比亚乔摩托车部落

标题: 自制换机油工具 [打印本页]

作者: piaggio80    时间: 2013-7-9 18:22
标题: 自制换机油工具
比亚乔车系换的机油的专用工具,市面上比较难买到,所以自己自制了一套换机油的工具,方便使用,喜欢自己动手的乔友可以自制一套,毕竟自己换机油,不会搞坏放油螺丝和滤芯丝扣。
作者: adiyacom    时间: 2013-7-9 18:38
自己动手 好好享受过程
作者: 维他命    时间: 2013-7-9 18:42
不孬
作者: dxsd    时间: 2013-7-9 19:13
嗯挺好的,尤其机率扳手是我看到得最好的方案
作者: jm510    时间: 2013-7-9 19:18
高手在民间
作者: 白叶    时间: 2013-7-9 19:19
不错不错!相当实用!有次拆机滤,老子把实验室的门把都给拆下来当扳手了。。。。
作者: sonypsx    时间: 2013-7-9 19:46
呵呵,能人到处有啊,这个省事啊!
作者: 黑武士    时间: 2013-7-9 20:22
这个不错,我也喜欢自己动手!!!!!!!
作者: 洛阳台风    时间: 2013-7-9 20:59
高手在民间
作者: 459072947    时间: 2013-7-9 21:10
高手就是给力
# E: ?" h% ~5 v' k9 s% r9 t
作者: 前程    时间: 2013-7-9 21:53
自己动手,丰衣足食。
作者: solidsnakesp    时间: 2013-7-9 23:23
一直琢磨着做个机滤扳手,和我想的差不多,楼主给了肯定的答案。放油螺丝的把手感觉有点搁手啊
作者: 皇城瑞王爷    时间: 2013-7-10 00:46
下次保养,找楼主借工具用,可以么?
作者: guoguolove    时间: 2013-7-10 01:08
这个拆机油螺丝的 会不会杠杆不够啊 建议把后面的柄优化一下 然后做的宽一些~
1 K1 v1 c" z0 o/ S9 e* @; Y! q4 y8 L最后大家拧螺丝的时候别太上劲 就和拧火花塞差不多的 点到即止就行 不会漏的
作者: bebefang    时间: 2013-7-10 08:45
这自制工具不错,量身订做
作者: 刷子大大    时间: 2013-7-10 08:52
嘿嘿,这个适用值得借鉴
作者: 一老兵    时间: 2013-7-10 09:53
楼主给个数据好吗?
: P) q0 w+ x7 X, d( a自己动手做一套跑长途用得着!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-7-10 12:43
放油螺丝的扳手很赞~~~
作者: cy915    时间: 2013-7-10 13:23
做的不错!打磨的也不错!
作者: piaggio80    时间: 2013-7-10 15:05
皇城瑞王爷 发表于 2013-7-10 00:46 9 k) n' A4 N0 h: _9 z# o; x# G
下次保养,找楼主借工具用,可以么?

/ z) ~6 I4 E7 a7 D6 q) i呵呵,没问题。来了可以帮你再做一套。
作者: piaggio80    时间: 2013-7-10 15:09
guoguolove 发表于 2013-7-10 01:08 $ l/ t/ z8 F/ R' }% |9 R, R
这个拆机油螺丝的 会不会杠杆不够啊 建议把后面的柄优化一下 然后做的宽一些~, b$ S2 G: N: u# [& v4 n
最后大家拧螺丝的时候别太上 ...

2 ^. K! o, k0 C9 b不会的,先用手上紧放油螺丝,最后八分之一扣,是用一把小榔头打紧的,松开也是用小榔头打松,再用手拧下来,所以那个24套筒的手柄做成那样,基本不用手去板那个手柄。
作者: 阿邦    时间: 2013-7-10 15:55
顶了,回家马上自己做一个
作者: 嘿咻嘿咻    时间: 2013-7-10 17:02
那个放油的工具配件有卖么?
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-7-10 18:41
想法真是太棒了,我就是喜欢自己动手保养车子。7 Z0 O; `" a( f: z, Y- u4 W
说白了去售后总感觉不够细心。
# I* o$ m5 o0 ~. e* ^1 Q# e3 W我是用方头的大锉刀拆机滤的。
作者: 十三猪    时间: 2013-7-15 11:03
薄的棘轮扳手加短套筒也有足够空间可以使用。
作者: tjf    时间: 2013-7-16 16:56
机滤扳手我也做了一个,跟你那差不多,我是叫打铁的用螺纹刚打的一个方头,我这个下机滤可以用你那个下机滤和下机油螺丝的两种方法都可以,正下机滤和侧下机滤,另外放机油螺丝的24的套筒好像长了,光一个套筒就顶到排气管了
作者: piaggio80    时间: 2013-7-16 18:12
tjf 发表于 2013-7-16 16:56 7 d7 n* y; Z$ v& ~3 ?
机滤扳手我也做了一个,跟你那差不多,我是叫打铁的用螺纹刚打的一个方头,我这个下机滤可以用你那个下机滤 ...

