比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: MOTO-RA1

【已更新至西双版纳泼水节,重庆前】成都-川藏线-云南-北京【老王和阿灿】

牛X啊··强烈支持

再说说海拔,出发前的功课没有做好,没有细查路线和海拔问题,以为沿着318跑就
; E$ F7 O) k4 x可以了。没想到我们翻越了大概5座4500米左右的雪山,大石子路,ra1爬坡20迈,- \5 K* Y3 V) J: G' s" g4 h5 Q
ap200爬坡40迈,我们就这样龟速从早上9点多骑到晚上9点多,20迈啊!!老子发4 M6 z4 x4 u9 }- f
誓再也不会骑下小排量的机车上高原了。% m  V5 C* ^0 T! |/ u& _7 b: Z

加油!我是在天全附近碰到你们的红色FLY!!!安全到家了..重庆在等你们!

本帖最后由 MOTO-RA1 于 2013-4-10 00:52 编辑 . P) n+ h0 v$ [! q8 W; N# I  F- x
5 |1 {+ O! d/ ]  Q' G# d$ R  F
【大重点!】
0 f0 j' P) y/ C在一座4000多米的雪山上,我和老王20迈龟速骑行时,突然从旁边蹿出两条藏犬,
2 e1 ]4 j1 W5 H0 r" X1 a* D因为我在前,老王在后,两天狗直奔老王而去,其中一条冲着老王的左小腿就咬过# _' F" C0 `4 O1 v
去,后来听老王说,的确咬了一口,咬在了车服和带着的护膝上。老王用左脚猛踹
3 {- y) Y3 g: _" J藏犬,同时加大油门冲了过去,结果2条恶狗冲向了只有20迈的我,冲着我左脚就
3 a/ q6 e! }5 ]7 u& ?6 q来了,我也学着老王抬脚踹,同时左手摸裤袋里的喷雾剂,妈的,掏了好几下,裤; y3 V( r( V0 }1 n0 ?) }8 h
袋太深,没掏出来,我踹了几脚,油门一直最大(也20),跑了十几秒,狗不追了…擦,这1 Q& L( h& a: A( j) M( h+ H; K
时候可是我油表到底都跑了一会,如果这会要是跑干了,我只能与狗一拼了,你们# W( d2 m& l/ s6 a# ^
说谁能赢?他们两条…
) Q4 V: S1 H/ P* C# _【此处太精彩了,无图片】3 S/ ]& Z% y2 S1 P: f: I, R

本帖最后由 MOTO-RA1 于 2013-4-10 00:54 编辑 6 K0 d" f: r7 G0 o* u8 P. m" u7 [
& @2 h- b9 i' a# w  A
我们就这样在渐黑的路上爬着爬着,我心里挺害怕的,实话。因为在高原油耗不好统计,$ u( i/ a2 j2 _' W3 H
我随时面临熄火停车,我的喷雾剂后来拿出来后夹在包旁边,结果掉了…后来又碰见2条大黑狗,我就20迈尽量绕着过去,如果真扑出来,我也只能踹了…- w9 _) p7 m  F) {0 I
走着走着,终于熄火了…老王抽绳子说拉我走,就在这时过来一辆摩托车,我们拦了下来,说距离理塘还有10几公里,我说我没油了,能否抽点,两个年纪不大的藏族青年,很痛快的说可以,抽了2个矿泉水瓶子,年纪小的比较羞涩的说这个要10元1瓶的,我他妈大方的给了25元!好人一生平安!心里想100元一瓶我也买!: W' @! u, t% Z/ j; `2 O$ f
加完油之后,我和老王非常兴奋,我拉着老王要来个自拍,拍出来全是黑的,因为手机前置相机没有闪光灯…我又单独给老王拍了一个,算是留念,太难忘了…这时天已经全黑了,大家看照片可以看出来的。7 V# i4 Z* S5 U. z

2 _  u9 x2 {5 C; W" p非常有意义的照片,勉强看到头盔
+ u0 o% e' z6 M5 U$ l

顶楼主有勇气。
8 Y! g# t7 N3 C2 C1 H$ X新都桥一出去就是烂路了,到雅江,理塘这一段路太烂了,又是大山。到处有塌方路段在修,天晴灰很大(几乎全都变成土路一样)一路的重型车辆也很多,它又跑不动路面又窄,恼火的很。下雨就是一身泥。   7 V! S: w, m0 d" M" s
高山上很冷的啊!这段时间。(就是夏天山上都很冷)   . @+ V3 @+ B( ^# w
从新都桥到理塘这段路我觉得对2轮来说真的是受虐啊!我过去开的大客车都觉得恼火。   9 D$ z% N8 W, H  _: ?/ v  b
理塘——稻城——亚丁这段路就很好跑了车少干净,沿路的风景真美!!!   4 E/ B1 y- E+ P+ h' h  N

' a% D/ l$ [- B- g" s总之新都桥——雅江——理塘这段路不推荐。这段路可以说是甘孜州最烂的国道!!!     

