比亚乔摩托车部落

标题: 一个北京老乔友对FLY的感悟 [打印本页]

作者: V8MOTO    时间: 2013-9-12 14:34
标题: 一个北京老乔友对FLY的感悟
本帖最后由 V8MOTO 于 2013-9-12 14:39 编辑 4 C9 ^  K' h+ P0 ^$ }% W

/ Y7 |, S* H5 S6 s4 o9 M8 Q4 |3 _    我是一个骑摩托已经十个年头的北京车友。对于二十六岁的年龄在北京玩车圈里算是小字辈儿的,08年以前我接触的基本上都是日系和台湾的车但自从08年接触到了比亚乔我才有了不一样的感觉。
: p& F( J1 ?( I  }7 w  我的车是一台银色的FLY125,07年11月出厂08年购于天桥双胜车行,为什么我会选择比亚乔?第一,我的上一辆车是宗申出的T-8骑行了三万公里,说实话觉得宗申的质量还是不错的。第二,自从看了电影(罗马假日)我就对这个品牌的文化深深吸引。最后我选择了它。说实话刚骑上车我很不适应。我的第一反应就是,这车怎么这么沉?死沉死沉的比我的NSR-PGM3都沉。第二反应就是这车怎么这么高?是不是因为老外都腿长跟冯巩似的?肚脐眼下面就分叉了?可能因为那会还骑P3的原因没有觉得发动机的噪音那么大。但后来越来越觉得这机器怎么这么燥。随后我查询了很多资料,才明白这车噪音大的原因。但后来我慢慢的觉得这个FLY的确是一辆好车,从驾乘姿势,到动力输出,到耐用程度稳定性真的很完美。
1 u8 S2 ?6 P! R" X  我的FLY从08年购得到13年退役总共骑行了六万多公里,没有给我掉过一次链子。北京前两年的两次大雨我都正好在外面骑车水都淹了脚踏板了还能一直骑。一天三五百公里的郊游非常轻松,驮着小五百斤的东西照样跑的很顺畅。总归觉得这车不错。凡事什么东西都是双面的有好也有坏,就看你能不能接受FLY的缺点了,骑了这么久我认为的缺点有三个,第一皮带打箱体。第二坐桶太小且散热不好。第三相对FLY的油耗油箱有点小。可能因为我之前骑T8的原因总觉得其他踏板的油箱小(T8是11升的油箱)。优点我就不说了相信喜欢这车的人都知道。
8 |; W: Z2 Y- T, F4 _8 }9 `  随着体重的增加和后座的要求,无奈将我的FLY卖了(就是我头像里的那个京A47670)。老实说卖了银色的之后,每天我和老婆都会想起我们的那辆老头车,那辆虽然年纪很大但依然暴躁的银色FLY。那辆见证我们从相识相知到相爱的老FLY,每到一个车行去挑新车我们俩总会说这个还不如咱家的老头车呢。最后绕了一圈我还是买的FLY125,是一辆蓝色FLY125,虽然坐着小点但是我们快乐,虽然速度慢点但是我们开心,骑车去郊外我们依然享受着大自然的美丽与FLY给我们带来的踏实与安全。
' ]+ m1 a( _6 y* i  玩车这么多年我头一次买同一款车两次,这是我的第一次也是最后一次。我喜欢FLY所以我又买了一台,也许是我们的缘分还没有走到头,那么就让我和它继续走下去吧。自此我会定期写上我和FLY的报告与感悟,正如我们的缘分一样,未完待续......
(蓝色FLY125、蓝色背箱、车牌号京A66634经常西二环北二环活动以后碰到的车友如果愿意请和我打个招呼相互认识一下)
作者: V8MOTO    时间: 2013-9-12 14:40
不知道我能不能算是北京的老乔友 ???
作者: 刷子大大    时间: 2013-9-12 14:53
必须得顶哈~期待后面的大作
作者: 洛阳台风    时间: 2013-9-12 14:54
其实你可以换换口味!FLY骑过了 可以骑骑RA1 或者台风。。
作者: V8MOTO    时间: 2013-9-12 14:56
洛阳台风 发表于 2013-9-12 14:541 s  J' u" R4 j( t
其实你可以换换口味!FLY骑过了 可以骑骑RA1 或者台风。。

4 p  D2 f- j# Z& O1 @呵呵 谢谢   之前也骑过哥们儿的RA1和台风总觉得没有FLY舒服,可能因为体型问题吧。
作者: airmarshal    时间: 2013-9-12 15:23
写的真好,赞一个
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-9-12 15:25
FLY的确不错
作者: qaz9501    时间: 2013-9-12 15:27
写的真好啊  
作者: masai    时间: 2013-9-12 16:01
那你说说发动机声音为什么大呢???
作者: 山寨一身    时间: 2013-9-12 16:21
有感情啊~~楼主可以换换vespa~~~
作者: 丨勇闯天涯丨    时间: 2013-9-12 17:26
凡是骑过FLY的朋友都有想法或者一念,换车想换VESPA。。。
作者: FLY125小青蛙    时间: 2013-9-12 18:03
LZ的福来了,挡都挡不住。
作者: adiyacom    时间: 2013-9-12 18:33
现在的FLY 比不是你之前买的那辆了
作者: sonypsx    时间: 2013-9-12 19:28
楼主对FLY的感情很深啊!所以毫不犹豫再次入手FLY,希望楼主以后可以试驾一下Vespa GTS250或者300,好踏板还是比亚乔的Vespa!!!
作者: a397036057    时间: 2013-9-12 20:57
其实飞翔,带人是比较舒服的,后者RA1 台风,有点小。外形好看,
作者: V8MOTO    时间: 2013-9-12 22:40
masai 发表于 2013-9-12 16:01
; o6 R. d6 t9 I那你说说发动机声音为什么大呢???

