比亚乔摩托车部落

标题: 淑女运动版之进化篇 [打印本页]

作者: Renzo    时间: 2013-7-24 11:22
标题: 淑女运动版之进化篇
去年11月买的淑女运动版,骑了一段时间感觉动力不够,空有一个运动版的外形,名不副实,之后就开始断断续续的改装。
8 _$ v& f$ ~# Z/ X0 z6 _3 m我的改装原则是尽可能保持原厂味道,尽量都选用原厂产品,最好不影响以后验车。7 l* P0 L& t1 G
最近改得差不多了,贴上来给有同样想法的车友参考一下。1 [- ]5 D% \6 f* g9 T- w
改装清单:# A6 ~0 O( }. U# U+ D2 @( k
1,RA1的Leader机器改150+V150尾牙+P3两段式排气
  e6 n, a. f4 L- z% P2,Fly的大线+点火器+高压包+整流器  z# r) T; \% K8 p6 j& ]
3,RA1化油器+NGK铱金火花塞
9 J3 M* b5 e- b4,Bitubo后减震( c0 J& i( H9 G: z  L* K
5,谦淳12g多边形普利珠* @/ \( [$ U1 q2 r. e. i
6,除大灯外全车光源LED化+LED专用闪光器
0 }3 T: a! w: {0 t5 [7,capelli红黑色火焰手把套( g: h9 a) j; S6 G/ |  t
8,数字转速表及时钟+速度表发光指针
7 L5 c8 z, ~, r7 A6 K9,米其林SM100前后轮胎2 x6 a4 c5 _( z" T
。。。。。。差不多就这些,其他想不起来了,下一步计划换好点的刹车片和刹车盘4 `$ E% s8 c% A6 c7 O, @
; J4 Y: U( c) f# [
先上一张我在尼斯街头拍的白淑女配黑美人儿,嘿嘿1 [$ G3 X( i  K: A+ u4 F+ x
[attach]189638[/attach]
  ?+ o! j& C2 T/ ?' K2 ^[attach]189639[/attach]
+ I) }7 N3 F* `% z8 u$ n! d[attach]189640[/attach]5 R$ r5 x% e' ]5 G
[attach]189641[/attach][attach]189645[/attach]$ v; ]! ~; ~" _( S7 L# a8 _
[attach]189642[/attach]
" P2 m0 m* b7 a' A( ~[attach]189643[/attach]) g' t& X/ f- U4 Z
[attach]189645[/attach]
3 B: c3 h0 A5 \) a) l; i, G) U
8 W) _  n% g: x% E: L) e
2 X' R% L7 O( ~+ v4 ~5 o
作者: 米奇鼠    时间: 2013-7-24 12:02
很暴力的淑女
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2013-7-24 12:16
改得漂亮!改装花了好多钱啊?我也想改!
作者: star_1119    时间: 2013-7-24 12:19
漂亮。。。
作者: fly马    时间: 2013-7-24 12:28
漂亮
作者: 一如既往    时间: 2013-7-24 12:40
一定很暴力
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2013-7-24 12:52
灰常漂亮的淑女
作者: lizheng800    时间: 2013-7-24 13:16
红色的18:46是时间,那个蓝色的1560是什么呀?
! E5 E( z3 l( J2 D  z; Q3 r
5 }0 O( T  O% \3 e$ I) q$ a2 ^如果改装一个数码显示的汽油表,就更能体现完美了!
作者: justin8447    时间: 2013-7-24 13:26
改了之后动力和提速还有油耗表现如何?
作者: 564567891    时间: 2013-7-24 13:35
不错。。。。
作者: SuPer包子    时间: 2013-7-24 15:00
不错啊,其实我觉得淑女和leader发动机是绝配
作者: ssmy    时间: 2013-7-24 15:17
第一张图片里还有一辆灰台风
作者: 刷子大大    时间: 2013-7-24 15:49
为什么好多踏板都只用一个左后视镜呢?这样也不合交规啊。
作者: 挖鼻屎的大象    时间: 2013-7-24 16:39
佩服佩服
作者: cy915    时间: 2013-7-24 16:44
这个代价有点高了。。。
作者: XJR.119    时间: 2013-7-24 16:56
淑女变泼妇,改装下来多少钱?
作者: 洛阳台风    时间: 2013-7-24 17:42
又一个改装发烧友
作者: my_love    时间: 2013-7-24 18:03
顶一个
作者: cwi    时间: 2013-7-24 18:35
XJR.119 发表于 2013-7-24 16:56 + Z) i9 Z" \5 Z2 r2 Q
淑女变泼妇,改装下来多少钱?

