比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 白色FLY125满月,分享骑行点滴感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' Q& [, W( X- ?7 D% E" Y8 w6 |
5月19日成都XX提车,到今天刚满月了吧,昨天车管所去上牌了,所有手续都完了,就等审核后通知我选号领牌了7 [1 e9 c0 P# [+ w6 L0 R
因为我买了别人的入城证,过户之后审查严格些。' e4 c3 x9 @; [% j0 J
当时买车也是考虑到这点,FLY125,这边经销商提供50合格证,买个蓝牌入城相对性价比高些。( F) o5 S! X  M" Y5 F1 k* @2 h
今天里程1630,刚去换掉了原厂的磨合机油,换上了红线和新的机滤
( i- j  I# d9 b4 ^5 G! o3 K: P% y) ]/ T1 I$ W3 B
这一个月,平时带老婆上班,周末出去小跑。6 \  q9 c5 J; N$ ~1 Q% V+ o
平均油耗刚算了下,3.3升/百公里 左右,一直加的97#,坚持在大型加油站加油( S  J( v2 [0 p9 M: Y
最多一次,亮灯后10KM左右加45块钱的油,带人跑60公里平路+130公里左右山路后亮灯,10公里之后再次加45块$ B! A2 A- C/ p7 {$ M0 m: g8 e
由于当时在农村,不敢再跑了。。。怕真找不到加油站。" P8 A& z1 \# \- I; ~" {* }
* k) n; u( x+ P; d3 r
平时开车也很温柔,慢起步,慢减速。。。更多是考虑安全。
3 _7 u+ P( |: z: R4 K* u1 E2 \磨合期300KM的时候,带人拉到过80,不敢再上了- y. c  @  \* Z' l
磨合期600的时候,带人缓下坡路面拉到90多点,不敢加油门了7 P$ E4 L: ]4 w' c6 F/ V: I
上坡,强逆风,带人油门到底,85.
1 v; z/ G( Q$ d" r/ H* |* p8 v/ y6 V9 l
一个月下来,车子状态良好,仅有一次冷车启动热车后,起步20米后等红灯怠速熄火,原因未知,仅此一次。& a- ], J) \4 {0 V3 `
然后昨天感觉油门线略松,有空行程,自己拆开把油门线收紧了些。% o- |( t5 x  e% x: G

9 d  j- ^; \$ {; B车子到手后,自己买了脚垫,后货架,尾箱,同时自己DIY装了个前挂钩
& l2 I( r2 Z. q$ C1 {1 d. p自己找了些贴纸,简单的贴了下
3 S- R6 p. X$ O其他保持原装,因为也没改装件可换,哈~~
5 \: E( f; h6 {8 e+ J- _. @. A9 r8 U' O% y3 h
说说这一个月来的感受5 X) w, z, a0 |# J% c
优点:外形健硕,第一眼就给人很踏实的感觉,实际行驶中,也确实很稳,带人最高跑到过90多,操控很得心应手
$ ^3 b  Z9 B: g8 N! a油耗略高,但实际也不是传说那么离谱,完全出乎我之前的意料。
5 @& O1 p4 N2 [' s# o缺点:低速噪音大。。。这个问题貌似没法解决了,自己DIY了缸头周围的隔音止震垫,貌似也没太大效果。' O/ W% {3 P) p. w: }
噪音较大的速度区间是0-40左右,同时提速比较慢。上了40行驶一段距离后,噪音下降,同时提速也快了很多
5 r8 D0 N5 u- |$ ]; O3 U
2 c& ?0 j; m* N% R! J* `0 m

, l# B0 a% _( S/ o0 ?- ~# h8 A( c
8 C1 ?: }6 K5 x$ l. f! g1 I
" E" P4 n( T! ]- Z! z# Y7 E

评分

山寨一身 + 6 精彩美图,摄影高手!专业细心,支持老苗

沙发
那是什么帽子 好卡通
8 M8 C7 s5 n1 I$ x0 G4 G给个连接看看

地板

先占位置在看帖子

看了您贴的贴花,估计您也是位山地车骑行爱好者

涛声依旧 发表于 2013-6-18 19:22 5 u4 m: l8 ?& H2 W5 [1 X: A
看了您贴的贴花,估计您也是位山地车骑行爱好者
, ~; E2 l& p" B- y; o4 j
他是专门  路边摆摊  修高端山地车的

楼主的头盔是亮点,车子不错,楼主好好保养吧!

lgly1985 发表于 2013-6-18 20:26 & q6 C) @% l; r% ?
他是专门  路边摆摊  修高端山地车的
5 `  }" A) K" t* V( R
撒钉子,加气,补胎。。。

涛声依旧 发表于 2013-6-18 19:22
6 J" H+ V: i  J8 ~0 }看了您贴的贴花,估计您也是位山地车骑行爱好者
) m: S) I2 w8 l9 T+ ~
嗯哈,主要是修车的、、、

楼主真是爱车之人啊!和细心啊!

还是白色FLY好看

rock shox前叉..好犀利啊~

SuPer包子 发表于 2013-6-18 21:42 1 m* x8 v" h. w. M1 d
rock shox前叉..好犀利啊~
7 j6 ?7 z5 f5 S% t. i/ a; o
SID原厂贴纸,哼哼。。。哈哈

sonypsx 发表于 2013-6-18 21:14 1 {+ W( H: \9 z7 k& n0 a" [
楼主的头盔是亮点,车子不错,楼主好好保养吧!

( j, }  ]  J; g" V8 ^头盔就是看着涂装骚就买了,哈哈* o* B8 w1 J# K' h, t2 R' |8 x
车子必须保养好啊

hdank3 发表于 2013-6-18 21:30
- o+ T7 `; a/ U* L- g. ~楼主真是爱车之人啊!和细心啊!
7 @' ^/ E8 d; d% z$ G7 C
必须的,哈哈