比亚乔摩托车部落

标题: 收了辆不错的97黑金刚,大家鉴定鉴定 [打印本页]

作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-24 11:57
标题: 收了辆不错的97黑金刚,大家鉴定鉴定

作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-24 11:57

今年初春的惊鸿一瞥,就爱上了它,经我兄弟和原车主的软磨硬泡,最终到手。该车实际公里数如表,现在声音悦耳,100码小case,可以说中国再也不会出现一辆国产车,舒适性,实用性和黑金刚比拟了。

虽然以前我也觉得这种车应该淡出时代了,但是6个月后在车库又碰见它,拧几下油门,一枪着火,原车变色龙板子,从97年一直光彩熠熠,
!97黑金刚的质量真心让人震惊,该车一代原装度趋近百分之百。不愧为2轮汽车!!!!

感谢南京老韦!若不是都是爱车之人,这车也不会转手,对于我来说也一样!

作者: 小恰子    时间: 2013-8-24 12:03
楼主 这车是要出吗?
作者: 小恰子    时间: 2013-8-24 13:07
QQ226535621
作者: cy915    时间: 2013-8-24 14:46
成色不错的小黑
作者: 薛峰X    时间: 2013-8-24 15:23
这车有什么稀奇的。我一千四卖给楼上的老兄了。楼上的小恰子老兄当宝。每天察车5边。我觉得他已经爱黑金刚,病入膏肓了。实在病的不轻。嗨!你怎么还想买啊!
作者: 小恰子    时间: 2013-8-24 15:33
薛峰X 发表于 2013-8-24 15:23
这车有什么稀奇的。我一千四卖给楼上的老兄了。楼上的小恰子老兄当宝。每天察车5边。我觉得他已经爱黑金刚 ...

作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-24 15:49
薛峰X 发表于 2013-8-24 15:23
这车有什么稀奇的。我一千四卖给楼上的老兄了。楼上的小恰子老兄当宝。每天察车5边。我觉得他已经爱黑金刚 ...

区别在于你的车子是国产,这个是一代纯进口,区别是有的,没人当宝
作者: 薛峰X    时间: 2013-8-24 16:37
我卖的也是97的,黄色点火器。
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-24 16:53
薛峰X 发表于 2013-8-24 16:37
我卖的也是97的,黄色点火器。

我不是拿出来卖的,就是让大家看看
作者: 刷子大大    时间: 2013-8-24 18:56
多少收的,估计骑出去就要被收吧
作者: 564567891    时间: 2013-8-24 20:19
好车  、、、
作者: BH4BLQ车迷    时间: 2013-8-24 20:22
不错的车
作者: rzjpyx    时间: 2013-8-24 20:46
恭喜楼主,爱车人,希望下次转手是通知一下,谢谢,记得句容还有个更完美的。
作者: 有花方酌酒    时间: 2013-8-24 20:48
其实老乔根本不存在纯进口和国产的区别都在佛山组装,只不过是97的车意大利原装件更多一些,后来的有些配件国内做的,同样的工艺同样的装配工艺,除了有些装备配件不同的话其他基本没有什么区别,也不要过分迷恋什么97原装纯进口了,都是浮云!
作者: rzjpyx    时间: 2013-8-24 20:55
恭喜恭喜,楼主爱车之人,什么时候再出通知一下。
作者: sonypsx    时间: 2013-8-24 21:09
14楼的版主说的对,只是差在进口件多少而已,只要是好车,年头多点也无所谓。
作者: dianchaoji    时间: 2013-8-25 00:21
朋友  我玩了6辆黑金刚4辆97,没有什么好炫的,老韦花了10万玩黑金刚你能吗?  

不要动不动跟国产摩托比,没有任何可比性,什么坐船来的,又是97一代了,这个都是个别维修店老板吹的,不吹你们怎么会玩呢,玩的都头脑不正常了,黑金刚玩的就是舒适性,确实骑行一级棒,跑100很正常,我的97现在能跑100多一点点,加40块油能跑240km  
作者: zqz8805038    时间: 2013-8-25 10:41

最近青奥会  白天查 晚上查 楼主敢骑吗?
作者: star_1119    时间: 2013-8-25 12:08
我想收一辆。。。
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-25 19:19
有花方酌酒 发表于 2013-8-24 20:48
其实老乔根本不存在纯进口和国产的区别都在佛山组装,只不过是97的车意大利原装件更多一些,后来的有些配件 ...

