比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: sanyechi

[引擎动力] RA!+Malossi 209cc(1月28日 更新多图,图片都有详细备注)

好像是要改缸 看这意思 是么 楼主

, o  |% C$ B" s9 p3 S7 I
空间不够,可以打磨箱体的,以前劲战也这么搞的,只要把后轮打气达到4个大气压,不碰的话,应该就OK了

西瓜太凉 发表于 2013-1-27 15:34 & g& ?' N. P; P. Y# R
我想听听排气管的声音

4 r7 Q' F7 a6 Q, ]/ H) Y7 q6 \  d- O等着车之后会拍视频给大家的
: S% J* Y3 }/ J0 |2 c2 O

adiyacom 发表于 2013-1-27 20:22
( }+ p& ^* F  f: c) O前盘多大的,多少钱?

2 [+ g8 {; r- h  [, c280的 stage6品牌,改车的师傅看过不错的质量,浮动碟

继续上照片给欣赏欣赏

sanyechi 发表于 2013-1-26 22:36 2 u2 F& V4 r* W( e1 e5 @2 A
这一楼主要是总结一下自己和杨功泰改车的过程中遇到的一些问题和难题,以及一些经验教训,希望给大家一点帮 ...
4 i  q5 N9 J+ N+ f5 V
加强的车架侧摇臂部分真不会歪,歪的是发动机侧摇臂。5 u: D- O- N7 j
后轮直接装140 60 14会比较合适,前后轮胎直径一样大。你现在的轮径是前小后大。7 W' C/ @, }" R& z8 [7 G6 w
你这根减震是双减震单用的,硬度够么?  D/ J7 T7 |6 D; V3 l8 R

山寨台风 发表于 2013-1-28 23:53 # A% i! j8 c! I! z( @2 T
加强的车架侧摇臂部分真不会歪,歪的是发动机侧摇臂。; v/ n3 g0 _4 c5 H: ]+ C
后轮直接装140 60 14会比较合适,前后轮胎直径一样 ...
: I- a. z( ?; J8 \7 P
整个吊架最薄弱的地方就是那两块小小的固定连扳,那里也是后轮水平扭动最吃力的地方。% O1 ^: L( I! y4 {
轮胎我确实没有注意到这个细节,不过没关系,下次再定一个回来/ u. J( w- S/ ^! Z; R- X( @
减震的话现在是140磅的弹簧,原来是100

sanyechi 发表于 2013-1-29 00:19
- a1 ~0 S1 p% n4 b' ^4 N  [6 o3 e整个吊架最薄弱的地方就是那两块小小的固定连扳,那里也是后轮水平扭动最吃力的地方。
* R3 R# X# N; _; ]轮胎我确实没有注 ...

! H& z$ E& d+ O. M6 @% T那里确实是最薄的,但是却不是强度不够的地方。如果发动机整体左移,你换那个是没用的,必须要换发动机侧吊架才能解决。1 s6 y9 g4 ~2 y% H5 l
整体左移也不算是吊架强度不够,应该是单减震造成的。
& H5 i# p6 N1 I5 N楼主的这个减震狒狒定制的是100磅,你自己重新换的140磅弹簧了么?& i" O2 Z$ u* z  Q3 Z: e6 S

sanyechi 发表于 2013-1-26 22:36 3 n' C$ [6 Q2 B" @& B1 x% Q* a
这一楼主要是总结一下自己和杨功泰改车的过程中遇到的一些问题和难题,以及一些经验教训,希望给大家一点帮 ...

1 [0 d. K* t  `. [车架加强后整体表现应该更加完美6 T4 T. M( I% b# X$ _

sanyechi 发表于 2013-1-28 21:09 4 }) [0 Q! v, N1 Z4 f! z
280的 stage6品牌,改车的师傅看过不错的质量,浮动碟
4 Q0 F5 G# C' b) Z
对这个牌子不是很了解
9 @+ J& R) J) p4 W# C能给个购买地址不?

山寨台风 发表于 2013-1-29 08:52
' {% u0 b! ?$ j3 ~那里确实是最薄的,但是却不是强度不够的地方。如果发动机整体左移,你换那个是没用的,必须要换发动机侧 ...

( E5 s7 n. Y( [' }1 q/ [+ s  b5 j薄弱和强度不够我想应该是一个概念,发动机侧吊架的厚度外加橡胶缓冲块的强度应该是没有任何问题的,只所以容易歪屁股,首先就是原厂的减震不行,其次是主车架和发动机吊架链接的地方也就是我加强的那个吊架横向强度偏弱引起的,我自己的另外一台RA1改了这个部分之后现在3000公里,后轮笔直,无任何歪斜,当然减震也是换掉的。
7 W3 P, O- p. Q. l我觉得单减震不是问题的根源,问题的根源是后轮轴的设计,所以我用了吉雷拉的连扳,把后轮轴的两端都固定起来了,等路试了看看效果。
1 {* n2 G6 p: @5 V0 Q& N( w弹簧是问台湾人买的,可以定制不同类型磅数的弹簧。

adiyacom 发表于 2013-1-29 18:54
7 |/ m& k. M' V7 |, ]" G对这个牌子不是很了解( g! w4 B3 Y" j/ }
能给个购买地址不?
# n1 g- ^; d0 N! W6 [7 C
淘宝自己搜下 stage6 280 即可
7 \/ Y, g, O* r

自由人km 发表于 2013-1-29 13:44
1 [' p4 P9 N" u; w# c+ F车架加强后整体表现应该更加完美
7 E; w2 U* ^+ l; a' F( c5 v/ `
是的,我觉得那个加强杆是我最满意的地方,哈哈: {: W9 ^( c7 _- u2 E% X

sanyechi 发表于 2013-1-29 19:28
. A8 C9 @1 U' M* d4 z7 ^是的,我觉得那个加强杆是我最满意的地方,哈哈
8 W; J) X1 V& l% v
看着你的ra1,我又动心了,有改装,有理想,有乐趣,有人生、、、、、、

自由人km 发表于 2013-1-29 21:06 ( o5 ?4 d4 }" o1 ]- s' _4 K
看着你的ra1,我又动心了,有改装,有理想,有乐趣,有人生、、、、、、

: T8 K% J9 I/ ^如果你有一位很专业的改车的朋友,那是我们玩车的人最大的幸福9 W7 p7 Y, N$ }& X4 u+ x& H
有了他可以学习到很多你原来不知道的东西,有了他可以实现很多原来看似遥远的梦想,有了他你会慢慢的变得敢想敢做,因为他在帮助你。
4 q/ n5 g2 G* ^  j我很感激我的这位朋友,我现在名义上是他老板兼朋友,其实我是他徒弟 哈哈