比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: npllee

[油耗问题] FLY150,拿你没办法

还是卖了吧 虫子相比fly是好些
2 G* e3 y1 s8 f" I7 n  p但也有些问题

图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器的。

郭卓焜 发表于 2016-11-7 19:51$ z5 E2 ^- g& e, _
调低化油器油面高度是最有效的一个办法.调多了往回调.调少了继续调.直到合适为止.其它地方不用调.我二十多 ...

# D) E; }8 y, k5 d7 J& F& g哦,谢谢,这个还没试过

逆流 发表于 2016-11-7 22:005 p, j) L! y9 x0 z9 A' K9 J
同样的fly150,市区3.8-4  60巡航3.3  80巡航2.9  100+巡航3.2-3.3
& P" P1 F2 j: r6 v; h1 C
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也要5.3.试过多次了,所以不好整这个车

长缨在手 发表于 2016-11-7 22:15
# I+ K2 _# {9 f) n! }' K按照现在油价,楼主一次加多少钱油只能跑120~130?
2 i" s4 g+ I. a% F1 ^) n如果一次加20元,那么这个公里数我觉得还可以。

2 @$ i8 T& r9 l6 {+ C0 S& r本地油价93#6.15,一般去加油为了测试油耗加到油箱口38-40元

gukai6666 发表于 2016-11-8 08:467 p$ }; ?3 Q$ y) A% D7 L/ f
具体的油耗多少,和所在城市的交通路况,油品质量,有很大关系。
  L" z! I8 j: g  ?: v还有轮胎气压,机油 齿轮油 空率 都有关 ...

6 R- Z( [; g% L: h* }' k本地不是大城市,不堵,只是速度起不来40-60。没出过远门加的油几乎都是中石油的。
7 Z& O( T9 |2 B7 m/ _机油齿轮油都是标准粘度,空滤和胎压都检查过
$ w5 }/ h8 @6 z: A体重140! b( Y- I8 `' {

这车发动机 60以下速度都是费油的。。。60以下的速度,转速比速度高的多。转速比速度高,费油是必然的。  发表于 2016-11-14 09:32

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37
# D  ^+ \$ a! F# U* S9 W$ m难道这车最舒服的速度是80?. \8 B0 y& H! Y$ c2 l( G! W
另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
' ~; t9 J( U% m# M9 {
我觉得最舒服是满油门的时候,不会太快,车也稳,感觉不错, t4 e9 z6 E0 Z
1 U; j: R% Z: k: U& Z/ y, j' g
我买车第二天就60-80跑了100多公里,没事的

7892 发表于 2016-11-8 12:304 [; c; J' S2 @9 v
还是卖了吧 虫子相比fly是好些 * l5 O, e! C) |: M2 j. N
但也有些问题
  W0 m% F) A$ h" B( R' [
别吓我

前程 发表于 2016-11-8 15:46  z/ Q# N- v0 \
图片上插着透明皮帽的是进口管插口。上面那根黄色的铜管,是进气压力传感器的负压管接口,连到空滤上传感器 ...

4 G) q. F( |* ~/ w多谢多谢
- `. l/ O1 O" w) ~2 W* S9 }9 c- C. e1 J$ ^/ z: b
最近在拜读前大的虫子帖

npllee 发表于 2016-11-8 18:14
% J+ n, m: T/ k  u# R/ @别吓我

4 h$ F+ T- j2 P& q0 @' j优点 动力好 极速高 相比fly省油 通过性好 0 W( m2 G4 Z' I) \
缺点 太高 发动机轻微渗油 颜值低了点

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:372 I1 E& s" `3 z4 ]# m
难道这车最舒服的速度是80?
: F' F1 M+ r$ q1 R3 m, ^另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期

2 y/ B& R- z7 A- E/ p- e4 ^3 W我提车第一天去县上挂牌就跑到90
& D" D1 s" a$ |3 T( \4 s# r( A" H: S3 G8 N, W! `3 z
我觉得这车没有那么娇气。这车以前是卖欧洲佬的东西,也卖北美。如果这么娇气,谁还用。

zw576248275 发表于 2016-11-8 11:37' A$ G7 p( [' ^  T- u
难道这车最舒服的速度是80?! R2 v2 \4 Q( V3 G2 ?) D3 e
另外问一下,磨合期内速度偶尔上80没问题吧?我一般都是60左右巡航跑磨合期
: t5 W5 D& _8 l6 y
确切的说80-85的速度最省油

npllee 发表于 2016-11-8 18:07# S% n- i3 Q) b" {
恭喜恭喜,油耗不错。  我这个是城里5.5,出了城附周边路不错,几乎都是满油门走,也就是100-105,油耗也 ...

3 b4 H$ o3 U7 o# [. `机油用的对吗?要严格使用5W-408 }) e+ G8 S2 [; j% p

1 H9 l( N! W* {/ ]: z; P  z# w2 Q还有就是座桶下面有没有哪根管子破损?
, v/ @) y& p/ t; i! u8 [) ~1 o6 Y
还有就是不要随意更换铱金铂金火花塞。随意更换火花塞,会导致化油器工作异常。

npllee 发表于 2016-11-7 17:487 z% v+ }/ ?; t; [" P7 Z  ?7 R" _
200?呵呵,我120-130就得加,已经到底了
0 K  @! ]8 t! }% ^5 Q
我的也是,跑长途还可以,市区代步,最多135就是加油,97的油

和你情况差不多,市区油耗5个+,纯市外高速差不多能到3.5。怎么调都没用,最后换了个化油器还是老样子,现在已经认命,除了就是费油,别的倒也没什么