0 g- P$ Q6 n1 F/ W2 r同问
) K* {* F" q9 ?7 A这个淑女可以了
作者: wangwuran    时间: 2013-7-24 19:08
问下改完发动机钢号怎么处理啊。我是50的
作者: wangwuran    时间: 2013-7-24 19:11
问下改完发动机钢号怎么处理啊。我是50的
作者: 黑色小乔    时间: 2013-7-24 20:06
座椅上的黑套,隐约透着下面的颜色,很有美女穿黑丝袜的感觉。
作者: wangjianyanan    时间: 2013-7-24 22:07
本帖最后由 wangjianyanan 于 2013-7-24 22:42 编辑 . }2 J& J0 {, j: R: r- K

2 R3 w, J9 Y* X9 q, ~, F转速表 哪里淘的? 多少银子? 给个链接呀, 还有那个 黑丝袜。
作者: aiwa    时间: 2013-7-24 22:12
暴力小女啊
作者: bobosky0428    时间: 2013-7-24 23:05
骚女。。。。太骚,建议比亚乔这款车型改名“骚女”了!
作者: halu_maybe1    时间: 2013-7-25 08:57
看着舒服,花钱不少啊
作者: a397036057    时间: 2013-7-25 12:50
这个改的真好看,我想知道后避震怎么样,FLY 也能装
作者: tuguan    时间: 2013-7-26 10:58
羡慕啊 我的也是运动淑女 也想改啊
作者: sonypsx    时间: 2013-7-27 08:05
淑女车架+Leader发动机确实绝配!但是要进口的机器,国产的Leader就像被阉割了一样。这车改的漂亮,基本是RA1的机器整套端到了小淑女上,楼主上试车报告啊,看看淑女的小表能暴不?" U3 ~0 [3 y& A' ], n: n
, A* E% d2 E) g( Q5 `9 u
前叉要是换单摇臂就更像进口的ZIP SP125了。
作者: Renzo    时间: 2013-7-27 09:09
: k/ o" ?) f/ O+ Q8 E
sonypsx 发表于 2013-7-27 08:05 , E* P$ _" ?' [2 r
淑女车架+Leader发动机确实绝配!但是要进口的机器,国产的Leader就像被阉割了一样。这车改的漂亮,基本是R ...

3 C* d  ]8 g$ c: k9 \! U5 C! A' t9 o* S- H
进口机器不好找呀,有也是很多年的老机器了,再加上运费,成本太高了。0 e1 G; ?- `' k/ p3 ^- T
zip sp是两冲的,水冷单摇臂,原厂的zip 125就只有一版,前双减震" P8 e& H3 [: `2 e2 E# _
[attach]190179[/attach]
作者: Renzo    时间: 2013-7-27 18:31
下面照片就是原厂的zip125
7 q" ^, b, |; h2 u+ E5 O[attach]190376[/attach]
作者: 史磊123    时间: 2013-7-28 17:12
与楼主同为小院会员,同骑淑女150的顶了
作者: Renzo    时间: 2013-7-28 17:42
就是试了你的车才下决心改的,草原玩儿的不错吧, ?% O: Z! P1 ]3 n: t

作者: adiyacom    时间: 2013-7-28 18:09
大锁这样挂 久了会把那磨花的
作者: campowolf    时间: 2013-7-30 16:41
改的相当不错,有时间我也改改,p3的白机我都准备好了。
作者: Renzo    时间: 2013-8-5 21:09
有没有简单替换的刹车件可以明显改善刹车性能的?改过的给推荐一下吧
作者: tuguan    时间: 2013-8-5 23:36
怎么改的后面啊 能上十村车轮
作者: Renzo    时间: 2013-8-5 23:44
tuguan 发表于 2013-8-5 23:36 * ]6 ?) H1 f0 W6 Y8 H' b( |  }) x
怎么改的后面啊 能上十村车轮
+ r7 x( U  g; I7 u) }
改vivo后齿轮箱,Vespa150尾牙
作者: tuguan    时间: 2013-8-6 11:44
  轮胎是130的吗 多少钱啊 给个链接 我也是运动淑女 正在酝酿怎么改发动机啊
作者: Renzo    时间: 2013-8-6 13:55
tuguan 发表于 2013-8-6 11:44 & l3 c7 l6 ~+ Y3 x$ P
轮胎是130的吗 多少钱啊 给个链接 我也是运动淑女 正在酝酿怎么改发动机啊
3 B; n: [+ G+ z# a7 w6 Q2 K
轮胎用的原规格120/70-10,至于改车价格,取决于你能多少钱收到Leader机器总成,如果淘宝买新的VIVO机器,单机器价格就要将近4K了
作者: tuguan    时间: 2013-8-7 22:47
  不好意思 我问轮胎价格
作者: tuguan    时间: 2013-8-7 22:48
给个地址 谢谢
作者: 大斌子    时间: 2013-8-8 21:32
太帅了!!想问问改那个仪表很费事吗?
作者: Renzo    时间: 2013-8-9 08:04
本帖最后由 Renzo 于 2013-8-9 08:05 编辑 ' k8 A5 `+ f0 c6 j4 f2 M- N; I
大斌子 发表于 2013-8-8 21:32
( ]6 |3 ~5 W$ r* r! U8 X2 @9 P, u太帅了!!想问问改那个仪表很费事吗?

