比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: loveicc

[250/300讨论] VESPA GTS 3万公里大保养之吊架 基脚缓冲胶

xmx520 发表于 2014-4-23 21:15
5 ?! Q8 i8 Z5 P楼主动手能力好强啊,FLY的吊架的那个滚针两端加个O型圈基本就避免了灰尘和水进去了,我很久以前加的,上个 ...
+ B( [9 h" ]- S3 G8 V( {2 A
你这是个好办法   没想到这里去  等这个轴承坏了再加了试试 主要 是我跑的都是长途  路上保养跟不上   深水什么的  也不可能抱过去  只能硬冲   所以  吊架出问题的快   

adiyacom 发表于 2014-4-23 10:52
9 V+ ?! ^7 N1 I" s2 K, s) Y这个不是日产电装阿
2 Z6 p9 J6 _+ C& M
你要电装的啊   你要想好哦   电装比原车的要粗  要大   要长    还要改接口  或者买个油泵插头把原车的两根线改了     电装的你可以在淘宝搜菊猪猪    她那里有   我以前买的DENSO 7010  后来有乔友跟 我说  那里没有这个型号 了  是另一个型号   具体我就不清楚了  至少我的改了跑2万了  一次都没出过问题   

$ r4 Z- ?4 O! C* l. X7 m' n" s
love72500 发表于 2014-4-23 11:118 [; o: s. L8 m+ G
请问LZ 我的是FLY150出口版 1.2W公里 跑过一次3000公里的长途,才换完轮胎,现在给油时,脚踏板底下共振很 ...
  `" x" M% y; m' r" Q7 D
3 d* Z' v2 X2 D+ L1 I
你确认你没有紧过发动机吊机孔那个螺丝?    或者将发动机吊机孔的那个螺丝松一圈半   看有无改善    如果还是震动大的话  先看看车子左边  就是发动机前面一点  有一个圆形的大的缓冲胶  有包子大吧     看里面有无破损      再一个检查屁股歪不歪      打大撑  然后摇后座扶手  如果车辆晃动很大的话   可以考虑检查吊架   当然  正常的也有晃动  具体不好描述  最好到卖车那里摇一摇新车      我的感觉是  正常的能摇动  但很紧  有韧性   有问题的就是活甩甩的    我的VESPA吊架检修前   车架晃动大约有3到5厘米    换好后大约在1到2厘米左右     如果这些都检查过了      那就看看火花塞吧  烧不好也震动大   

hrblaowang 发表于 2014-4-23 13:02/ `, H* k, j1 H- o
这个东西这么不耐用吗?

2 J* [' j* {+ g+ i5 K& x  }+ H我觉得还是轴承的标号没有上来  要是用202的轴承  就不会这么频繁的坏了   

love72500 发表于 2014-4-23 11:11* u& l, J5 J* J, q
请问LZ 我的是FLY150出口版 1.2W公里 跑过一次3000公里的长途,才换完轮胎,现在给油时,脚踏板底下共振很 ...
2 r. @; v7 h, X) d% l+ e) K' p8 h# w
还一个  如果你骑着突然一丢油门  车子一顿   正常的丢油门后很平滑的   检查后离合器和碗公  如果换了还是有这个问题     百分百吊架轴承散了  吊架里面有间隙了   所以车子一加油往前一扯   丢油后面一顿   很明显的

zhujianhua 发表于 2014-4-23 17:15
/ C7 a' }' [. ?7 N9 G2 e" h8 ^我1.3万了没跑过长途,现在超过40码脚踏板有震动但不大,很不爽,是啥问题
% |2 x8 c/ |. q2 c7 v
将发动机吊机孔那个螺丝松一圈半   自己用油漆做个记号   经常检查有无松动    那颗螺丝本身就再自锁  一般不会掉的   因为用手根本扭不动   后面有胶的反丝   
/ }0 v% a! m8 P, X2 P1 W$ `+ Y" d+ [) Y; x* v' `7 [% c' O* i7 h
我觉得比亚乔的车   FLY  淑女  GTS  这几个车吊架我都搞过  这几台车我也都拥有过  所以更有发言权      吊架多半在一万到二万公里之间   就不行了   要是南方的   经常接触水   坏的更快    加黄油嘴不如按XMX520的方法加O型圈实用   
& L( O2 F6 F* D  {% C! c! Q
( Z# [: x4 o" f9 u+ x关键是坏了你不注意感觉不到  但骑起来很不舒服  压弯的时候会突然一扭   吓一跳    加油门感觉后面有人突然把你一推   松油门感觉后面有人把你车一扯  只要有这种感觉   我的建议是将缓冲胶  吊架轴承 吊架轴套  吊机孔缓冲胶一起换了  一共不超过一百元  换就后就能感受到   又和新车一样了   

