比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

关于沪C蓝牌的道路行驶问题,求解!!谢谢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
话说,到底沪C蓝牌到底应该是在机动车道上行驶还是非机动车道上行驶啊,开了那么多年的车,这个问题还真的不知道,问了很多朋友,也都是众说风云啊,哪位交规达人,帮忙给个正解吧
沙发
机动车道路上行驶

地板

ss290162801 发表于 2012-8-23 08:31 * `' e8 Q, \; H
可现在的蓝牌几乎都是在非机动车道上行驶啊,嗨~~

% B$ ?* a* c- _兄弟是哪里的有机会我们一起出来玩玩我也是沪C蓝牌

我也是沪C蓝牌

我也是,原则上是机动车道,但2008年以前是规定非机动车道,所以现在你开哪根道警察都不会管你的。

都可以啊。。原则是机动车道。。你是机动车

都可以,轻便摩托车在机动车道最右侧行驶,遇前方拥堵可借道非机动车道行驶,也就是说:“随便你怎么开啦”,最关键是注意安全。

黄C和蓝C也有区别的,沪蓝C牌照,就是助力车,当然归于非机动车道了,黄C则是机动车道。3 X$ J6 d/ E2 }- S  y
另外,黄C和蓝C行驶范围也不一样,大概是:黄C只能郊区行驶,只能外环线以外行驶,蓝C不能进内环。
- C/ b. W5 J0 j7 P

沪C蓝牌,学习了!

简森泽罗 发表于 2012-8-23 09:28 1 C4 @1 M  I; U% _
都可以,轻便摩托车在机动车道最右侧行驶,遇前方拥堵可借道非机动车道行驶,也就是说:“随便你怎么开啦” ...
4 T* R' N# `0 P0 o
正解。以前是规定非机道,这个规定后来改过了,好多警察都不知道。

jasonzhang 发表于 2012-8-23 08:33 " w5 m, V7 z4 E' ?; w" V# d
兄弟是哪里的有机会我们一起出来玩玩我也是沪C蓝牌
( c* f, o% X/ a+ B  p& l$ [
我是闵行的,你呢,我qq290162801 宋嵩   的确是可以出来玩玩啊,总是参加我的福特车友会活动,就不见比亚乔车友会活动啊,哈哈

chun597 发表于 2012-8-23 09:17   d6 s9 M: h8 N7 I' v3 C1 g, D6 Z
我也是,原则上是机动车道,但2008年以前是规定非机动车道,所以现在你开哪根道警察都不会管你的。
: a: H1 @' p! J4 U2 [- W
那就是说,咱们是三不管人员咯,可以无法无天,哈哈哈哈!昨天在机动车道上开,被交警拦下测酒驾,态度还很是恶劣,晕啊,摩托开到现在还是第一次啊。还以为是因为在机动车道上行驶的原因呢,莫名啊

ss290162801 发表于 2012-8-23 10:15 9 Z: @- n: K, V" A
我是闵行的,你呢,我qq290162801 宋嵩   的确是可以出来玩玩啊,总是参加我的福特车友会活动,就不见比亚 ...
2 e. r' \2 a# \/ {: ~3 s
我是闵行梅陇的!我们明天24~25~26去安吉了!

jasonzhang 发表于 2012-8-23 08:33 : }7 k* J: I1 d$ u
兄弟是哪里的有机会我们一起出来玩玩我也是沪C蓝牌

$ e* ^: r9 t+ z看你牌照号码,应该也是新上不久吧