早点休息

$ ]' w1 {. k8 K$ Q: W
来吧,最后说说狼、夜行和高反。, Y2 n4 a- q! @* r4 `
318川藏线,伸手不见五指,我试着把车灯关了下,绝对是纯黑!偶尔有拉土的大货车擦肩而过,幸运的是,在我闪灯鸣笛情况下,他们都有避让我。大渣土车为了夜里明显,车头部的灯光搞的跟变形精钢一样,跑着跑着就看见天的那边,出来一个彩色的骷髅头,哎,文字无法形容,此处省略百八十字吧。就在我又开始担心我油跑干的时候,微弱灯光看见一头全黑色夹着尾巴的东西,背对着我的,我还是20不淡定的飘过…6 h7 |7 |$ ~) ]2 @; r! z7 n
这就是老王后来说的狼,因为他和那头狼深情脉脉的对视了下,说眼睛贼tm亮。以至于后来我更担心没有防身的东西,从摩托车修理场找了个铁棍子插在包旁边,如果真就那么点背,真的那时候没油或者被狗、狼追上,我还是要为了我人生今后的摩旅,血战到底的。
7 x$ V9 ]6 z: F4 h' U6 f5 l. h总之后来油也够了,狗啊狼啊也没上来,安全到达理塘,已经晚上9点多了,理塘海拔4200左右,我们当天是从海拔2000多的康定过来,高原反应开始出现,头疼欲裂,加上身心疲惫不堪,吃了碗泡面就睡下了,这一觉睡的特别不踏实…外面偶尔好像有狗叫,有狼嚎……# M. O8 X6 W2 ?, x- z" u# r

3 R- X5 d& b& ]8 \2 D6 X黑夜里318经历的奇景,因为着急赶路和害怕,没敢停下来拍照...$ L+ F6 W. Q8 x# j
不过都还好,4.8日终于过去了...: u" Z: u, t  Z6 f# Z3 I0 k9 d! r" k0 r

2 C  e+ ^3 d; I  k6 m. e: `, T- H

tgx900618 发表于 2013-4-10 00:04 0 @" ]" g" _. _5 ^
加油!我是在天全附近碰到你们的红色FLY!!!安全到家了..重庆在等你们!

9 z( w2 U) `' I! p厉害厉害的,一个人跑,有机会重庆相见。

早点休息 注意安全

MOTO-RA1 发表于 2013-4-10 00:42 - Y+ T. K$ j( B3 M" b! g& _
来吧,最后说说狼、夜行和高反。- C. x: v2 u. r8 o
318川藏线,伸手不见五指,我试着把车灯关了下,绝对是纯黑!偶尔有拉土的 ...
! L  c" V' b1 ?* U/ m5 F
安排好行程,别跑夜路。 # Y) m, @1 {: O$ i; [& }0 p/ z
理塘到稻城一路风景很好。路面也很好。(但是路好了更要特别注意安全哈)   & X3 ?6 }) q, B
山区的驾驶有一点很重要,就是弯道上一定别占对面的车道。(常在山里跑的车是不会在弯道按喇叭示意的) ' Q: w* K* I8 v7 h: K9 s  \& V& `
再顶楼主!辛苦了,打起疲惫的精神!最烂最苦的一段已经过去。

ldc41431215 发表于 2013-4-10 00:31
1 O# Y- P9 W" ~7 ^1 D, D顶楼主有勇气。 & s2 f: i2 X5 _
新都桥一出去就是烂路了,到雅江,理塘这一段路太烂了,又是大山。到处有塌方路段在修,天 ...
$ A& T% h  N  J+ g2 _0 L6 p0 [
兄弟,你说的最烂的路,我们已经跑完了...你说的苦难俺们都经受了,还有个高反呢...) @+ \! r" P) c6 S
理塘-稻城,今天跑的比较顺畅,早早的在稻城就扎营了,2 x% c7 q4 r7 M" i
亚丁在修路,现在封闭中。明天只能在回到乡城然后去香格里拉了。

jm510 发表于 2013-4-10 00:37 ; Y4 O6 `4 n' c  Y! q  v: i6 o8 n* R
早点休息

/ [% b4 s# H9 k0 O0 T' \! s3 ^6 D是510大哥吧?老王呼噜声已经半天了,我也马上睡了,哈哈

MOTO-RA1 发表于 2013-4-10 00:57 & Z7 |! g# z& D4 D* p
兄弟,你说的最烂的路,我们已经跑完了...你说的苦难俺们都经受了,还有个高反呢...
/ T: l& x* I' q理塘-稻城,今天跑的 ...

( j: U4 S7 y9 j呵呵!高反我没体验过哈。我在高原喝酒都能比内地多喝2两。    7 W! p3 V! A  Q" l
辛苦了!
( T  m, P, n' g祝你们平安耍得开心。