此话差矣,97和二代有质的区别,我朋友玩了经手10几辆黑金刚,一代好的多
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-25 19:24
dianchaoji 发表于 2013-8-25 00:21
朋友  我玩了6辆黑金刚4辆97,没有什么好炫的,老韦花了10万玩黑金刚你能吗?  

不要动不动跟国产摩托比 ...

我们菜鸟级玩家只是发个帖子玩玩而已哦
作者: 意大利精神    时间: 2013-8-25 21:58
这个 车  我 确定  操过   别的 不说  发动机 一个字 美!
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-25 22:19
意大利精神 发表于 2013-8-25 21:58
这个 车  我 确定  操过   别的 不说  发动机 一个字 美!

我发帖是让大家赏赏,没有卖乖的意思噢。
作者: 海狼110    时间: 2013-8-26 22:59
1400是便宜
作者: dianchaoji    时间: 2013-8-26 23:48
[attach]193168[/attach]

[attach]193169[/attach]

兄弟 建议你还是把黑金刚推到车棚去吧,刚才 我仔细看了下你的车,这个车 最少转让过4次,没有什么好留念的 就是一代步车,还软磨硬泡的,具体情况我最了解,好好骑骑吧,有机会一起出来溜溜
作者: 疯狂老鼠    时间: 2013-8-27 14:58
此车我开过
作者: 有花方酌酒    时间: 2013-8-27 18:47
夏淑晴柔 发表于 2013-8-25 19:19
此话差矣,97和二代有质的区别,我朋友玩了经手10几辆黑金刚,一代好的多

一代的怎么好呢?好在哪里?我还是那样说,都是佛山组装,同样的装配工艺部分装配件不一样,性能没有大的区别,只是个别配件用的比较好,不存在什么纯进口。在说了,纯进口的就一定好吗?比亚乔FIY RA1 台风也都是国内做的回销欧洲的。97的点火器应该是黄色的,后传动装配的轻量化TGB传动,其他的没有发现有什么大的区别,还有就是有些黑金刚配的是铝水箱,但是大部分还是铜的这个不算是97机器的优点!
作者: 564567891    时间: 2013-8-27 19:18
橙色好啊、、
作者: 小恰子    时间: 2013-8-27 19:33
1600  楼主出 联系我
作者: 王雪冬    时间: 2013-8-27 20:17
大家没必要争来讲去  都是爱车之人  人家也没有炫耀之意  只不过想把这种收获的喜悦和大家分享   
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-27 21:25
王雪冬 发表于 2013-8-27 20:17
大家没必要争来讲去  都是爱车之人  人家也没有炫耀之意  只不过想把这种收获的喜悦和大家分享

兄弟 你这话就对啦
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-27 21:28
小恰子 发表于 2013-8-27 19:33
1600  楼主出 联系我

兄弟,你玩笑开大了。。。。
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-27 21:37
有花方酌酒 发表于 2013-8-27 18:47
一代的怎么好呢?好在哪里?我还是那样说,都是佛山组装,同样的装配工艺部分装配件不一样,性能没有大的 ...

有不同,不同的多哦! 比如后视镜,一代和二代不同在于,二代较脆弱,一代用料厚实。 前大灯,一代是玻璃的,二代是塑料的。 轮毂,一代有动平衡块,而二代却没有。如果两辆车同时开到100码以上,二代的龙头就会产生颤抖。 这也是我兄弟告诉我的,他是骨灰级玩家。如果不信,可以找两辆车比对。 97和98肯定有质的区别,但是现在新车辈出,我们的确不需要花太多的时间去追寻昔日的经典。但是你不得承认,97黑金刚很难超越了!
作者: zyc699    时间: 2013-8-27 22:58
夏淑晴柔 发表于 2013-8-27 21:37
有不同,不同的多哦! 比如后视镜,一代和二代不同在于,二代较脆弱,一代用料厚实。 前大灯,一代是玻璃 ...

我认为97的车好在发动机好起动,声音小,耐用,提速快,省油。还有就是车身轻快,前后减震舒适(单人骑)。遗憾得是97大灯没有新款的亮,感觉极速行驶没有后期生产的稳。
作者: rzjpyx    时间: 2013-8-29 18:57
zyc699 发表于 2013-8-27 22:58
我认为97的车好在发动机好起动,声音小,耐用,提速快,省油。还有就是车身轻快,前后减震舒适(单人骑) ...

