比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 西西替威

[250/300讨论] 购入Vespa 250,深蓝色,大贸

恭喜恭喜咯5 F  e* z% s9 X4 C( q8 B

我也在杭州马上入手红色250

西西替威 发表于 2014-4-19 21:05
9 A5 H* w# h! }2 i/ S- `3 t另外我还发现几个问题:
5 H( l! b2 ~0 u9 d# P8 e8 G* d- v1 ]. P, n! G) o
1,新车发动后行驶一段时间,感觉有很浓的塑料受热后发出的气味,后来气味减 ...
" Q& k/ z( ?2 \) h  |0 b, n
第一条,新车有点塑料糊味正常, n/ p" w' K4 r* z
第二条,城区开速度比较慢,所以温度较高,所以很快的就打开风扇辅助制冷,这个也正常,只是现在这个天气应该不会经常打开电子风扇的,你看看冷却液是否是原装的蓝色的油性冷却液?
3 g% l' C% w4 u, s; `# y  |; L第三条,我的车子也是的,估计就是这样的吧。
9 S& d6 w, G% o8 s第四条,天热的时候戴薄型的手套确实感觉到缝隙有热风吹过来,也许是前挡板里的水箱散热器的热量被风一吹从把手处的缝隙吹出来的吧
) U6 ^. D5 g. J. r5 W3 P9 _5 P) K最后敬告小兄弟,3000公里磨合期尽量别带人,尽量别超过70码,前二次机油换的勤一点,我是第一次500公里,第二次1000公里,第三次是3000公里,以后就是5000公里了,按照说明书好像是8000公里一换对吧?呵呵!总之,机油一定要正的,去信得过的店家买。机滤,最好每次都换,空滤每次都要清洗,好了,不废话,祝你爱她就要好好待她!也祝你带着你的爱人驾驭者VESPA在都市穿梭成为一道靓丽的风情!

评分

xiaodu + 20 热心乔友,乐于助人!

尽量别超过70码       对这车可不灵   太温柔对待会导致后离合磨损的  以后起步会很抖

magiczwl 发表于 2014-4-20 21:48
9 Q' v4 Z6 z+ H7 s5 a第一条,新车有点塑料糊味正常8 E6 v0 Z/ d3 l0 F9 U9 u+ [" N
第二条,城区开速度比较慢,所以温度较高,所以很快的就打开风扇辅助制冷 ...

1 h2 b+ s$ ^/ i3 b机油 机滤 空滤哪里能买到原厂的?
0 f) J. I1 p" J2 H$ X$ E6 C  Y" F# d; K/ D/ v
我习惯带人,她至少在我的后座上完成了15000公里的旅程。
& ~& S" `4 ^- T4 l: k) o* X% x
# f+ h5 j) y& Y) P. _9 s

西西替威 发表于 2014-4-20 22:18
) B# L5 [/ @+ w7 g8 J& h机油 机滤 空滤哪里能买到原厂的?
3 O( M# B! g% P
% Y4 N) ^8 I$ b6 I0 S- c我习惯带人,她至少在我的后座上完成了15000公里的旅程。

8 {$ y; m+ S" m7 q; h机油用SM或SN级别全合成的汽车机油便可!原厂可用阿吉普机油,机油粘度5W40即可!对于干式离合的踏板车,汽车机油都完全没有问题!250机滤原厂就是国产RA1,FLY的原厂机滤,通用!空滤暂不清楚,比亚乔250机器的空滤应该都是通用的,淘 宝上有卖,我以前是VESPA GTS 300,骑行万余公里,现在骑大贸MP3250,同一个发动机,希望对你有帮助!

西西替威 发表于 2014-4-20 22:18
+ Y0 @2 ]( Z( F机油 机滤 空滤哪里能买到原厂的?
% J5 E9 V7 {4 E  U6 Q, _4 o7 R# O8 m$ Y' _
我习惯带人,她至少在我的后座上完成了15000公里的旅程。
1 C) D1 x- N9 [
机滤与FLY的通用,空滤滤芯是海绵的,可以随时清洗,不过也有卖的,配件挺好搞的。

海绵空滤可以清洗,记得洗完少许涂上点机油,传动箱过滤海绵也一样,国内这环境空气质量 ,你懂得···

是全国统一发票吧?求那里购买的连接!谢谢!!

好漂亮的车车

太漂亮了!我都醉了

真是不错的小车,帮顶了~注意防盗~

感谢各位指教!
) P/ q# _5 ~4 I  @' Z今天上午在杭州车管所办了15天的临时牌照,过几天再上正式号牌。
* u0 a- V; U" H" o4 I/ Z
8 j) N4 s1 O# E* X* c" {

西西替威 发表于 2014-4-21 12:25* H6 U  j: l0 C6 T5 r
感谢各位指教!/ `0 B/ Q9 D6 v( P# Q: L9 M# {
今天上午在杭州车管所办了15天的临时牌照,过几天再上正式号牌。

7 g( U: A/ _* D# t  e# m看到楼主的临时牌照,过几天办理正式牌照就想到了上海的牌照,可以市区行驶的黄A现在最少13万+,我有时候真的有脱离这个城市的想法,哪怕找个3~4线城市,开着VESPA兜兜风真是惬意啊!6 U* t& A  `5 Z$ [
楼主,空滤,机滤可以通用的,机油你仔细看说明书,上面提示用哪种类型的机油,你杭州这里有比亚乔专卖店么?没有可以去徐州郎姐那里购买,上海的顾戴路比亚乔专卖店也可以邮购的!总之,机油千万不能马虎,另外对楼主和爱人一起出游,同进同出,甚是羡慕。
3 u; X1 c6 J# z" q2 P既然一同出游记得起步不要太猛,虽然这个车绝对属于猛羊,(我曾经在8000多公里的时候跟某大排比过初速和中段加速的,100公里内基本上稳超大部分机车滴)# F5 x. a. V) h, R
其次稳速驾驶不要一会快一会慢,当然过了3000公里后请随意了!
1 D3 ~5 P. v- G' H# x# r最后就是不要超过80码,我是指带人的时候。
( o5 d' p" w5 J# I8 |4 \* }" Z& W6 b好了!这个车,这个VESPA,这个让人心动的小老婆,只要你悉心爱护,她将一辈子跟随着你!(看到这里千万别笑啊!看你笑的这么淫荡....小心你大老婆直接揪你耳朵哦....哈哈哈哈哈~~~~开个玩笑!有机会骑到上海来招呼一声....

magiczwl 发表于 2014-4-21 18:39
7 j5 U. \% X$ h+ I; j4 a! n看到楼主的临时牌照,过几天办理正式牌照就想到了上海的牌照,可以市区行驶的黄A现在最少13万+,我有时候 ...

. `" {4 n. C+ F感谢指教,希望有机会一起骑行,被你这么一说,我有点骑Vespa进行短途摩旅的想法了,哈哈!
- i: f/ H5 n2 o$ E
9 `. e; K+ z6 t. R' j, v% U7 l' Y9 w杭州是个禁摩城市,我只能上杭州下属县市的牌照。. S3 s% x/ o+ P# t: D- @: q* @

/ d9 }/ ]+ p1 |( q5 K请告知上海顾戴路比亚乔4S店的联系方式或者网站,谢谢。

上海比亚乔体验店淘宝官网http://shop71872932.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-942978015.2.tjPI51 。欢迎订购!  发表于 2014-4-22 10:27