比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: evanerv

[故障探讨] 触目惊心!1800公里RA1活塞环断裂!真他妈帅!帅的掉铝渣!

楼主是中奖了
+ b3 G  A6 l& \3 b) i

mika1205 发表于 2013-5-14 21:59 ; O" ?2 L# Z/ x: i1 ~
这位老哥,您也说了是听店主说的不是。
6 N5 D/ D/ ~1 u6 w; g" W) [我这边比亚乔群,几十部车子,都用的全合成,摩特和红线都有,1W ...
( {# Z) d9 h8 Y7 O. C
南方的情况我不知道,北京已经我知十几起了,我也是买了一箱全合成油,而且也用了两瓶了,但突然店家说厂家不让用了,保内用等于放弃保修。说有意大利技术人员专门为这发动机做了试验,简断节说,此发动机不适合吃细粮,容易造成断环,没有任何一个人说全合成不好,但保内不让使。
/ t  g" O. i# g3 ]% t2 g+ n( r4 N很多人包括我也是不相信,但确实是这样的事实,有人说气缸进异物造成这不瞎扯吗,怎么进去的,有说装配不到位我相信及少,厂家肯定有质检,但店家说环子钢性强易断我相信,毕竟工厂干过明白一些,谁能给一个合理的解释为什么断环,没有吧,只能说车的质量不好怪不得油。我只是把知道的说出来帮助楼主分析造成的原因,我可没有下结论。有人都把全合成和F1都搬出来了,好像别人都不知道是的,有点搞笑。

prostar 发表于 2013-5-14 22:52 * ?0 `, V. C1 a% {/ h. |7 C
师傅说比亚乔环子钢性硬太脆,宜用粘稠度高的机油,所以不让用全合成机油。7 H, t4 Z& d# }, K% k$ }
  c/ Y1 I* V% |4 i( f/ [4 k9 W
这不是纯粹胡说八道吗?哎
% f3 _0 S5 a# k' O; e  P; r
哪你给个解释怎么断的,这不较劲吗

qian0715 发表于 2013-5-14 22:56
# B5 p1 P4 o. _2 e: q第一次听说,全合成机油的粘度还不如普通矿物油,太胡扯了吧。- K5 F) T+ A" |# I8 G& B
普通的矿物油在高温高转速的时候,没有 ...
3 U4 U$ h4 l/ z8 n7 B& f- x
别给我普及机油知识,我只是帮楼主分析情况把知道的说出来,还F1了,一台国产利得发动机能跟赛车比吗,气缸怎么会进异物哪?再说一遍我没说全合成油不好,我其它车一直用,我也没给楼主下结论。

prostar 发表于 2013-5-14 22:56 ! z! J0 I: ]3 U  V/ U
说明书也没写用全合成能造成断环,我也很那梦,但他们就是不让使,而且拿的出证据,另一说FLY断的最多,当然 ...
! ?8 R8 L1 k- c6 o7 E8 K
在我看来店家代表的就是厂家,而且明确说了厂家不让用,用了等于弃保。

摩特机油也好,别的牌子的合成油也好。如果是厂家认定不能使用应该在说明书里注明,现在靠车行说用了全合成机油不质保也太霸王条款了吧。如果真是因为车主使用了合成机油导致活塞环断裂厂家应该出具国家质检部门认可的检测报告,车主可以拿质检报告去机油厂家或销售代理索赔相应的维修费用!光凭车行说太苍白了,没有任何理论依据,倒像是为宗申的质量问题搪塞消费者,这样做也太不负责任了吧!现在坛子里关于全合成机油的使用问题已经闹得人心惶惶,希望论坛能协助广大车友讨一个明确的说法,毕竟使用全和合成机油的车友不在少数。希望论坛能给予广大车友帮助!谢谢!

