比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY125 RA1 拆放油螺丝的好帮手 世达 19401

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 cocoegg 于 2012-8-22 15:18 编辑 ! ~' @+ G7 n  U+ O& R: O/ Q
) p, f9 e7 l; s( J4 k
有车友问,一并回答:* I" s3 a0 U/ r3 d

- h) H" J  y/ Q, s. `6 ~) E# F世达 SATA 快脱穿透棘轮扳手  和 配套的套筒
3 s7 Y- n* N3 D' `
) Q; [  G0 N9 j( t6 j& D型号:SATA 19401  套筒 24mm
; [* ~/ f/ [  v
" C" |! f4 k+ C& q: Y; a用这个扳手拆放油螺丝,不费力,不需要侧车,非常便捷。5 `8 Y  A8 q1 V4 Y' F
: @# Q- T) D* o  Q- }! L* I
沙发
为什么不费力呢?是有什么装置吗?

地板

, j; ~* T" r2 g5 Y3 `. C
% u/ g7 t2 S. o6 r首先,19401穿透扳手的手柄长度恰到好处,按上图的角度,不碰地的同时,力矩足够拧开
' m) A7 |+ x0 w! ~" E- q* s0 B+ X+ @
放油螺丝。
* z- ?  F2 c2 y" I$ n' @+ d& E7 E5 H  o6 V
同时,19401的24套筒工艺精良,材料很好,套筒壁薄但强度足够,套上后纹丝不动,这个扳手的
1 u& a* H" u3 |9 J
3 V. A2 B" I4 H- D/ W3 I套筒长度也很合适,上下左右都不碰,后端离排气管的距离也足够。6 U% F5 O  V. {: E
" H  H( M  N+ A/ \5 ?9 i
这个套筒和普通的棘轮套筒最大的区别是扣紧的方式不同,可以做到完全不晃,稍用力,螺丝就松7 s3 w% n5 p. W2 [- t# }
! S) r* ~2 t! t! R& F, Y! c
了,不会出现普通套筒的泄力情况。
; p2 c- \8 x* B* l) T- }# J
" k6 q; w. U, {4 q) `# R+ ^4 [7 g这是配套的套筒的结构,和普通的棘轮用套筒不同。+ h/ O6 n- _; C) x5 a2 H) V0 }

杰克丹尼 发表于 2012-8-22 15:25
2 M4 d- L) A0 M  u4 i为什么不费力呢?是有什么装置吗?
, b. R! j. R8 |0 Y2 g1 @
我的理解是顺手就不大费力,对吗?

哈哈 感觉像广告 我的套筒扳手无法用到放油螺丝上 因为排气挡住了 所以买了个两用的固定扳手了

工具来几张图片啊~~% G. Z$ _% t. |* B. H* P! H- {" ]
好东西果然小贵哦

5 J8 l9 K$ o2 |7 \
朽木LIU 发表于 2012-8-22 16:10
9 n/ g8 i( ?" `  w3 }哈哈 感觉像广告 我的套筒扳手无法用到放油螺丝上 因为排气挡住了 所以买了个两用的固定扳手了

; o+ j1 l& o! F" L% v3 z
* |: o7 k6 g9 Y+ h2 T! M哈哈,这个扳手是好东西,贵点值得。
2 ^' o) ~( |( U) t0 p% y+ T7 _, i5 Z( m- S% k
我拆这个螺丝用你说的两用扳手拆到冒火,几乎骂娘。。。: s" I4 t7 C' s

( E4 b$ ?) ?  H( H后来发觉,这个螺丝不是用固定扳手拆的,也不是用普通套筒拆。。。& z5 ~+ n' ^' A
! e; [/ v5 f! m( y2 f. G& E- Q
穿透扳手设计很科学,值得备一套,小贵,但可以买扳手后配自己需要的套筒,一个套筒就8-15元,有了这个,
- f9 @$ H3 G# I$ P( U7 g& I, l1 k) Z+ [* C! w% w
就不怕暴力损坏螺丝了。

不要破坏我的圆 发表于 2012-8-22 16:11 8 H, R# J2 P% J/ k7 [8 S
工具来几张图片啊~~  X2 r1 M) D" y1 I# z
好东西果然小贵哦

4 E! e  k- S# W) i; l图片是19301 ,拆机油螺丝,19401更合适。
' g2 _8 Y9 e! T

这东西价格怎么样

cocoegg 发表于 2012-8-22 15:30
* l9 i* X. r. x, V4 C  f6 J5 G首先,19401穿透扳手的手柄长度恰到好处,按上图的角度,不碰地的同时,力矩足够拧开
1 f; W( j$ J8 W! P
. w. D3 D) I) j$ y: N! i# H放油螺丝。
& N5 C/ ?, t1 Y" D+ a+ S+ `
嗯 学习了 出门在外 带着不错

我是论坛新人,油票没了,无法回大家的短信,在这里统一回答下:" D7 ]' y, ^0 N% c! w* \
2 j- b% M: F; L3 N
不需要买整套,我们的车,4-5个套筒可以彻底拆开,工具中有延长杆。

cocoegg 发表于 2012-8-22 16:31
: J+ W" m; J3 g  i图片是19301 ,拆机油螺丝,19401更合适。

+ h2 s# Y$ w% |9 T+ U这个怎么配螺母呢?

leo_fan 发表于 2012-8-22 16:47 ! a) B# A" D$ }  D& |
这个怎么配螺母呢?
9 O, Y! @7 c/ R$ ~" ^  i+ k9 I
淘宝上有的,价格不贵,扳手本体小贵,但世达是保用终身的,而且工艺很好,个人
+ ~  o& u7 b; [$ t
) V9 K+ K) r, J7 n# v  i6 Y  ?( |7 Q" z觉得值。

我一般都去修车铺干

CES4945 发表于 2012-8-22 17:04 8 _# @( B0 w0 v9 f; W% n9 m; [' W
我一般都去修车铺干

. q* r  p+ G; f$ ?& B) l, y呵呵,失去多大的乐趣啊。。。。。