* c- J1 I! P0 p: D
6 B6 Y0 w5 P! R- Q; Y, p不麻烦,工具有个小电磨就可以啦,不过如果不改机器的话那个转速表装不了,zip100是点火器高压包一体化,没地方接转速线
作者: 大斌子    时间: 2013-8-10 22:24
Renzo 发表于 2013-8-9 08:04
- X8 |* n' V; f& R/ R5 t1 C* f不麻烦,工具有个小电磨就可以啦,不过如果不改机器的话那个转速表装不了,zip100是点火器高压包一体化 ...
1 I6 p; p" G: H) V( V0 c( c
哦,是这样啊~我还以为就那个表省事儿呢,合着先换机器是一切的基础啊......虽有些失望,但还是学习了。谢谢!!
作者: 小飞侠    时间: 2013-8-19 13:06
暴力淑女 顶一个
作者: smw6193891    时间: 2013-8-22 22:40
我只关心这么改了之后,油耗是多少??
作者: Renzo    时间: 2013-8-23 01:05
smw6193891 发表于 2013-8-22 22:404 [; F+ B* a  R
我只关心这么改了之后,油耗是多少??

8 v) j" ~  t# z3 [目前在3.6到3.9之间,北京的交通,走走停停
作者: Renzo    时间: 2013-8-23 14:06
smw6193891 发表于 2013-8-22 22:40
* N: ]& b) V  v0 a0 i7 @; u5 Z' _7 v我只关心这么改了之后,油耗是多少??

2 Y, M, J( T" D$ o3.6~3.9之间,感觉还行,基本是快速起步,60~70巡航,红绿灯多,北京交通没办法
作者: 难为你爱我    时间: 2013-8-23 14:13
经鉴定:楼主热爱改装等级为SS级!!!
作者: stefuny    时间: 2013-9-7 21:20
速度表发光指针:指针长度和照明线板的安装尺寸,请楼主给个数据,谢谢啦
作者: smw6193891    时间: 2014-1-15 22:06
请问给个改装仪表的淘宝链接
作者: Renzo    时间: 2014-1-16 00:36
淘宝搜红日电子
作者: Renzo    时间: 2014-1-16 00:37
搜红日电子
作者: 哥哥    时间: 2014-6-12 09:25
还能过户?
作者: Renzo    时间: 2014-6-12 10:06
哥哥 发表于 2014-6-12 09:25
$ S. \, W* D: J" G9 g还能过户?

3 y+ P) q, v6 K" Z, E可以,发动机可以改号
作者: dallasnash    时间: 2014-6-12 11:17
楼主在那里搞的发动机喃,这个比较关心: T) T& ?: B& D5 k

作者: guiyunze6868    时间: 2014-6-20 17:20
有意   可否小刀!!
作者: 幸福的森森    时间: 2014-7-12 22:16
爱车是否以出?
作者: 重庆zip    时间: 2014-7-22 12:10
配件哪里买的呀 能否给个链接
作者: 重庆zip    时间: 2014-7-23 11:14
能不能说下价格!!!后避震  跟发动机
) v# P9 U) p2 r7 k7 U+ K  k$ A
作者: wangyan551155    时间: 2014-8-10 23:15
那个转速表在哪里买的,怎么改的
作者: lijwasdf    时间: 2014-8-11 13:23
原车空滤还有吗?出不出?
作者: qwezhangliyi    时间: 2014-9-13 03:15

作者: 晚上10点    时间: 2014-11-9 11:10
排队,学习中
作者: 小胖文89    时间: 2015-5-19 12:07
你的锁,是锁哪里的?
作者: 极速战警    时间: 2015-6-18 23:00
楼主动手能力确实不错的
作者: 尛柒    时间: 2015-6-25 01:10
- ?0 Q& B3 n- `6 S  P0 R
$ T% |$ q- P0 q- tBitubo后减震 一样 你买来什么价?大撑割了一边?
作者: huidashi    时间: 2015-7-9 10:17
我也想问  那个挂着的锁 是锁哪里的
作者: erdoudou    时间: 2015-7-9 10:39
huidashi 发表于 2015-7-9 10:17
5 `+ V* m/ b: L5 V0 n- Z# L+ s8 f我也想问  那个挂着的锁 是锁哪里的
5 _0 d7 u$ s" L9 n( ]( `
估计是轮毂的某根辐条
作者: huidashi    时间: 2015-7-9 10:42
erdoudou 发表于 2015-7-9 10:39; X1 c. B$ U% a) S2 E4 v
估计是轮毂的某根辐条
# C3 I4 G( G" o! [0 I
百度了一下  是狗王锁
作者: passion4    时间: 2016-6-20 22:59
佩服佩服~~~~~~~~~~我也是骑淑女~黑色非运动版~ 感觉动力确实不咋地~ 只能市区代步~ 出去玩下近途都不给力~~~~~~~~~改装自己是百搭了~ 车把都调不好~  这么复杂看看都晕倒了~~~~~~~~
作者: meng198888    时间: 2016-7-11 11:03
朋友这个锁是锁哪里的,我也想买个这样的,锁太大不方便
作者: poseiden86    时间: 2016-7-11 11:36
顶!暴力机器
作者: 午后,苏格兰    时间: 2017-6-13 00:19
这仪表哪买的?
作者: Cargozym    时间: 2017-6-25 14:35
很漂亮的女汉子

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1