希望论坛的管理者们能站出来给车友以帮助!让广大车友了解断环的真正原因,别在因为合成机油的使用与否来互相争论指责。对于广大车友来说远比删除表情帖要实惠的多!谢谢!7 T! `' l' |/ o9 G6 n# _, @

' f$ }- z7 C  ~  ^

为什么老师讨论机油?为什么不讨论讨论质量问题?
# V* j2 {3 W$ N% ^% v. T5 l$ \那么多用合成机油的有几个活塞环断裂的?
. _5 K8 C. q" J8 b7 S. n$ l虽然从性价比方面来说我不赞成用全合成,甚至喜欢使用便宜的柴机油。

和我的台风故障很相似,最后打开发动机也是活塞环没了。

mzsyc 发表于 2013-5-15 10:12 3 H0 N* ?8 t! @4 }* ?7 D* P
这是楼主你另外一个帖子的拆车图片,因为我才改150也遇到些小问题,如果你拆开时没动过,这正时不对吧。
% E; N  J" H" d, N! m  e' e
我不懂啊,这张是我第一次拆开机器就照的,没有任何其他动作,出厂什么样,照片就什么样?问下正时是啥?哪里不对??普及下。。。

德成电子 发表于 2013-5-15 11:09 ( W% A2 ]2 E" [, D
和我的台风故障很相似,最后打开发动机也是活塞环没了。
6 ]* y% N/ \* {1 G' h: y
台风不是出口车吗?也会有这事儿?

强哥来晚了 发表于 2013-5-15 08:17
; u7 f4 O" q- @' t" L- n希望论坛的管理者们能站出来给车友以帮助!让广大车友了解断环的真正原因,别在因为合成机油的使用与否来互 ...

: U0 M9 a0 g) J) H( n7 t  O1 H对对对!希望版主或者厂家能站出来说句话!版主帮忙普及原因,厂家向广大车友给个承若,不要让买家来承担如此重大的责任阿!不要像大众DSG一样,一开始都说车主使用不对,最后厂家还是通过315才承认是质量本身缺陷。。。我绝对不相信我这台1800公里的RA1是3、4瓶机油就可以捣坏的,宗申质量到底什么样,论坛的乔友心里也有数。。。断环也有先例,,发帖最终目的,是希望厂家重视。。。并且改进

机油方面的一些知识,大家看看有没有必要用全合成机油,供大家参考一下:
% C1 T; \, n3 r5 Y: U  Chttp://www.imotorcycle.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44

本帖最后由 mika1205 于 2013-5-15 12:17 编辑 4 G( i) q/ F- w: [. g( _/ n
老山猫 发表于 2013-5-15 06:14
$ j1 C' p4 I/ I  \( m' a南方的情况我不知道,北京已经我知十几起了,我也是买了一箱全合成油,而且也用了两瓶了,但突然店家说厂 ...
# o% z4 ]$ {+ j# @+ c
1 S8 a# N; {( Y4 ~$ ]% z
保内弃保我我觉得这店家这个说法有点蒙,明显霸王条款了,而且没任何书面的官方的文件。建议坚决投诉到底。并建议老哥对这个店留个心眼。
0 m% \9 {: p- d$ `8 J. \上海这边所有的经销店,包括4S,都没这个说法。1 x5 O; P2 p" K
如果这样的话,说明书上应标明,但现在说明书只标了推荐机油粘度和耐磨级数,说明书来不及标注,宗申至少应该有个公告。至少对各地各级经销商也有个硬性的通告。如果情况确实,那真的是宗比至消费者权益不顾了。
8 h$ b$ [$ ?) M# |希望宗比官方不要回避,能有个明确说法。
2 s& e* b* F+ R5 q" |5 {) w$ ?6 B4 N# g& n- W: j& a, {0 k
反正只有三个可能:一,机油原因,二,装配原因,三,部件材质缺陷。很有可能这一批的活塞环材质都有缺陷。我的工作和机械也有一定关系,深知有些材料或者工艺缺陷,肉眼甚至一般的外部检测方法,是完全看不出来的。