上次你老乡的黑金刚卖了吗?
作者: ouyangshitou    时间: 2013-8-29 20:01
这个垃圾我在南京见过
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-29 20:04
ouyangshitou 发表于 2013-8-29 20:01
这个垃圾我在南京见过

我没得罪过人,您是哪位,?
作者: 14aiyehong    时间: 2013-8-30 01:24
默默的收拾了一台02年的黑金刚,完美状态。除电池外全原装。。。。100小意思 110 问题不大 120 有点小难度
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-8-30 10:52
14aiyehong 发表于 2013-8-30 01:24
默默的收拾了一台02年的黑金刚,完美状态。除电池外全原装。。。。100小意思 110 问题不大 120 有点小难度

状态好的国产黑金刚 也很不错了,实用第一!!!
作者: zqz8805038    时间: 2013-8-30 11:17
继续挖 喜欢看火药味的贴
作者: 疯狂老鼠    时间: 2013-8-30 15:49
有花方酌酒 发表于 2013-8-27 18:47
一代的怎么好呢?好在哪里?我还是那样说,都是佛山组装,同样的装配工艺部分装配件不一样,性能没有大的 ...

朋友我觉得你还是把黑金刚研究透彻了再发表吧,有没有亲自骑过玩过,一代黑金刚有什么不一样?

后面是组装,前面肯定告诉的是意大利原装

你说一代点火器是黄色是对的,可能玩淑女改P3机子的朋友都会知道,你说传动是TGB????

现在我告诉你:一代黑金刚前驱动和后驱动用的都不是TGB,一代的前驱动是镀钛的红色普利珠,后传动是有一个比亚乔钢印在上面

借此机会我再多介绍一点97一代黑金刚的精髓

皮带是478547-1

前驱动是红珠子并非蓝色珠子,而且里面有润滑脂

一代发动机边盖颜色很雅的淡灰色,并非二代银色或者很亮的那种

减震器弹簧一代为银色,现在年代久了有锈迹,二代为黑色

就算是97一代发动机里面还有强者,一种是封箱螺丝外六角,而另外一种为最好的内六角

轮圈一代颜色好淡很雅,二代颜色则深

仪表也不一样,这个就要你自己看了

化油器一代都有MADE IN JAPAN,二代外观都一样就少这个字

一代整车线束和二代质量不一样,特别容易看出的就是整流器的那个插头,一代很软不会断裂,二代用手一捏就碎

车下面灰色塑料裙边,一代和二代流线不一样,材质也不一样,一代很硬二代很软很软

后视镜也不一样,一代用手敲塑料部分感觉为实心声音,二代就感觉很电动车上那种一样,镜片都有不同

后牙包齿轮箱内部齿轮一代二代不一样

最关键的也是最核心的东西,发动机的宁静度和抖动度   一代发动机曲轴是SKF,二代为日本一个牌子

还有好多好多不一样的地方,排气管啊缸头啊 这个不是一下就能说清楚的,小到节温器大到发动机

黑金刚是我骑过研究过终生忘不了的一款125排量里我认为无可比性的摩托车
作者: 默默无闻    时间: 2013-8-30 15:56
楼上的牛逼!!!!
作者: zhz7698    时间: 2013-8-30 15:56
疯狂老鼠 发表于 2013-8-30 15:49
朋友我觉得你还是把黑金刚研究透彻了再发表吧,有没有亲自骑过玩过,一代黑金刚有什么不一样?

后面是 ...

墙裂的顶  
作者: zhz7698    时间: 2013-8-30 15:57
14aiyehong 发表于 2013-8-30 01:24

墙裂的支持  默默的关注 奢华的低调
顶一个
作者: 疯狂老鼠    时间: 2013-8-30 16:28
默默无闻 发表于 2013-8-30 15:56
楼上的牛逼!!!!

南京还有一个骨灰玩家那就肯定是韦哥了

作者: 默默无闻    时间: 2013-8-30 16:39
疯狂老鼠 发表于 2013-8-30 16:28
南京还有一个骨灰玩家那就肯定是韦哥了

恩恩,是的是的。
作者: piaggiodu    时间: 2013-8-31 12:42
97黑金刚和02黑金刚我是轮换着骑。02黑金刚牌照还有几年报废,跑市区比较安全。有比较才有不一样的感受,要谈代步02黑金刚完全能胜任。但是谈舒适性还是97黑金刚,起步轻松,加速柔和,发动机震动非常小。发动机整车性能判定是否优越,就是发动机声音,起步的平顺性能,加速的线性。一辆车况好的97黑金刚能给你带来驾驶的无限乐趣。
作者: dianchaoji    时间: 2013-8-31 14:23
默默无闻 发表于 2013-8-30 16:39
恩恩,是的是的。

