比亚乔摩托车部落

标题: 吊架里加哪种黄油比较合适,加的胶圈是什么型号的 [打印本页]

作者: smw6193891    时间: 2013-9-7 11:05
标题: 吊架里加哪种黄油比较合适,加的胶圈是什么型号的
本帖最后由 smw6193891 于 2013-9-7 19:22 编辑 6 s) u! D, D7 \( ~+ O- {8 w; C  h
( B# p% ]/ Q5 D$ I( H
吊架里加哪种黄油比较合适,
) [# I6 y2 y4 z还有请问黄油和锂基脂有什么不同* L+ U3 N# b, z8 s2 B3 H
加的胶圈是什么型号的5 m' b. i' K& @" [5 L% M
3 Q2 g# k1 {; j, k/ d: L% _/ G
2 c. x& ^; N# G" A5 h9 E
[attach]194576[/attach]
作者: cy915    时间: 2013-9-7 11:58
专业问题,专业人士来回答吧。。。
作者: 骨气    时间: 2013-9-7 14:24
黄油粘度 耐高温不如锂基脂 锂基脂又称高温油  吊架不会高温   吊架加油目的是润滑加防锈  两种都可以
作者: zhangy0    时间: 2013-9-7 17:28
二硫化钼。但是不可以用在铜部件上。
作者: adiyacom    时间: 2013-9-7 17:30
你看了前程的帖子  里面有建议你用那种黄油吧# b# C' U  g# A
最好和前程一样加个密封圈 这样没那么容易进水
作者: smw6193891    时间: 2013-9-7 19:12
adiyacom 发表于 2013-9-7 17:30
" Q8 d6 ?5 m8 a; G你看了前程的帖子  里面有建议你用那种黄油吧6 x5 u- u& o8 e9 h
最好和前程一样加个密封圈 这样没那么容易进水
% R; x, z9 N- p. c/ B
那个密封圈用什么型号的啊
作者: smw6193891    时间: 2013-9-7 19:23
adiyacom 发表于 2013-9-7 17:30
: B' _5 p0 ~8 X你看了前程的帖子  里面有建议你用那种黄油吧
' ]7 R2 A2 _( ]1 X, _! A. E最好和前程一样加个密封圈 这样没那么容易进水

, U5 s2 y: s' w5 V& m) x我没看到他写的哪种啊
作者: 前程    时间: 2013-9-7 22:05
这个照片是我09年保养吊架时照的,当时里面灌满了高温黄油,两头用的O型圈密封,效果不错,11年拆下来检查时,里面的黄油都在,轴承也没有损坏,目前还在用着,挺好。, Y- y/ o- j" T
至于O型圈的大小,我没量过,因为当时是在一堆散零件里找的,正好和滚针轴承直径一样,就装上去了。
作者: adiyacom    时间: 2013-9-7 23:56
smw6193891 发表于 2013-9-7 19:12
: g0 S) C4 u: Z* r( `8 L那个密封圈用什么型号的啊
% y3 i* o0 _0 N
21*2.4的O型圈   黄油要用耐高温的
7 e/ d* E+ w7 V2 e0 ?- j& ~. z* @一定要把吊架里面灌满黄油
作者: bluesboyt    时间: 2013-9-8 15:09
这个不错!记录了!
作者: guoguolove    时间: 2013-9-8 23:06
嗯,好帖~我也明白了
作者: smw6193891    时间: 2013-9-9 14:41
adiyacom 发表于 2013-9-7 23:567 d9 }, g, ^3 s- _( r) P) ]: p! l
21*2.4的O型圈   黄油要用耐高温的* d! J0 `& k% P9 n( k
一定要把吊架里面灌满黄油

: r) o; j. U1 M* M老兄,高温黄油推荐的品牌型号吧
作者: smw6193891    时间: 2013-9-9 14:44
前程 发表于 2013-9-7 22:05+ H8 t: J- W% F: o& L# {
这个照片是我09年保养吊架时照的,当时里面灌满了高温黄油,两头用的O型圈密封,效果不错,11年拆下来检查 ...

5 P1 ?/ F& P6 N+ C! ~高温黄油用什么品牌型号啊
作者: adiyacom    时间: 2013-9-9 18:37
smw6193891 发表于 2013-9-9 14:419 h# i/ X& @5 n$ q; h: S
老兄,高温黄油推荐的品牌型号吧

# f8 \" J/ Y* a/ ]* v7 L0 J美孚  长城  AZ 的都可以阿
: v" b! \4 T' c! @3 U2 o5 k2 K

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1