比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

比亚乔二冲80求助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1、速飞乐80   前段时间淘了辆速飞乐,自已一直在不断的修复中,现在大问题没有了,有个小问题一直在困绕我。启动要加油门,一次着车,每次车冷车启动,车子烟大得不得了,浓烟滚滚的,绝对不是一般的烟大,像着了火一样的。并且这时候油门要拧着不能放,一放就要熄火,这时候油门拧到底车子的转速也不会高。这个过程要持续两分钟后烟就没有了,这时加油速度上去了。
* K" T# S; N2 X5 s2、淑女80   这车很奇怪,冷车电启是肯定不会着车的,热车要加油门才能发着。冷车脚踩一脚就能着车,如果第一脚不能着车,那就要踩很多脚才能着车。还有个奇怪的问题,速度如果控制在2/3的样子,车子很平稳,没有事,如果把油门加大到4/5或满油时,车骑一会儿后有时会出现滋滋声,然后车速度就下来了,把油门松掉,再加大油门速度就会上去,再骑一会儿,又有滋滋声,很多朋友给我说是不是排气管里有点堵了,里面有异物在撞击,有时会堵排气。车友们帮我指点下迷律吧,谢谢了!唉,修两冲修得我头都有点大了,看似简单,有许多技巧还真是让人弄不透啊!!9 z, M% K" k  |+ c. S, V
沙发
帮顶帮顶帮顶

地板
兹兹声是环在响吧?

' N  _0 K, h$ c. e' ^环在响,为什么高速拉久了会响,平常不响呢。如果速度在2/3就没有声音,望兄弟说再详细些。谢谢!

我也想知道,希望高手解答。

xiaotang 发表于 2012-5-22 10:03
) @2 p1 a( I" z' W$ l( `+ d( q环在响,为什么高速拉久了会响,平常不响呢。如果速度在2/3就没有声音,望兄弟说再详细些。谢谢!

5 P; G4 R# b3 [% H. t: m要是环响的话就是时响时不响的,快了就响,慢了就好了,还没磨损到着车就响的地步呢,呵呵,我是这么认为的,还得请教高手,毕竟我不是修车的

男主角儿 发表于 2012-5-23 19:07 0 w% E6 K8 k: u; p+ Q# W
要是环响的话就是时响时不响的,快了就响,慢了就好了,还没磨损到着车就响的地步呢,呵呵,我是这么认为 ...

; p$ L6 t; y/ b9 W/ f& N* o谢谢热心的车友。

没有人,自已顶,问一下,是不是连杆大头磨损了也会响,并且车子没力。

头像被屏蔽

速飞乐刚刚开始有烟正常的,,机油下沉吧,,,要是油门一放就要熄火而且速度不高可能是油下不来真空油泵吸不下油吧,,要不LZ试试吸吸油管试试,,

风信子的季节 发表于 2012-6-1 09:24 8 R7 _* h% f' F& U) C0 S: i0 h
速飞乐刚刚开始有烟正常的,,机油下沉吧,,,要是油门一放就要熄火而且速度不高可能是油下不来真空油泵吸 ...

" z9 P3 g3 c9 M" _7 p 谢谢车友指正,我按你说的方法试试。淑女80已全部修复。速飞乐还没有修好。

用全合成啊,我一直用全合成,基本上没用,可惜你的不是劲霸,要是劲霸我估计能帮帮你,以为我的劲霸骑了好几年,基本能应付的来
) [2 d. ]$ ]6 W% s) [

速飞乐的有没有尝试换一个油泵,因为这个是真空泵,要是有点点漏气就会下不来油,或者下得少,对了吸油的时候不可以让小油管一吸一放的,要吸完了捏紧小油管,换气在吸,大概要吸7,8口,在捏住小油管插回化油器。。。像楼主的发动机滋滋滋声我也有,我记得我的是换了回了回压式排气才有的,我原来用直通排气貌似没有这个问题。这个我也没有很清楚的实验过,

速飞乐还没解决,自已顶。

xiaotang 发表于 2012-6-13 11:48 * |* z4 {5 ]7 C. W3 B& \
速飞乐还没解决,自已顶。

8 b1 H7 D9 f" D6 {我也是速飞了80,早上起来上班,有时一枪就响,有时要踩好几下才会着车,一着车烟就很大,就像你说的那样着火似的。我研究过了,问题找到了。我估计是车停在车库一晚上,机油管内的机油流到化油器内,导致混合比的机油过多,早上难发动,一旦发动,由于机油过多,会出现大量的烟【注明  混合比机油过多也会导致难发动】    但是加几下油门,烟就没有了【注明,  我用的全合成二冲机油,正常骑行情况下,几乎是不会看到烟的】    有机会一起探讨。