一般能做到骨灰级的基本上 头脑都是不易当的
作者: 默默无闻    时间: 2013-8-31 15:13
dianchaoji 发表于 2013-8-31 14:23

呵呵,理解。。。
作者: 疯狂老鼠    时间: 2013-8-31 15:28
piaggiodu 发表于 2013-8-31 12:42
97黑金刚和02黑金刚我是轮换着骑。02黑金刚牌照还有几年报废,跑市区比较安全。有比较才有不一样的感受,要 ...

都总一语点破

作者: 曹庆庆    时间: 2013-9-1 11:38
跑这来得瑟了啊。
我就不信你的97可以比我的99快。不信可以试试。
作者: dianchaoji    时间: 2013-9-1 12:29
曹庆庆 发表于 2013-9-1 11:38
跑这来得瑟了啊。

哈哈哈   彪哥要挑战神话了,
作者: 夏淑晴柔    时间: 2013-9-1 17:56
跑这来得瑟了啊。

你不要命我还要呢
作者: 564567891    时间: 2013-9-1 22:57
好车曾经拥有过
作者: onehllokey    时间: 2013-9-2 09:20
追求经典有追求的道理,不理解有不理解的道理。。。每个人需求不一样。像我,只要一个省油耐用的代步工具,经常带人买菜而已。。。现在国产的比亚乔满足不了我,所以我入了弯道。。。但不能说比亚乔不是好车。97黑金刚我有幸骑过两次,那种感觉到现在都忘不掉。。。不知道比现在的低排量要好多少!!!可惜南京市区现在骑的不安全。。。明年回浦口住,我也搞一辆黑金刚。。。。哈哈
作者: piaggiodu    时间: 2013-9-5 10:17
同排量的车,不是跑的快就是好车。每个人对车的要求不一样,表达的观点有所不同很正常。
作者: 97小黑    时间: 2013-9-12 09:20
我也有辆97的黑金刚  放在那里快一年没有动她了  一直淑女

作者: 小恰子    时间: 2013-9-12 09:35
97小黑 发表于 2013-9-12 09:20
我也有辆97的黑金刚  放在那里快一年没有动她了  一直淑女

车出否···
作者: 薛峰X    时间: 2013-9-12 12:47
小恰子 发表于 2013-9-12 09:35
车出否···

你是不是非买黑金刚不可啊!看您满世界的淘,不要放弃继续努力,改来的时候不要说淘一辆  淘个几辆都有可能。
我就连续淘了4辆。现在家里还剩2辆半。
作者: rzjpyx    时间: 2013-9-13 18:37
我不和你争了,静观车市
作者: 皇帝蟹    时间: 2013-10-20 20:25
有花方酌酒 发表于 2013-8-24 20:48
其实老乔根本不存在纯进口和国产的区别都在佛山组装,只不过是97的车意大利原装件更多一些,后来的有些配件 ...

97和之后的黑金刚真的不一样,我也是南京的,我也有一辆,除车架是04的全车97,南京大牌,车况一流,跑了八万多公里了,急速过百,毫不夸张的讲,市售125无出其右。1楼变色龙我朋友定的,后来被网名吸烟小强也就是一楼买去了,好车啊。值得珍藏
作者: 皇帝蟹    时间: 2013-10-20 20:34
跑这来得瑟了啊。

小彪你的黑金刚发动机我朋友非常满意,谢谢,
作者: 皇帝蟹    时间: 2013-10-20 20:44
dianchaoji 发表于 2013-8-31 14:23

我也觉得头脑有点不一当了,中毒了,病的不轻
作者: rzjpyx    时间: 2014-2-5 12:02
97小黑 发表于 2013-9-12 09:20

车友什么时候要出的话通知一下,都是爱车人,谢谢!
作者: 海狼110    时间: 2014-2-5 15:12
诞生于私家车较少的年代,为满足那些没有私家车又想跑长途玩的人而设计的两轮摩托车。低坐、高挡风、水冷,这些都是为跑长途而设计的。有人说这车这么好为什么现在停产了?原因有二:首先私家车多了,善于跑长途这个特色没市场了;其二:外形满足不了现代人的需要了。所以要换代!这车就停产了,当然它的确是一部好车。
作者: 8oo8    时间: 2014-2-5 23:07
欢迎南京西祠胡同的资深乔友”小都“光临比亚乔论坛
作者: 玩无止尽    时间: 2014-2-6 00:10
海狼110 发表于 2014-2-5 15:12
诞生于私家车较少的年代,为满足那些没有私家车又想跑长途玩的人而设计的两轮摩托车。低坐、高挡风、水冷, ...

