比亚乔摩托车部落

标题: 第一次买盔的心感:一个头盔的好坏衡量标准! [打印本页]

作者: 樊小逗    时间: 2013-9-12 23:12
标题: 第一次买盔的心感:一个头盔的好坏衡量标准!
在写这篇文章时,考虑到有的网友赞同,有的网友拍砖!
1 E4 G6 q- Z. e$ M! l今天喝了点酒,保证没骑车!本人8月16日购买的VIVO金色125,以前从没接触过摩托车(老妈一直说不安全,至今没有任何本)。今年初通过单位的同事了解到摩托车的洒脱和内涵。经历了几个月的纠结选款,最终偷偷的选择了合格证上标注的是2011年出厂的金色VIVO。
* }5 T& q* h" T1 O8 w8 I) X自打买了车,我就想弄个头盔,最初在网上买过TORC的揭面盔550RMB,最终我朋友说不好,退掉了!我在北京,事后我经历了半个月的扫荡在这里的各个摩托店去寻找喜欢的头盔,后来打算入手马鲁申的999或者AGV的K3,1200-1300的价格,但是看了盔的细节部分,做工真的不是很好,瑕疵较多。迫于无奈给我一个高驾龄的朋友通个电话,咨询他的建议,他当时说我1500的预算完全可以买nolan,性价比高!其实我对品牌没什么感念,只要顺眼就好。第二天我就去了他推荐的店里看了nolan,按照个人眼缘,和目前踏板车的需求,最终买了一顶N71的盔(之前有发过贴)。
1 d$ x' Q. \+ y- R目前根据很多的侨友的反馈,有的说这盔很好,有的说不好,但是怎么去评判一个盔的好坏呢,谁都没拿生命去做实验,都可以各抒己见。我一辆破VIVO磨合最快开到100,我觉得够用,因为我不敢去实验这个盔的具体安全系数!是看盔的价位和品牌,还是某个明星戴过?还是我们本质的心里作用?7 s# e7 Z9 x! R$ O/ g6 E! s) i

作者: 刷子大大    时间: 2013-9-12 23:48
首先很高兴楼主和我一样选择了NOLAN头盔,对于头盔我只相信一个道理,摔哪都不能摔头!于是我选择NOLAN的同时也时刻提醒自己开慢车
3 u! o9 n% z5 t2 T9 v另外,盔的好坏抗摔是一方面,佩戴舒适也很重要。至于品牌,一分价钱一分货,用过了就知道了
作者: mika1205    时间: 2013-9-13 00:53
有人说组合盔不安全,实际上戴3/4盔的人都大把,组合盔好歹多个下巴,不去和全盔比,总比3/4安全多了吧。
$ a& R( {) R* i+ h+ i不过lz这个N71,是按照全盔的标准来设计的,其拆卸机构其实是非常牢固甚至是繁琐的。其安全性从观感上比一般的只有下巴条的组合盔(比如同为nolan的N43E,N44)强多了。当然多个连接机构就多一个弱点,比真正的全盔应该安全性还是差点。* E7 h4 n& H+ m2 r- S3 I6 w
不过我相信,我们125~150的车,这个盔的安全性,应该是绰绰有余了。
作者: cy915    时间: 2013-9-13 09:16
哈,楼主是明智之人!不选马鲁森和K3、K4是非常明智的!
作者: 七省武状元    时间: 2013-9-14 00:48
头盔我就买日系两大品牌9 g1 b! P- x  N$ S: k) b4 x! s
最适合我们的头型
作者: 樊小逗    时间: 2013-9-14 23:01
七省武状元 发表于 2013-9-14 00:48
/ G1 }! h5 j1 V0 j; N3 N头盔我就买日系两大品牌3 O9 w, s+ U; [' V2 U3 T$ J
最适合我们的头型

: O" r+ o" A) w) z3 C0 l日系哪两大品牌?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1