+ i& b% i' ~3 f+ q24#的套筒一定要买最短的,长了肯定会顶到排气管。
作者: 嘿咻嘿咻    时间: 2013-8-6 09:52
我想问换机油的那个套筒头有单卖么,就是24的尺寸么?
作者: piaggio80    时间: 2013-8-20 17:13
: v5 F: N; D: n8 `
; {) O# e! `5 P$ k! A1 y# L顶一顶!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: smw6193891    时间: 2013-8-20 17:34
能帮我做一套您自制的换机油工具吗,我买您的,,请问您如何联系
作者: 涛声依旧    时间: 2013-8-20 19:36
这个可以有
作者: b1asdf    时间: 2013-8-20 23:30
guoguolove 发表于 2013-7-10 01:08
  P3 r: a: |8 l3 U" z( n这个拆机油螺丝的 会不会杠杆不够啊 建议把后面的柄优化一下 然后做的宽一些~9 j8 |* ^" \6 [4 z/ R7 L
最后大家拧螺丝的时候别太上 ...

6 J9 H, W* A& d( w9 E) d我这车看过火花塞,外面一个高压线帽,不敢动啊,你有什么好的教程否
作者: guoguolove    时间: 2013-8-22 14:11
b1asdf 发表于 2013-8-20 23:30
! v2 `4 M- p* {. Z' l我这车看过火花塞,外面一个高压线帽,不敢动啊,你有什么好的教程否
: s& Z3 x: q. \5 j, ?5 Q
火花塞很好拆啊,帽子拔了(他有个卡扣尽管往外拔就是了)随车工具就够拆了
作者: b1asdf    时间: 2013-8-22 14:54
guoguolove 发表于 2013-8-22 14:11
( }$ k6 B5 q' J4 D# O火花塞很好拆啊,帽子拔了(他有个卡扣尽管往外拔就是了)随车工具就够拆了
0 k& O$ ?% F6 ]1 i. y# z
我没随车工具的,水车嘛,下次我看看
作者: guoguolove    时间: 2013-8-22 15:13
b1asdf 发表于 2013-8-22 14:547 B+ W$ n  O3 \# Z, m4 t
我没随车工具的,水车嘛,下次我看看

1 A, g$ @! m. _0 i- Q5 ^你什么车~火花塞没事也不用动的,要工具一般的车行都有
作者: 山寨一身    时间: 2013-8-22 15:23
这个确实做得好!!要表扬!!!
作者: b1asdf    时间: 2013-8-22 15:46
guoguolove 发表于 2013-8-22 15:137 O' @  S$ ^# I8 j
你什么车~火花塞没事也不用动的,要工具一般的车行都有

7 S2 w* T, p+ Y% Y: t: c/ o4 O& }你忘了啊,我MP3啊
作者: guoguolove    时间: 2013-8-22 15:50
b1asdf 发表于 2013-8-22 15:46
( z6 G& c2 P& R5 Z你忘了啊,我MP3啊
, V7 j# ]4 O) Y  V3 L) e7 J
哈哈,+Q+Q 名字太低调了
作者: b1asdf    时间: 2013-8-22 16:03
guoguolove 发表于 2013-8-22 15:50, N; h  H* S* P3 r; n  U5 b/ j
哈哈,+Q+Q 名字太低调了
: Z/ ?/ [1 c- q; m2 ~& }5 U! u  d
确实太低调了,我改了下头像
作者: piaggio80    时间: 2013-8-22 21:42
山寨一身 发表于 2013-8-22 15:23% q- O) w# r  n7 r9 Q6 u( C( Z
这个确实做得好!!要表扬!!!
- v2 L6 t; O7 p
谢谢表扬。
作者: lalalalaso    时间: 2015-5-18 00:22
大哥。换机油工具能否做套卖我。发链接给我就是。真的很佩服你的设计感。直接回复我链接就是了。
作者: fellon    时间: 2015-7-14 16:24
不错不错,简单粗暴~楼主很有才啊

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1