; j" T7 i# k! E6 e- k( `2 i, E我不保证对啊!第一个离合器,因为FLY的是干的没有浸泡在机油里。第二个,发动机转数高,是靠转数来发出马力的机器。好像还有排气的构造吧。反正我是接受了。
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-12-24 14:51
过来给你顶顶
作者: V8MOTO    时间: 2013-12-24 15:28
愤怒的小马 发表于 2013-12-24 14:51# Y7 x0 ~& @) N5 u
过来给你顶顶
4 |* f) x' r3 J5 R* m7 R1 p
谢谢啊.........
作者: 小熊猫MP3    时间: 2013-12-24 16:25
sonypsx 发表于 2013-9-12 19:28, i+ o9 E3 f; W; {. y4 Y
楼主对FLY的感情很深啊!所以毫不犹豫再次入手FLY,希望楼主以后可以试驾一下Vespa GTS250或者300,好踏板 ...

' S" P% ^2 f. Q- ?本人认为FUOCO更牛!
作者: scar186    时间: 2013-12-26 08:37
支持,FLY确实是好车,本人也中毒很深
作者: V8MOTO    时间: 2013-12-26 16:37
scar186 发表于 2013-12-26 08:375 p: Y7 V8 W. |5 Y
支持,FLY确实是好车,本人也中毒很深
0 d, ~% V7 F" D% {5 p# J2 B- ~
咱俩车的颜色都一样。有缘!
作者: scar186    时间: 2013-12-26 22:10
V8MOTO 发表于 2013-12-26 16:37( u; `5 b4 Y3 a% U% L- |' y# q
咱俩车的颜色都一样。有缘!
. z, Z0 e2 _- O# x* p' j7 K6 b2 ?
白色比较年轻  蓝色比较适合咱大龄青年
作者: C胖    时间: 2014-3-1 11:16
必须顶!
$ Q# A( |9 }; G) o; p2 [9 R我也是天桥买的。
2 b) R) @6 C) V: y- o6 o. a有个问题,我的车订了,京A的黄牌子,但E本还在学,增驾等了很久。不知道警察管不管?
作者: V8MOTO    时间: 2014-3-7 13:49
C胖 发表于 2014-3-1 11:16
& L4 P& ]7 d  Z* I3 _必须顶!8 Z5 V! F8 t$ C. f+ `
我也是天桥买的。
4 |% `, }5 N6 y! i0 t0 [有个问题,我的车订了,京A的黄牌子,但E本还在学,增驾等了很久。不知道警察 ...

" v# M2 G  u" l! E( l4 u只要你的驾驶本上一天没有E一天就不能驾驶摩托车。
作者: C胖    时间: 2014-3-7 14:58
V8MOTO 发表于 2014-3-7 13:495 z, @+ I8 _9 `) d, y# ?- X* B
只要你的驾驶本上一天没有E一天就不能驾驶摩托车。
% J  U2 u" W5 I, S2 b
据说还要40天。正好天暖和了。那就干等着吧。& b. x! ]! S- s* {
现在京A都是6打头的了。
作者: V8MOTO    时间: 2014-3-7 16:50
C胖 发表于 2014-3-7 14:58
& y$ Z: {  d& ]据说还要40天。正好天暖和了。那就干等着吧。
& L, Q! j) C3 m' K现在京A都是6打头的了。
# _6 ^! R- M9 w) c+ R4 `/ R
我新FLY的牌子就是6打头的
作者: C胖    时间: 2014-3-7 19:48
V8MOTO 发表于 2014-3-7 16:50
$ L6 S) C: O( h$ V$ A我新FLY的牌子就是6打头的
1 c7 i" z- g8 p
昨天去驾校,最近JCSS支援开会有点忙,这一个礼拜才考了2拨,一拨20人,唉。
3 I* k5 K1 e" |! K. Z+ ^至少2周后才让考交规。增驾40天都算少的。
作者: V8MOTO    时间: 2014-3-17 16:34
内容更新:
9 g1 p% k/ q, L从提新车到现在已经过去七个月的时间了,再这七个月里我对FLY是既熟悉又陌生,熟悉是因为还是那个坐姿还是那个样子。陌生是因为车的品质及动力等等我还是怀念我的老爷车(150CC加P3两段)。骑上新车三千公里就给我让在半路,骑着骑着给不上油犯吐吐然后不着了,放了半个小时,给全油打又着了,此外在无其他问题。油耗比我之前的车高,就没下过3.5.总体还是很欣慰的虽不如曾经的爱车但是比亚乔的品质在国产车里还是可以的。上图,怀念我的老车。
曾经的爱车
登录/注册后可看大图