机油了。原本打算直接换台机器,原机器就当配件用了。听你这么一说,是不修复我这台老机器更好一点?请赐教,谢谢!

我是上海的 可以说是第2个在大树那里买P3 发动机的,我装在了豪迈车上,刚开始时,发生过烧机油,拆下中缸一看傻了眼,严重的磨宽,马上跟大树取得了联系,服务还是不错的,马上发来了中缸和活塞环,开了 4个月左右有发现大箱体开裂漏油,又一次跟大树联系上,还是及时发来了大箱体更换,1年后换过一个后变速器,至今现在1年半 没有出现过其它的问题了,还不错的 呵呵,

烦啊难道是翻新机器???

- v2 D3 ~" }. U( q; w/ u6 {& Z4 H. h9 X+ w" P1 F7 [
回复 21# 随遇而安 + i  i# D( b$ T6 A  A
7 |: C" R; _- F; U/ c3 Q- I! p
这个不好说啊,烧机油有很多情况的,而且你是否确定是缸体问题?这个要看具体情况了,比如平时保养车是否舍得花钱用全合成机油,或者一到公里数就换机油,开车爱惜不猛拉油门等等。这个要根据车的具体情况来,如果你车子是缸体磨损我觉得就没太多必要修了,因为平时保养得不好,如果只是缸头例如气门油封坏了之类的小问题还是值得找比较新的97的配件修一下。友情提醒,黑金刚这款发动机如果开的猛大约在500-1000公里之间是会损耗少量机油的,如果车子不冒蓝烟,烧出来没怪味但是跑机油,请检查空滤海绵背面,如果发现背面正对水泵废气链接空滤的位置,说明水泵里的用来遮挡机油防止喷出的一个橡胶垫片变形了,所以挡不住机油最后喷到空滤海绵背后去了。

评分

随遇而安 + 6 助人为乐

我是先改p3后换的黑金刚,感觉黑金刚要强很多, 关键是化油器和空滤的原因,我改的是24口径的化油器和比原装空滤接头更粗的管子,整体效果相当好,油耗3个多点,低中高速都是巧格比不了的.看了你们的经历,感觉你们改车没有重点,黑金刚带速很稳,提速快,我没拉过急速,但是100很容易上.它有个毛病,机器过热,气门肯定响,改车的朋友一定要注意,说明你的水循环不对,而且一定要安装补水壶.风扇可以选装.震动我觉得很好,如果要和巧格比的话不是它的震动大,而是2个车的声音不一样,让人有种错觉.建议不要安装在别的品牌车上,安全问题很严重,车架根本就受不了黑金刚机扭力.操控性能完全是2个样子.根本无法享受驾驶比亚乔的乐趣.      4年多了,我感觉比亚乔最迷人的就是它的驾驶乐趣和操控性能. 时速90以内想上就上(带不带人无所谓),通过性能和压弯,高速稳定,在我骑国的150以下的踏板车中是绝对的第一.                      今天喝了点酒,话多了些.希望大家别介意.不过我想我说的话,对于骑过比亚乔的朋友来说应该是完全可以体会到的.  那些只是是看过或听说过的朋友是完全理解不了的!!!!谢谢,酒劲上来了,我要去吐了,88

回复 24# 我是阿拉丁 ; g$ b6 }) n8 c, b3 ^
谢谢,真是碰到高人了!论坛里果然是高手如云啊!0 U# Z3 g9 n# O; l7 G
我的黑金刚发动机无力,急速60-70,机油消耗较快,500公里约消耗0.5升,不冒烟,但是有机油烧灼的味道。原来的时候保养不太上心,只是用的30多一瓶的美孚。点火器坏了以后,改了一个西湖一体点火器,感觉性能一般,后又改了一个比亚乔80的点火器,效果好了点,不知道跟这个有你没有关系。
" e! p5 @$ t6 {3 t+ q有空的话还是得拆开好好研究研究,看看问题出在哪里?

刘老板淑女100现在多少钱了?改前单减镇多少钱?

6 T* Y) }9 k' e. h! ?* p3 o1 i
: O  b% m2 Q" sP3机我在用,直接从南宁大树那提淑女让他帮我装的,跑了7000km了,开着正舒服呢,提速超猛,不要和巧格福喜去比,那根本不是一个级别的,跑赢它也脸面无光,除了原装淑女胎差些,其它都不错,上月在江苏小超人那要了支RGS后避震,过弯更加稳定,直道不发飘。很喜欢P3原装排气,声音浑厚有力,真正的披着羊皮的狼。

水冷,油冷,风冷?咋国人一造就便次品了呢?或者说国人一组装只算是良品了呢?或者又说咋一原装就变极品了呢?这个问题是我们深思的,就拿过来装一下,都装不好!一句话事无完美,何况一件正在革新和发展中的物品呢?中国不自主创兴只能沦为山寨品,可悲的是,山寨品都做不好,只能可怜的在N年的老机器间徘徊,神话绝对是神话,P3P3P3P3P3P3P3多了个火柴盒大小的散热器。。。。经久不衰,真的那么好?可悲啊。。。可悲。。。。中了外国月亮圆的瘾,说了这么多,我自己也觉得中国的月亮不圆些,我也终究还是没有勇气,花心血钱支持所谓的国货,真TM烂!无奈啊,无奈!GY6GY6GY6GY6......已经快30岁了吧。。。。

我还是把这贴给结了,我在大树那买了黑金刚水冷换到杂牌踏板上已差不多2个半月了,业务需要经常跑些小长途50—100多公里不等来回,很充分稳定动力性能表现很满意,现在气温快近40度因为空间限制而且散热器没有装温控风扇只靠迎风散热连续跑70公里时速平均60—80水都没开锅;后期调试很关键,我是一边骑一边摸索调整从刚开始差不多4个的油耗降到现在3个,不好的地方冷机启动噪音有点大,热了后安静些声音低沉些,冷车起步偶尔有一顿一顿现象,如果混合比调浓些声音是轻快悦耳就早上很难打火火花塞容易被淹(可能跟这边乙醇汽油有关)其它时候都一触即发,其它没有什么跑起来只能用爽字形容了,30以后越快声音振动越小,这是我改了黑金刚两个多月跑了4500多公里感受,前三次换机油1000公里一换暂时没发现少机油现象放出来跟加进去的差不多