现在还找得到这个新发动机吗?装到淑女上再换上大减震多好!
作者: 564567891    时间: 2014-2-6 20:25
很新啊
作者: 风火轮    时间: 2014-2-7 08:55
好车必须顶一个!~
作者: shihuiming09    时间: 2014-5-24 10:16
这辆所谓的变色龙黑金刚毛病还是不少的,板子有破损,仪表台飞机头基本不牢,左后板子有破,发动机其实也是一般,目前已被这位欣喜若狂的车主抛弃了。
作者: 曹庆庆    时间: 2014-5-25 15:48

列举下南京玩黑金刚头脑不一当的几个人
你算一个,韦算一个,我算一个,聚宝山庄老师一个
戴呆子一个,杨大师一个。皇帝蟹一个。袁伟伟一个。

作者: 杰森斯坦森8888    时间: 2014-6-15 22:41

后面是 ...

兄弟,一看你就是前辈,到时有不懂的向你请教呀,多多指教。
作者: 薛峰X    时间: 2014-6-16 11:36
我的也是黑金刚2000年的。车况完美,目前天天上班代步。就是油门太紧

作者: 默默无闻    时间: 2014-6-16 12:03

作者: 默默无闻    时间: 2014-6-16 12:04
油门线紧,拆下泡泡油就行
作者: 风火轮    时间: 2014-6-16 12:14
好车  必须的顶你一个!!!
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-16 13:29
曹庆庆 发表于 2014-5-25 15:48
戴呆子一个, ...

哈哈哈,其实都是完美主义的人
作者: 疯狂老鼠    时间: 2014-6-16 13:35
海狼110 发表于 2014-2-5 15:12
诞生于私家车较少的年代,为满足那些没有私家车又想跑长途玩的人而设计的两轮摩托车。低坐、高挡风、水冷, ...

我不是这么认为的,首先要说黑金刚这款车根本不是为长途而设计的,不是提到水冷就是长途,日本人的车50CC都是水冷,主要是排放节能的效应,这款车在那个年代定位是老板和公务的象征,那个年代3万多一辆摩托车什么概念?能有一辆一万块的摩托车都是奢侈了,而且这款车官方广告图片都是意大利男士女士穿的正装很有绅士的感觉,后备箱之大那是当时的卖点,直接可以放入公文包

我想说的就这么多
作者: zhz7698    时间: 2014-6-16 15:08
楼上分析的 透彻
有道理啊
作者: EK867    时间: 2014-6-17 11:17
还不错哦0.0
作者: 蒋究1    时间: 2014-6-24 00:20
薛  你的车啊  他那个来就告诉我了  我买他都不卖我  还在那里气我  告诉我的才收的
作者: 薛峰X    时间: 2014-6-24 13:33
这帖子都是老黄历了,还有这么多人顶。厉害。
作者: v8wrc    时间: 2014-8-26 22:34
曹庆庆 发表于 2014-5-25 15:48
戴呆子一个, ...

我想改淑女80 上黑金刚125水冷发动机  求教
作者: 千山飞鸟    时间: 2014-8-27 21:43
帖子不错,继续顶。
作者: longxia2    时间: 2014-9-6 15:19
我500卖了97的,你们信吗?
坑爹的JS,配件贵的一逼。
作者: youngbob2000    时间: 2014-9-6 18:15
longxia2 发表于 2014-9-6 15:19
我500卖了97的,你们信吗?
坑爹的JS,配件贵的一逼。

你应该再买一辆,用两辆车上好的部件拼成一辆。
作者: longxia2    时间: 2014-9-9 09:53
youngbob2000 发表于 2014-9-6 18:15
你应该再买一辆,用两辆车上好的部件拼成一辆。

黑金刚是好车,不过卖了就卖了吧,也不想了。
作者: 本田变形金刚888    时间: 2015-4-21 23:33
97的我有2辆了,成色都不错!想出一辆
作者: 张无忌    时间: 2015-4-29 08:46
好车,好件,好漂亮,顶~
作者: 大地主    时间: 2015-5-8 17:32

后面是 ...

太详细了,经典。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1