比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 亟亟歪歪

[保养维护] 中午把皮带给换了~~~~~~~~~~~~~~~

a397036057 发表于 2013-12-15 20:40
( |4 H8 D0 q7 B* T6 U# |1 j% @敲打声,不影响把,不是毛病吗,

% }2 S) X3 ?+ e7 e9 H& v* S' W敲打有可能是皮带打边盖和后离合蹄块敲打声,莎莎声是皮带转动的声音这是正常的/ [, q  D) U  y  y+ ^4 z
7 `2 S; R- f6 J: J) Y, \- I
只要是以上的现象就正常的放心的开吧

亟亟歪歪 发表于 2013-12-14 18:17
4 T7 y3 l! @5 w9 v% o+ G回朋友,现在新皮带没有这问题,不过等开一段时间就知道有没有了,现在还不好下结论

: u6 N( J$ g( k5 G4 _7 I我的1万公里了  最近感觉打边箱严重 准备换皮带 不过太冷了 想开春了再换

动手能力不是一般强!

看来我也该换了!都跑8千多!!

亟亟歪歪 发表于 2013-12-15 20:58- Y& D. l+ l1 s# Y+ Q. l0 a2 j
敲打有可能是皮带打边盖和后离合蹄块敲打声,莎莎声是皮带转动的声音这是正常的- X3 k/ c- r5 Q- n* B  Q5 u* I- }/ Q

4 y9 U: q. W- g3 N$ r只要是以上的现象就正 ...

3 q" R: M' ]+ `% P2 n: jXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

亟亟歪歪 发表于 2013-12-15 14:48$ g! b2 c2 y5 F( z" N$ i5 Z
恩,是的老哥

1 ^" _$ }$ K4 a0 g+ | 为什么还要拆后避震器的螺丝, 我的皮带断了刚买来,打算后天自己换上那!

三星皮带一般跑多少公里 换呢?

scar186 发表于 2013-12-15 21:284 ?  J+ w/ G9 O
我的1万公里了  最近感觉打边箱严重 准备换皮带 不过太冷了 想开春了再换
3 N. V* i/ Q- n& v  |
早换早享受

spark_wu 发表于 2013-12-15 21:33
, x0 _! U% I( u3 n' m% Q! [动手能力不是一般强!
& a7 w- X3 v5 g1 O& i
谢谢夸奖

团结湖胖乔 发表于 2013-12-15 21:33- |2 Z; [, C; [" W: l1 b& e
看来我也该换了!都跑8千多!!
9 |: Y+ F: p! O
是该换了

花和尚 发表于 2013-12-16 15:07
9 Q6 b: b# }& Q3 c1 I( w为什么还要拆后避震器的螺丝, 我的皮带断了刚买来,打算后天自己换上那!

& r6 e+ O# }# h9 v, V* O把后避震的螺丝拆了把后轮向下压些这样可以把边盖拿下来,否则非常难拆卸边盖没人帮你只有这样是最省力的

rlgo 发表于 2013-12-16 17:13
2 I" t" M, o# {% l+ o三星皮带一般跑多少公里 换呢?

5 c+ x/ D7 \- X' W# T5 |据前程老哥的保养经验3.5到4W公里吧 ,不过皮带的寿命长短还是取决于开车的人,踏板平路开一般寿命较长,要是山路和泥沙石的路估计皮带的寿命也短命

也是四姐的三星皮带星期2 到的。下动手换三星皮带。原来的盖茨带售后佛山买的。用了31000公里断了。等了十天买四姐的皮带。装上后起动后转速更高后轮才有转动,反应更慢了。不知为何,先生你的怎么样?

, J5 c( ]' m) ]1 [; G9 Q" F
lzl 发表于 2013-12-16 17:32
6 K/ o  p; y! d也是四姐的三星皮带星期2 到的。下动手换三星皮带。原来的盖茨带售后佛山买的。用了31000公里断了。等了十 ...

+ R5 Z" M4 K4 G4 s( [0 C7 B' y  E' r$ b0 B, C
我的没有这现有,我拿盖茨皮带和三星皮带比较过三星皮带比盖茨皮带宽1-1.5毫米左右,按理论上讲皮带盘在压紧到极限时宽的皮带更容易到皮带盘边缘,所以急速会略好些。
- N$ W" f# v8 a; H* t2 z但皮带也不能宽的超出范围(个人的见解)

没有这么夸张吧  我快28000了  第一次换皮带的时候好像是13000样子   ( V! q- Q) s) \: x  C
打算等过完这个冬天把皮带换掉