现在才明白为什么比亚乔的配件经常只有几块钱  十几块钱   因为根本不耐用啊  

宜昌周边有朋友不会弄  可以过来找我  我可以免费帮换好  前提是自己带配件   顺便拍个拆下来的视频     上次拆的很快  忘了拍视频    有朋友要换的话  正好可以拍个视频   

loveicc 发表于 2014-4-23 23:149 t/ ]; V' c  W
你要电装的啊   你要想好哦   电装比原车的要粗  要大   要长    还要改接口  或者买个油泵插头把原车的 ...

' _9 r. M/ v! X! L. h& W就怕国产不耐用  我在另外一家找到了

loveicc 发表于 2014-4-23 23:36) y' j5 B- \& {! B+ _
将发动机吊机孔那个螺丝松一圈半   自己用油漆做个记号   经常检查有无松动    那颗螺丝本身就再自锁  一 ...
: e- p1 L! Y; N8 H
我也换过这个 加了O圈  但是不记得你说的孔里有螺丝

loveicc 发表于 2014-4-23 23:26
4 T9 p' H/ T1 F$ Q$ J; B5 z我觉得还是轴承的标号没有上来  要是用202的轴承  就不会这么频繁的坏了
+ K) g5 f! G6 g* |, K5 g
我从1980年开始骑车,到现在日本车、欧洲车,中国车,骑了大约40台。个人感觉,欧洲车没有鬼子车耐用(别说爱国,和那没关系)。鬼子车的水泵一般不会坏,甚至车子废了,他都不会坏。但是宝马650的水泵密封圈15000公里就需要更换(实际3万也不一定坏),不换要么漏防冻液、要么漏机油。还有欧洲车保养贵,鬼子车便宜。$ t0 H% Q" Z6 a- f  R+ ~. s
向gts吊架,就是设计的原因,这个东西应该10万公里都不应该动。
" \# A, U2 R5 f9 j5 a: S

loveicc 发表于 2014-4-23 23:269 y6 B! U' w4 F( l7 x! l
我觉得还是轴承的标号没有上来  要是用202的轴承  就不会这么频繁的坏了

" j2 ?4 B1 i$ g  R2 C你的意思用202轴承替代这两个滚针轴承?" E5 Y0 G: B1 f( `. h
我正在考虑买这车,你说的这个问题还是很严重的。3万公里就完犊子了,要是大贸车是不是保修?

加o形圈和松螺丝不在一个地方   我说的松螺丝是换那个圆形缓冲胶那里的  就是拍了视频的地方    也就是发动机和吊架连接的那根轴的螺丝松一圈半   

加o形圈和松螺丝不在一个地方   我说的松螺丝是换那个圆形缓冲胶那里的  就是拍了视频的地方    也就是发动机和吊架连接的那根轴的螺丝松一圈半   

不是说用202代替    202轴承要粗大的多      玩比亚乔的都应该要接受这一点   吊架要学会自己搞   搞一次后就不难了    对外宣传是提高舒适性    我觉得扯蛋     yamaha  gtr  劲战    这车我骑了终身难忘    不管是烂路还是什么   那后双减真是舒服    就不该做成125     要是劲战出250  我会毫不豫犹出掉换劲战    我当初选择这车就是看他是最小的250踏板  铁壳    根本没考虑什么文化   这车还是太娇贵   为了美观   牺牲太多